Dohter146 писал(а)::o
СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!
Вот это да! Вот она истиная помощь!
Бегу всё распечатывать, отдаю штурману (друг на соседнем сиденье
) и вперед, с такой картой ваще ничё не страшно!
Один вопросик, на всякий случай: почём нынче в ваших краях сплошная и радарчики?
З.Ы. Надо отдельную конфу с такими описаниями по всем направлениям открыть!
З.З.Ы. А что за бланки пустые?
Ещё раз СПАСИБО!!!
В Ростовской области за сплошняк 200 рублей коллега отдал (легко отделался! Обычно 500 минимум). Но очень похоже было на "развод" - мент блефовал, типа есть фотография нарушения за 2 км до поста. Но фото не показал, и сказал, что пришлет ее вместе с протоколом. Когда засветила перпектива остаться без прав, да еще и в чужой области, коллега остался 1 на 1 и денег сунул.
По поводу превышения - до 10 км/ч лишних допускается. Свыше - "дай денег!" Обычно 50 - 100 руб. Если свыше 60 км/ч лишних - договориться тяжелее!
На счет бланков - был у меня с собой незаполненный набор бланков (сч.фактура, накладная и приходный касс. ордер) с оттиском печати. Я забыл про эти бумажки, а вежливый гаишник попросил открыть мою барсетку. Я открыл. Он попросил открыть "вон тот карманчик"... вот тут всё и началось!
На счет радаров.
В Тульской области обычно 2-3 экипажа. Чаще (но не всегда) - не дальше 20 км от постов (пост на развилке Тула-Рязань, и через 38 км от него. Третий пост, ближе к Липецкой области возле Ефремова - чаще безобидный. Иногда только бывают с радаром на двухполоске ближе к Липецкой обл.)
В липецкой обл - от 0 до4 экипажей. С радарами - только в деревнях, иногда - на платной дороге (там есть где разогнаться!
), а так - сплошняк секут.
...ну а в Краснодарском крае - я больше 110 не езжу, чтобы затормозить успеть! И за морганием фар смотрю. И сплошняк не нарушаю!
Мы уже размышляли, что если краснодарских гаишников в столицу отправить, то через недельку - самолеты с деньгами в Краснодар, и столица потом туда-же переместится!
Ну а за ремни с краснодарского колеги весной 300 руб вымогали и за 200 отпустили прямо в городе самом! Жалко ж за такую хрень денег давать!
А так, народ, я просто на рене служебной постоянно мотаюсь Воронеж-Москва (3 июля ездил). Чуть реже - в Краснодар (7 июля ездил в посл. раз). С 4-го октября 53 тыщи пробегал. Отсюда и инфа.
Кому е нравится - я не виноват!