Raccolta di ricette

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Bocharova » Вс окт 11, 2009 10:14 pm

Запеканка по-неополитански

Нужно:
300 г пенне
2,5 ст. л. растительного масла
2 луковицы
500 г мясного фарша
2 ст. л. красного вина
1 сладкий перец
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
300 г тертого сыра пармезан
200 мл молока
соль, перец по вкусу

Сам процесс:
Пасту отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Потом возвращаем в кастрюлю, дабавляем 0,5 ст.л. масла и перемешиваем (чтобы макароши не слиплись).
Лук обжариваем на растительном масле, 3 мин. Добавляем фарш и готовим 10 мин., перемешивая. Вливаем вино, выпариваем 3 мин., солим, перчим. Перец нарезаем кусочками, добавляем к мясу. Тушим 5 мин. Петрушку измельчаем и добавляем к фаршу. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем, тушим 4 мин.
Готовим сливочный соус. Муку прогреть на сковороде, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Вливаем молоко и готовим, помешивая, пока смесь не закипит. Добавляем тертый пармезан, соль и перец и, продолжем помешивать, готовим 2–3 мин. Форму смазываем маслом, дно присыпаем сухарями. Укладываем ровным слоем половину пенне, на них выкладываем фарш, а затем оставшиеся макароны. Заливаем соусом.
Выпекаем в духовке 20 мин при 200°С.

Изображение
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Raccolta di ricette

Сообщение ToSHiC » Вс окт 11, 2009 10:42 pm

лизавета, если будешь продолжать писать такие посты - припрусь в гости:)
ToSHiC
Почетный альфист
 
Сообщения: 7197
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 12:37 am

Re: Raccolta di ricette

Сообщение sky » Вс окт 11, 2009 10:45 pm

... экзаменовать :smt004
Аватара пользователя
sky
рыцарь с подушечкой
 
Сообщения: 9405
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 11:56 am
Откуда: Общество Анонимных Альфаголиков Ломбардии
Авто: ;)

Re: Raccolta di ricette

Сообщение ToSHiC » Вс окт 11, 2009 10:46 pm

sky писал(а):... экзаменовать :smt004

понятное дело:)
ToSHiC
Почетный альфист
 
Сообщения: 7197
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 12:37 am

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Bocharova » Вс окт 11, 2009 10:50 pm

ToSHiC писал(а):лизавета, если будешь продолжать писать такие посты - припрусь в гости:)


Завтра еще кое-чего опробую из сладкого. В любом случае напишу)))
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Raccolta di ricette

Сообщение ToSHiC » Вс окт 11, 2009 10:55 pm

Bocharova писал(а):
ToSHiC писал(а):лизавета, если будешь продолжать писать такие посты - припрусь в гости:)


Завтра еще кое-чего опробую из сладкого. В любом случае напишу)))

это намёк?:) есличо, завтра с бразилии день ребёнка, так что вечером я свободен:)
ToSHiC
Почетный альфист
 
Сообщения: 7197
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 12:37 am

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Volpe » Вс окт 11, 2009 11:08 pm

Лиза, обновляйся :wink: :
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Кошку не волнует, что о ней думают серые мыши
Аватара пользователя
Volpe
Provocante
 
Сообщения: 4766
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 10:08 am
Откуда: Mosca

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Defined » Пн окт 12, 2009 12:59 am

прекрасный топ!

/ Дефине-любитель пожрать наблюдает из укрытия с целью кулинарного отаке
Аватара пользователя
Defined
Оби-Ван Кеноби
 
Сообщения: 8735
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 6:38 pm
Откуда: City of the evening lights
Авто: Blu Monica ™ 3.0

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Bocharova » Вт окт 13, 2009 2:08 pm

Сочный морковный пирог

Нужно:
2 средние морковки
100 г муки
2 яйца
1 лимон
1/3 стакана сахара
50 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
по 0.5 ч.л. корицы и мускатного ореха
1/4 стакана сахарной пудры

Сам процесс:
Разогреваем духовку до 180С.
Смешиваем в миске сахар, яйца и масло. Тщательно перемешиваем.
Натираем морковку на мелкой терке. С лимона снимаем цедру и натираем на мелкой терке. Добавляем все это к вышеполученной массе.
Просеиваем муку с разрыхлителем и специями все в ту же массу. Очень тщательно перемешиваем. Тесто должно получится жидковатым.
Выливаем в небольшую форму и забываем в духовке на 40 минут. Во время готовки не открываем духовку, иначе пирог упадет.

Смешиваем пудру и сок половинки лимона. Перемешиваем. Заправляем в кондитерский рукав (или обычный пакетик) и когда пирог испечется покрываем его получившийся глазурью.

Изображение
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Suspense » Вт окт 13, 2009 2:14 pm

прочитал про морковный пирог и отчего-то захотелось плова.
Изображение
Аватара пользователя
Suspense
Бэстший
 
Сообщения: 22665
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 12:50 pm
Откуда: Москва

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Babai » Вт окт 13, 2009 9:24 pm

Перчинке зачет. надо будет что-нибудь опробывать :D
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Аватара пользователя
Babai
ветеран
 
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2004 3:03 pm
Откуда: Москва
Авто: 155Q4 & G ti s

Re: Raccolta di ricette

Сообщение vyrupaeva » Вт окт 13, 2009 10:10 pm

По воскресеньям я езжу на рынок к прикормленному мяснику за продуктом. Да-да, в основном за коровятиной.
Под катом холодец. Постольку, поскольку фотографирую я, прямо скажем, хуже, чем готовлю, то фотку прячу.
Да и вообще блюдо на любителя, не все его понимают. Я - любитель. В плане поесть. А в плане приготовить профессионал!

Видите, какой? Прозрачный как слеза и крепкий как скала. Белые вкрапления - чесночок. Зеленая лепешка - васаби. Да, я люблю холодец с васаби :roll:
Итак.
Для правильного холодца лучше всего подходит задняя голяшка: она содержит мозговую кость и большой процент соединительной ткани. Тонкий аромат и высокое содержание желатина придают этому мясу превосходные вкусовые качества.
Голяшку на рынке просим порубить на такие части, которые влезут в кастрюлю.
Дома как следует моем в проточной воде, убираем осколки кости.
Закидываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Пропорции не скажу, я всегда готовлю "на глаз". Но ориентировочно - мясо должно быть на 2 пальца покрыто водой.
Доводим до кипения, воду сливаем. Еще раз заливаем холодной водой, доводим до кипения, ставим на самую маленькую комфорку (идеально еще и с рассекателем), закрываем крышку... и забываем на 5 часов.
Через 5 часов кидаем в воду 2-3 почищенных морковок, 2-3 целиковых луковицы. Солим по вкусу. И забываем еще на час.
Через час выключаем огонь, аккуратно достаем мясо (оно уже отделено от кости, и почти в состоянии тушенки).
Пока мясо остывает - мелко рубим чесночок. Столько, чтобы дно мисок, в которых будет застывать холодец, было покрыто полностью.
Руками разделяем мясо на кусочки и выкладываем в миски, убирая лишние жилки.
Бульон процеживаем через мелкое-мелкое ситечко и заливаем им холодец.
Остужаем, прячем в холодильник. К утру все готово!
Ааа... почему к утру... я ставлю мясо варить обычно в 17-00, чтобы в ночи никто не мешал мне обгладывать самые вкусные косточки! :smt040 :mrgreen:
Всем галаперидола за счёт заведения!
Аватара пользователя
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!
 
Сообщения: 7238
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 6:45 pm
Откуда: Ярославль
Авто: turbo, spider

Re: Raccolta di ricette

Сообщение vyrupaeva » Вт окт 13, 2009 10:20 pm

Одновременно с холодцом в воскресенье варится коричневый базовый бульон.
Фоток нет, опишу процесс.
Бульон варится тоже около 4-х часов, но зато стоИт неделю, на его основе сооружаются многие волшебные супы.
Рецепт бульона можно найти у Похлебкина, но я давно варю по рецепту школы Ле Кордон Блю.
Для бульона нужно 1,5 кг хороших говяжьих костей – я беру или косточки от ростбифа или тонкий край – и коренья с овощами: лук, морковь, корень сельдерея и петрушки, сельдерей стеблевой, фенхель, репа, помидоры.
Кости моются, просушиваются салфеткой и закидываются в духовку на 20 минут на сильный огонь (240-250 градусов).
Потом к костям закидываются овощи. Мельчить не надо, я обычно четвертую.
Еще через 20-30 минут все перемещается в кастрюлю, заливается 3 литрами воды и также на медленном огне томится 3-3.5 часа.
Потом еще сутки бульон стоит на лоджии. Через сутки процеживается... и все, можно варить самые вкусные супы!
Но это завтра :lol:

UPD: айайайай... одновременно с перемещением в кастрюлю туда закидывается лаврушка, черный перец горошком, прочие специи (по вкусу).
Последний раз редактировалось vyrupaeva Вт окт 13, 2009 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всем галаперидола за счёт заведения!
Аватара пользователя
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!
 
Сообщения: 7238
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 6:45 pm
Откуда: Ярославль
Авто: turbo, spider

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Bocharova » Вт окт 13, 2009 10:25 pm

Люблю крепкие бульоны, но моя поджелудочная их ненавидит)))
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Raccolta di ricette

Сообщение vyrupaeva » Вт окт 13, 2009 10:31 pm

Bocharova писал(а):Люблю крепкие бульоны, но моя поджелудочная их ненавидит)))


поджелудочные - они такие :-D
увы, но без крепких бульонов не все супы можно сварить.
твое всё должно быть консоме! :roll:
Всем галаперидола за счёт заведения!
Аватара пользователя
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!
 
Сообщения: 7238
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 6:45 pm
Откуда: Ярославль
Авто: turbo, spider

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика