KarmaDun писал(а):а скока 18е подковы весят, так, для справки? килограмм 13?
max_pershin писал(а):Открываете епер и смотрите.. Для стока указан вес каждой детали..
Вообще проще купить 159 MY2009, и плясать от нее, чем вкладывать деньги и прити в конечном итоге к тому, что уже сделано инженерами Альфы.
Вит писал(а):max_pershin писал(а):Открываете епер и смотрите.. Для стока указан вес каждой детали..
Вообще проще купить 159 MY2009, и плясать от нее, чем вкладывать деньги и прити в конечном итоге к тому, что уже сделано инженерами Альфы.
2008 года машина легче чем 2007 (у меня 2008), но разве 2009 стал еще легче?? Так проще подождать 2012
Вит писал(а):max_pershin писал(а):Открываете епер и смотрите.. Для стока указан вес каждой детали..
2008 года машина легче чем 2007 (у меня 2008), но разве 2009 стал еще легче?? Так проще подождать 2012
Кстати, о том какой может быть толк от снижения веса. Если судить о динамике по энерговооруженности автомобиля, то минус 1кг на 1лс это очень неплохо и даже заметно.
max_pershin писал(а):Вит писал(а):max_pershin писал(а):Открываете епер и смотрите.. Для стока указан вес каждой детали..
Кстати, о том какой может быть толк от снижения веса. Если судить о динамике по энерговооруженности автомобиля, то минус 1кг на 1лс это очень неплохо и даже заметно.
Повысь давление в шинах, машина еще лучше поедет. Серьезно.
Вит писал(а):KarmaDun писал(а):а скока 18е подковы весят, так, для справки? килограмм 13?
Подковы не знаю сколько, у меня были стоковые 17 (дизайн – сдвоенные лучи). Вес без шины был 12,7. Знаю, что стоковые 18е с резиной весят примерно 23-24 кг.
Разница в рулежке на легких дисках, в сравнении со старыми, очень заметна
jago писал(а):Вит писал(а):KarmaDun писал(а):а скока 18е подковы весят, так, для справки? килограмм 13?
Подковы не знаю сколько, у меня были стоковые 17 (дизайн – сдвоенные лучи). Вес без шины был 12,7. Знаю, что стоковые 18е с резиной весят примерно 23-24 кг.
Разница в рулежке на легких дисках, в сравнении со старыми, очень заметна
так сколько весит 18-я ультралегерра ? точные данные моих измерений момо 18 FLEX ONE-11кг, 17 V-10 -9,5кг
Вит писал(а):Заявлено ровно 8кг. Взвешивал - весит 7,8кг.
max_pershin писал(а):Вит писал(а):max_pershin писал(а):Открываете епер и смотрите.. Для стока указан вес каждой детали..
Повысь давление в шинах на 0,2-0,4 атм., машина еще лучше поедет. Серьезно. Из минусов - она станет жестче. Из плюсов - уменьшится расход топлива, улучшится управляемость (боковина станет жестче), увеличится максимальная скорость, уменьшится время разгона.
Вит писал(а):Какие способы снижения веса можно еще посоветовать (пока гуманные – без замены деталей кузова и выкидывания задней части салона)? Что еще можно заменить?
Из того что осуществлено и в процессе и можно не рекомендовать ) )
- легкие колесные диски
- легкие разборные передние тормозные диски
- легкий аккумулятор
- запаска – вон
Замена передних сидений? Они с подогревом и вроде как должны быть тяжелые, да?
Тигер писал(а):
Еще из минусов - ухудшится держак.
Тигер писал(а):Вит писал(а):Какие способы снижения веса можно еще посоветовать (пока гуманные – без замены деталей кузова и выкидывания задней части салона)? Что еще можно заменить?
Из того что осуществлено и в процессе и можно не рекомендовать ) )
- легкие колесные диски
- легкие разборные передние тормозные диски
- легкий аккумулятор
- запаска – вон
Замена передних сидений? Они с подогревом и вроде как должны быть тяжелые, да?
Можешь разобрать салон, срезать всю шумоизоляцию и собрать обратно. Выглядеть будет по прежнему, но станет легче и немножко шумнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей