Опять про юга!!!

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Сообщение Stas 155V6 » Вт июл 18, 2006 12:59 am

Едешь по М4. Примерно 200 км - нормальная дорога.
Но, начиная с тульской области - аккуратнее! Полно ментов с радарами!

Примерно через 200 верст от столицы - дорога узкая и днем машин - что грязи! Я вообще летом по М4 поэтому по ночам люблю ездить...

Затем, уже в Липецкой области, верст за 100 до Воронежа - опять нормальная дорога. Липецкую обл. тоже поаккуратней. С радарами бывают, но чаще за сплошняк секут.

В Воронежской - до города (верст 50) с радарами только в деревнях могут быть (в Сенновских Выселках и Галкино - практически всегда!)

Затем, после Воронежа, до самого конца Новой Усмани не разгоняйся. Потом можно, но в деревнях - аналогично.

Верст через 180, в Верхнем Мамоне, опять строительство дороги, даже по-ночам. И до самого Богучара.

От богучара - 37 км автобана!!!

С начала Ростовской области - опять узко. Далеко. Примерно до Каменска Шахтинского. И пробки везде!!!
Потом - немного нормального, а потом - что я писал, ремонт сплошной...

Возле Ростова - ничё, но опять радары. Особенно возле поселка "Рассвет".

Потом, уже в Краснодарском крае, посты каждые 15-20 км. Менты ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫЕ!!! Могут и руками на капот положить, и карманы вывернуть... За тонировку докапываются. А если есть пустой бланк с печатью - вот тут ПОПАДАЛОВО!!! Я влетал в 2002-м...
Кстати, начиная с Ростова, ремни ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А в Кр.крае - необходимо, если платить денег лень!
И еще - радары под каждым кустом днем. Бывает до 3-х штук подряд.

А дальше Краснодара я давно не ездил - там смотри сам.
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Dohter146 » Вт июл 18, 2006 8:08 am

:o :!: :o

СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! :-D
Вот это да! Вот она истиная помощь! :smt023 Бегу всё распечатывать, отдаю штурману (друг на соседнем сиденье :P ) и вперед, с такой картой ваще ничё не страшно! :D
Один вопросик, на всякий случай: почём нынче в ваших краях сплошная и радарчики? :lol:

З.Ы. Надо отдельную конфу с такими описаниями по всем направлениям открыть! :wink:
З.З.Ы. А что за бланки пустые? :smt017

Ещё раз СПАСИБО!!! :-D
С преКрасной Альфой жизнь прекрасна вдвойне!
Dohter146
альфавладелец

Сообщение Леха 166 » Вт июл 18, 2006 10:27 am

помоему с таким раскладом от начала и до конца пути надо ехать пристегнутым и 60 км без обгона и т. д.
Леха 166
альфавладелец

Сообщение Сашка 146 » Вт июл 18, 2006 10:52 am

по моему пристегнутым надо ехать всегда :smt006
Power is nothing without control...
Сашка 146
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Вт июл 18, 2006 11:45 am

Dohter146 писал(а)::o :!: :o

СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! :-D
Вот это да! Вот она истиная помощь! :smt023 Бегу всё распечатывать, отдаю штурману (друг на соседнем сиденье :P ) и вперед, с такой картой ваще ничё не страшно! :D
Один вопросик, на всякий случай: почём нынче в ваших краях сплошная и радарчики? :lol:

З.Ы. Надо отдельную конфу с такими описаниями по всем направлениям открыть! :wink:
З.З.Ы. А что за бланки пустые? :smt017

Ещё раз СПАСИБО!!! :-D

В Ростовской области за сплошняк 200 рублей коллега отдал (легко отделался! Обычно 500 минимум). Но очень похоже было на "развод" - мент блефовал, типа есть фотография нарушения за 2 км до поста. Но фото не показал, и сказал, что пришлет ее вместе с протоколом. Когда засветила перпектива остаться без прав, да еще и в чужой области, коллега остался 1 на 1 и денег сунул.

По поводу превышения - до 10 км/ч лишних допускается. Свыше - "дай денег!" Обычно 50 - 100 руб. Если свыше 60 км/ч лишних - договориться тяжелее!

На счет бланков - был у меня с собой незаполненный набор бланков (сч.фактура, накладная и приходный касс. ордер) с оттиском печати. Я забыл про эти бумажки, а вежливый гаишник попросил открыть мою барсетку. Я открыл. Он попросил открыть "вон тот карманчик"... вот тут всё и началось!

На счет радаров.
В Тульской области обычно 2-3 экипажа. Чаще (но не всегда) - не дальше 20 км от постов (пост на развилке Тула-Рязань, и через 38 км от него. Третий пост, ближе к Липецкой области возле Ефремова - чаще безобидный. Иногда только бывают с радаром на двухполоске ближе к Липецкой обл.)

В липецкой обл - от 0 до4 экипажей. С радарами - только в деревнях, иногда - на платной дороге (там есть где разогнаться! :-D ), а так - сплошняк секут.

...ну а в Краснодарском крае - я больше 110 не езжу, чтобы затормозить успеть! И за морганием фар смотрю. И сплошняк не нарушаю! 8)

Мы уже размышляли, что если краснодарских гаишников в столицу отправить, то через недельку - самолеты с деньгами в Краснодар, и столица потом туда-же переместится! :-D

Ну а за ремни с краснодарского колеги весной 300 руб вымогали и за 200 отпустили прямо в городе самом! Жалко ж за такую хрень денег давать!

А так, народ, я просто на рене служебной постоянно мотаюсь Воронеж-Москва (3 июля ездил). Чуть реже - в Краснодар (7 июля ездил в посл. раз). С 4-го октября 53 тыщи пробегал. Отсюда и инфа.

Кому е нравится - я не виноват! :wink:
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Dohter146 » Вт июл 18, 2006 11:48 am

Леха 166 писал(а):помоему с таким раскладом от начала и до конца пути надо ехать пристегнутым и 60 км без обгона и т. д.

Полностью согласен с Сашкой! :wink: Всегда езжу пристегнутым, и по Москве и тем более по трассе! Раньше принебрегал, потом привык, теперь неуютно без ремня!

Ну а 60 моя машина не ездит...шкалу спидометра сильно позже замечаю! :D Просто тот кто предупрежден, тот "вооружен"! :lol:
Dohter146
альфавладелец

Сообщение Dohter146 » Вт июл 18, 2006 12:09 pm

2 Stas 155V6
Ещё раз огромное спасибо!
На счет ремней я уже высказался - не проблема!
Счета фактуры, накладные и счета я с собой не беру! :-D
Цены вполне приличные у Ваших!
А на счет платной трассы: нас там уже с Сашкой брали как-то! Действительно: трасса платная, стоит 110р., (10 въезд, 100 стреляющим!) :-D
А про посты я помню... Ехали мы с Сашкой, почти не останавливали... Сел я за руль - все посты наши! Нигде ничего не нарушили, просто проверяли, шмонали... Причем очень интресно: один сотрудничек облазил весь салон, вынул магнитолу, приподнял обшивку под ковриком, сиденье, внутреннюю выстелку бардачка отодвинул посмотрел..."Багажничек откройте"-говорит. Ну, думаем, все, трындец - все сумки перевернет. Открыли... на огромных сумках расстелено полотенце (типа сохнет после гостиницы), так он приподнял полотенце, увидел 3 здоровых сумки в закрытом виде, положил полотенце обратно..."Счастливого пути!" и удалился! :shock:
Правда ещё нас самих прошмонал, диалог(всё это под нежные прикосновения Сотрудника):
Сотр: -Колющее, режущее, огнестрельное?
Саша: -Забыли!
Ваня: - :shock:
Сотр: - Наркотики употребляем?
Саша: -За рулем нет!
Ваня: - :o
Сотр: - А с собой есть что-нибудь?
Саша: -Ну, разве что, подложил кто...
Ваня: - :o "ну всё, нам п...ц" :D
Сотрудник -Дошутитесь... :lol: Счастливого пути!
ЗАНАВЕС
Как после такого разговора нам не разобрали машину по винтику и не покопались в сумках я не понимаю! :lol:
Dohter146
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Вт июл 18, 2006 12:22 pm

Не за что!

Да,описанная картинка знакомая! :-D
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Вт июл 18, 2006 12:26 pm

Леха 166 писал(а):помоему с таким раскладом от начала и до конца пути надо ехать пристегнутым и 60 км без обгона и т. д.

Это лишне!

Главное - не превышать свыше 60 км/ч!

Типа, можно, например 200, а ты 261 поехал! :smt040
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Dohter146 » Вт июл 18, 2006 12:59 pm

Мы когда раньше на юг ездили, то был принцип : в населенке не больше 100 и не обгонять! :wink:
Но по твоим меркам - не больше 120 - тоже вариант! :D

а что, есть дорожка такая, где 200 мона?! :-D :lol:
Dohter146
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Вт июл 18, 2006 1:15 pm

Dohter146 писал(а):Мы когда раньше на юг ездили, то был принцип : в населенке не больше 100 и не обгонять! :wink:
Но по твоим меркам - не больше 120 - тоже вариант! :D

а что, есть дорожка такая, где 200 мона?! :-D :lol:

К сожалению, это абстракция! :D
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Вт июл 18, 2006 1:18 pm

От 90 до 120 наказание в населенке единое.

Там по правилам градация:

1. Превышение от 10 до 30 км/ч свыше... - один штраф;
2. - от 30 до 60 - другой;
3. Свыше 60 - до лишения!!! - потому и дорого и договориться сложнее!!! :evil:
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Dohter146 » Чт июл 20, 2006 8:20 am

Ну это стандарт...

Забыл ещё один немаловажный вопрос: что с заправками? Правда я понимаю, что ты на служебной гоняешь, её по фиг, но всё же? На какие стоит суваться, на какие нет и нет ли огромных промежутков между нормальными?
Dohter146
альфавладелец

Сообщение Игорь164 » Чт июл 20, 2006 3:37 pm

По заправкам, я когда ездил, старался заправляться на новых сетевых, проблем не было.
По ментам: В прошлом году отняли права за сплошную, и то потому, что сказал "Взяток не даю!", уж очень он меня разозлил, что не принял мои извенения и объяснения. После этого, он заявил, что имеет права оформлять протокол до трех часов и закурил сигарету... Пришлось "строить"... После 20ти минут прессования, он ретировался, а протокол оформил его коллега. Отняли, ну и что? Пока они шли из под Ростова домой, вышли все сроки в возбуждении админисративки и права отдали так :roll:
По самой езде, стараюсь всегда ловить "буксира", особенно ночью. подождал какого нибудь "гонщика" и в хвост ему, и не надо особо заморачиваться по правилам и ментам... Как то чуть до моря, вообще, без штрафов не доехал, но в Краснодаре замечтался и был пойман не дремавшим ментом...
Счастливо съездить!
Игорь164
альфавладелец

Сообщение David-155 » Чт июл 20, 2006 4:42 pm

это хорошо,что такой советник есть. еслиб вы,дARогие альфисты,через северный каквказ поехали......! всё что выше было написано,детские сказки. там просто могут "попросить" денег,внаглую,при всех! права качать не стоит и в братья набиватся тоже. просто мне правда как то везло, находил общий язык. и как Игорь по пол часа,ато и два(было дела на кабардино-с.осетинской границе), втирал типа, морали что то. вообще там ужас. ни на нацианальность,ни на пол,ни на возраст,ни на что не смотрят! 99,99% такие вот уроды,а остальные,но их явно мало. вот я как то утром выехал,москва-дон, херовинка.лучше поздно ночью ехать. расклад есть,благодаря Stas 155V6 :smt023 ,так что счастливой дороги,хорошо отдохнуть. потом поделитесь впечатлениями,мож и я соберусь.
David-155
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo