Альфа 147 GTA

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение БГ » Чт фев 08, 2007 2:24 am

flavor писал(а):прочитал трижды :-D

Так ведь второй час! ТОРМОЖУ :D
БГ

Сообщение Mixa » Чт фев 08, 2007 2:47 am

Прочитал четырежды не хрена не понял :smt021
Изображение
Mixa
Transaxle Гуру

Сообщение Navigator » Чт фев 08, 2007 10:28 am

А я тихонько завидую :-D
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Emir » Чт фев 08, 2007 12:13 pm

Navigator писал(а):А я тихонько завидую :-D

Я тоже..... по-белому...
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Cool » Пт фев 09, 2007 10:23 am

БГ писал(а):Синяя-красивая это новая 1472.0СС а ГТА серенькая мышка:)))тоже СС
Отъездил на ней по нашим дорогам около 4 тыщ. общий пробег 25 т. После диагностики ( в Мажоре) ни каких отклонений не обнаружено. Если сравнивать СС на 2.0 и ГТА ( хотя на двухлитровых он очень по разному ведет себя) на ГТА работает более грамотно, но скорее всего разница в самом моменте переключения. При каждодневной езде, в потоке, на ГТА естественно меньше давишь тапку и переключения получаются как-то спокойней. Повторюсь для машины на каждый день СС просто супер. Ковши очень удобные, в меру жесткие, отделка торпеды тоже отличается. По поводу расходной части альф-подвески, хоть мотор тяжелее но думаю жить она будет дольше т.к. жестковата по нашим дорогам ,хорошо чувствуешь ямки мягкой точкой и ТИХОНЕЧЬКО их объезжаешь:) Со стабилизации до конца еще сам не понял т.к. даже во включенном состоянии дает время хорошо пройтись юзом а только потом вступает в работу. Вообще повороты для ГТА своя стихия тут отличия от 2.0 просто огромные. Нескончаемый кайф! Хотя бы ради этого и стоит ее брать.
P.S. Раз коснулся мажора хоту добавить, что облуживанием остался доволен ,цены совершенно реальные.

Понял тя. В выходные прокачусь, тогда продолжим треп.
Гонки?
Cool

Сообщение Navigator » Пт фев 09, 2007 10:39 am

Emir писал(а):
Navigator писал(а):А я тихонько завидую :-D

Я тоже..... по-белому...

Мы же Альфисты, только по белому :-)
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Cool » Пн фев 12, 2007 9:46 am

Покататься не дали.... Непосредственно до меня баднули колесом бардюр. Придется ехать ещё разок.
Гонки?
Cool

Сообщение Cool » Ср мар 14, 2007 1:48 pm

Наконец все получилось!!! УРА! Я покатался на альфарамее.

Ну что вам сказать... После первой поездки ничего не понял. Вроде и едет и рулится очень прикольно и руль понравился (острый, но не нервный). Смутила манера переключения селика. Очень интересные ощущения. Вроде едем, потом вдруг пропадает тяга, по ощущениям 0,9-1,1 сек, и о чудо она вернулась! За это время успеваешь потерять треть скорости на подъеме. Странно.
Несомненно дело меняется при переходе в ручной режим. Но скажите, как часто вы катаетесь по городу на автомате пользуясь принудительным ручным переключением?
На следующий день поехал ещё разок. Вроде ощущения немного устоялись. В целом эмоции положительные, но селек. Не уверен пока. Однако ручку не хочу принципиально, а автомат надоел уже. Нету связи с колесами.

Еду в понедельник в сторону дома (катался в субботу и воскресенье). Обсуждаю с дружбаном впечатления о тест-драйве (он хотел присмотреть 159, неполучилось поехать). При фразе "интересно всетаки попробывать 147 GTA" мимо меня она и пролетает. Бросаю трубку, догоняю. Остановились, разговорились, крутанулись вокруг квартала.
Мне кажется я начал понимать что такое настоящая альфа. До этого из быстрых алф катался только на GTV 2.0 V6 Turbo, синенькой такой. (Кстати, хотелось обратится к новому хозяину этого авто. НЕ меняйте двигатель на V6. Убьете самобытность машины. Лучше настройте блок управления, она так поедет....!!! :twisted: . Могу даже подсказать где это можно сделать. Не реклама.) Никаких задержек в реакции. Никаких толчков селика. Просто едет и все тут. Нравится. Запала. Особенно черный потолок порадовал :D .

БГ, спасибо за такси-тест. Тачке респект. :D
Гонки?
Cool

Сообщение Jetfighter » Ср мар 14, 2007 2:29 pm

Cool писал(а): Смутила манера переключения селика. Очень интересные ощущения. Вроде едем, потом вдруг пропадает тяга, по ощущениям 0,9-1,1 сек, и о чудо она вернулась! За это время успеваешь потерять треть скорости на подъеме. Странно.
Несомненно дело меняется при переходе в ручной режим. Но скажите, как часто вы катаетесь по городу на автомате пользуясь принудительным ручным переключением?

Не знаю как гта, у меня 2.0 тс, сначала я тож не понял принципа работы. Но прочитал в мануале - более 60% нажатия педали газа + более 5000 об/мин = более быстрое переключение передач. Такое ощущение что система меньше газ сбрасывает. попробовал, работает))
С селеком, не впример всяким типтроникам и проч автоматам, часто юзаю ручной режим. Тошнить в потоке - режим city. Активно в потоке(шашки и т.д.) - ручной. Макс старт со светофора - city. Селек оч толковая весчь.
Jetfighter
джуниор

Сообщение Cool » Ср мар 14, 2007 2:33 pm

Jetfighter писал(а):Не знаю как гта, у меня 2.0 тс, сначала я тож не понял принципа работы. Но прочитал в мануале - более 60% нажатия педали газа + более 5000 об/мин = более быстрое переключение передач. Такое ощущение что система меньше газ сбрасывает. попробовал, работает))
С селеком, не впример всяким типтроникам и проч автоматам, часто юзаю ручной режим. Тошнить в потоке - режим city. Активно в потоке(шашки и т.д.) - ручной. Макс старт со светофора - city. Селек оч толковая весчь.

Да, при оборотах >5000 и надатии педали газа более чем на 60% скорость переключения становится 0,7 сек. В остальных режимах 1,5-1,0 сек. Многовато...
Гонки?
Cool

Сообщение Jetfighter » Ср мар 14, 2007 3:02 pm

Cool писал(а):
Да, при оборотах >5000 и надатии педали газа более чем на 60% скорость переключения становится 0,7 сек. В остальных режимах 1,5-1,0 сек. Многовато...

Может на 250 лыс это более заметно чем на 150)))
Jetfighter
джуниор

Сообщение Selespeed » Ср мар 14, 2007 4:35 pm

Но скажите, как часто вы катаетесь по городу на автомате пользуясь принудительным ручным переключением?

Не знаю как на автомате ни разу не ездил более одного дня, а на своем селике всегда ездил только в ручном режиме, привыкаешь быстро и не замечаешь провалов, главное вовремя подтыкать пониженную передачу...

PS в селеспиде может смущать только ремонтнопригодность в наших расейских условиях, а так лучше(читай удобнее) исправного селеспида ИМХО ничего быть не может....
Selespeed
альфавладелец

Сообщение Cool » Ср мар 14, 2007 4:35 pm

Jetfighter писал(а):]
Может на 250 лыс это более заметно чем на 150)))

Там практически не чувствуешь переключения, т.е. практически не происходит разрыв мощности.
Гонки?
Cool

Сообщение Cool » Ср мар 14, 2007 5:31 pm

Эх... Selespeed писал(а):Не знаю как на автомате ни разу не ездил более одного дня, а на своем селике всегда ездил только в ручном режиме, привыкаешь быстро и не замечаешь провалов, главное вовремя подтыкать пониженную передачу...

PS в селеспиде может смущать только ремонтнопригодность в наших расейских условиях, а так лучше(читай удобнее) исправного селеспида ИМХО ничего быть не может....

А что с его ремонтопригодностью.
Гонки?
Cool

Сообщение Jetfighter » Ср мар 14, 2007 7:59 pm

Эх... Selespeed писал(а):
Но скажите, как часто вы катаетесь по городу на автомате пользуясь принудительным ручным переключением?

Не знаю как на автомате ни разу не ездил более одного дня, а на своем селике всегда ездил только в ручном режиме, привыкаешь быстро и не замечаешь провалов, главное вовремя подтыкать пониженную передачу...

Селек в ручном режиме все таки хуже механики, но совсем немного. Но все таки это мизерная плата за режим city, без которго каждодневная езда была бы в напряг.
P.S. Шашкам селек не мешает.
Jetfighter
джуниор

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147