m00vie писал(а):Imp писал(а): Странно, что так мало... Просто в один момент стал жутко интересоваться доводкой атмо двигателей. В частности на примере Хонды. Много чего перелопатил по форумам, пересмотрел кучу проектов и увидел, там где была высокая мощность (300+) СЖ была не меньше 13. Даже где-то были графики (найду ссылку скину) где при одних и тех же железках, но при разных СЖ мощность варьировалась от 20-40 лс, а это уже не 2-3% а 10-20%. Справедливости ради стоит отметить, что замеры проводили на 102 бензе.
И да! насчёт детонации +1.
да я тоже вот сильно интересовался атмо-тюнингом, и тоже не с потолка такие цифры взял =)) зависимоть мощности от СЖ - нелинейная. например, если снизить Сж с 10,3 до 8,3 то мощность опадет процентов на 20, а вот если поднять с 10,3 до 12,3 - то прибавится процентра 3 =) да и не забывай, просто так ты СЖ не повысишь -скорее всего придется и карты править и валы менять на широкофазные. а это уже встанет дорого. проще купитер питерский компрессор - 80 тыщ с установкой.
Безусловно идёт настройка при повышении СЖ, и как я раньше говорил я рассматривал на примере двигателей от хонды, а там во втеке с валами всё в порядке
Вполне допускаю если голова не настолько продуваемая как на хонде, то и прирост будет 2-3%. А насчёт компрессора и турбования я прям хз... Каждый день ловлю себя на мысли, что турбовая тачка не для меня! Я не могу привыкнуть к этим сраным турбо ямам, лагам, я не чувствую этот двигатель и не доставляет он мне столько радости, как высоко оборотистый мощный атмо двигатель. Конечно и + есть в турбо тачке, во главу угла ставлю для себя момент ибо он мне в данный момент очень нужен) во-вторых за относительно не большие деньги можно отжать немало сил! И опять таки меняя турбину, ставя фронтальник по больше и куча чего ещё, мы получаем ещё большую турбо яму, что не есть хорошо... но зато приход будет сногсшибательным
Вот мой идеал на данный момент
http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=6&t=45743 и нах никакая турба не нужна чесс слово
ценник кстати шоколадный т.к постройка его по бюджету ушла за 300+++! И да СЖ 13