Нужно:
300 г пенне
2,5 ст. л. растительного масла
2 луковицы
500 г мясного фарша
2 ст. л. красного вина
1 сладкий перец
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
300 г тертого сыра пармезан
200 мл молока
соль, перец по вкусу
Сам процесс:
Пасту отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Потом возвращаем в кастрюлю, дабавляем 0,5 ст.л. масла и перемешиваем (чтобы макароши не слиплись).
Лук обжариваем на растительном масле, 3 мин. Добавляем фарш и готовим 10 мин., перемешивая. Вливаем вино, выпариваем 3 мин., солим, перчим. Перец нарезаем кусочками, добавляем к мясу. Тушим 5 мин. Петрушку измельчаем и добавляем к фаршу. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем, тушим 4 мин.
Готовим сливочный соус. Муку прогреть на сковороде, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Вливаем молоко и готовим, помешивая, пока смесь не закипит. Добавляем тертый пармезан, соль и перец и, продолжем помешивать, готовим 2–3 мин. Форму смазываем маслом, дно присыпаем сухарями. Укладываем ровным слоем половину пенне, на них выкладываем фарш, а затем оставшиеся макароны. Заливаем соусом.
Выпекаем в духовке 20 мин при 200°С.
