WAS » Пт июл 04, 2008 8:08 am
Всем Hi.
Эту историю я уже писал в другом форуме , но здесь она как раз в тему.
Это было где-то в далёком 2004 или 2005 г. , как-то раз приезжаю на работу, до этого машину ставил на обочине , ну естественнно рядом с работой , а тут значит аврал, подхожу к босу и говорю, что не хочу оставлять машину почти на сутки на улице, вобщем разрешил мне начальник заехать на площадку. Никто не спрашивал какая у меня машина , да и не знал , только спросили рег. номер.
Кроче, заезжаю на площадку , переодеваюсь и бегу в шахту (был аврал, встречали тогда ту пресловутую "Викторию" ст.м. Лесная - пл. Мужества , значит 2004, не суть ), вышел уже в районе 01:00 am усталый ,грязный и пошёл значит мыться. В раздевалке народ возмущается , как они теперь поедут домой , ведь метро уже закрыто , а живут все далеко. Нашлось две машины , и народ стал успокаиваться , потом весь этот коллектив посчитался , и понял что на двух машинах они не уедут, и забил опять набат. Начали они думу думать , а я молчу , тем более, что тогда к машине относился ревностно . Нашёлся один умник , который вышёл на площадку посмотреть на стоящие там авто, заходит в раздевалку и говорит: "А чья это ШКОДА?!" Я молчу, у меня же 166 AR . Вобщем устроили эти несчастные люди перекличку; кто приехал на машине? Дошла очередь до меня. Да говорю , приехал.
"Так всё таки значит это твоя Шкода ?" - завопил этот умник. Тут надо просто понять , действительно , все отработаи в шахте почти 17 часов из 7 положенных, да ещё без обеда и домой не попасть, обстановка была накаленна...
Вобщем наехали на меня , что я мол такой эгоист , редиска , пи...ас (гомосек по-нашему), а этот умник всё успокоиться не может : " Что , купил себе Шкоду так всё ,теперь зазнался , мы тут значит рабочие люди горбатимся , а ты ...!" Я значит начал его успокаивать, говорю ему , что я приехал на Alfa Romeo , а не на Шкоде , а речь шла именно об это марке. Тот сперва засомневался , и говорит :"Х...ли ты мне п...ишь , ты чё думаешь я в машинах не разбираюсь ? Ты ещё скажи , что у тебя Ферали , он наверно имел ввиду Ferrari !".
Я соответственно его спросил: "Где ты видел Шкоду?"
Ну значит эта истеричка побежал на улицу , позвав с собой пару "свидетелей", буквально через пол минуты забегает один из "свидетелей", и говорит :"Мужики , там Альфа Ромео - настоящая". Тут надо сделать тоже скидку, народ тогда ,по крайней мере у нас , был немного диковат, и хорошие машины видели только по ТВ или в журналах , т.к. жили в пригороде, и как правило все приезжие, из маленьких шахтёрских городков и посёлков, где LADA - это предел мечтаний , а тут Alfa Romeo тем более 166 и для Питера была редкость . Тут все побежали смотреть машину, забыли про свою усталость , а зтот умник стал съезжать с темы , что мол темно , не разобрал в темноте , да и эмблемы очень похожи . Ну конечно же постыдили этого неуравновешенного чувачка , да и мне пришлось взять пару человек на борт , естественно которым было по пути со мной . Потом счастливчики , которым повезло, ещё долго раcсказывали всем про AR.
Так что не легко быть альфистом, все пытаются тебя подкавырнуть, как то задеть . Мир им
WAS AR 166 TS (альфист как он есть)