Решил поменять блок с часами. Разобрал и обнаружил странные детальки на косе около разьёма и внутри на плате.

Подскажите, а зачем они там? Может можно ампутировать этот колхоз?
Отношусь с подозрением к любому "не оригиналу".
Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee
ToSHiC писал(а):вообще-то на плате стоят диоды, а не резисторы. а белые проводки, которые в левом жгуте, видимо, запитаны от проводов питания и идут куда-нибудь в магнитолу, например...
ToSHiC писал(а):вообще-то на плате стоят диоды, а не резисторы.
ToSHiC писал(а):а белые проводки, которые в левом жгуте, видимо, запитаны от проводов питания и идут куда-нибудь в магнитолу, например...
K писал(а):ToSHiC писал(а):вообще-то на плате стоят диоды, а не резисторы. а белые проводки, которые в левом жгуте, видимо, запитаны от проводов питания и идут куда-нибудь в магнитолу, например...
Дык я и не спорю. Я ж предполагаю, что это резисторы к светодиодам, вместо штатных. А питать магнитолу, от питания чек панели, вряд ли. Обычно от прикуривателя питают колхозники, т.к. там толстенный провод и если не изменяет память 30А предохр.
cockchafer писал(а):видно, что штатные диоды перерезаны (слева вверху видны перерезанные дорожки). судя по всему заменены светодиоды на индикацию открытых дверей. а штатные не давали нужного падения напряжения. (вообще-то это еще и стабилитроны могут быть)
что касается соплей - вполне возможно подключение к сигналке, так как подключены в разрыв индикации открытых дверей
Romeo писал(а):Вот начинает картина вырисовываться !
Т.е. если я панель с родными светодиодами уже поставил , надо и эти диоды отпаять и дорожки восстановить?
С сигналкой тоже похоже на правду, ибо режимы открытых - закрытых дверей она считывает. Значит надо просто сделать по-человечески...Плату вытравить под них..
Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей