Восприятие Альфы окружающими

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Восприятие Альфы окружающими

Сообщение Tigra » Чт июл 03, 2008 4:04 pm

Мда, а лет пять назад, наоборот, Альфу брали, что-бы на работе не светиться -:))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Suspense » Чт июл 03, 2008 4:07 pm

Tigra писал(а):Мда, а лет пять назад, наоборот, Альфу брали, что-бы на работе не светиться -:))

Серой мышкой затеряться среди Ферр, Ламбо и прочих Поршаков? :-D :-D
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Kemal » Чт июл 03, 2008 4:08 pm

Tigra писал(а):Мда, а лет пять назад, наоборот, Альфу брали, что-бы на работе не светиться -:))

типа вместо БМВ, как Шкоду вместо Фольксвагена? :smt005 :smt005 :smt005

ща меня убьют! :shock:
Kemal
барсег на порше

Сообщение WAS » Пт июл 04, 2008 8:08 am

Всем Hi.
Эту историю я уже писал в другом форуме , но здесь она как раз в тему.
Это было где-то в далёком 2004 или 2005 г. , как-то раз приезжаю на работу, до этого машину ставил на обочине , ну естественнно рядом с работой , а тут значит аврал, подхожу к босу и говорю, что не хочу оставлять машину почти на сутки на улице, вобщем разрешил мне начальник заехать на площадку. Никто не спрашивал какая у меня машина , да и не знал , только спросили рег. номер.
Кроче, заезжаю на площадку , переодеваюсь и бегу в шахту (был аврал, встречали тогда ту пресловутую "Викторию" ст.м. Лесная - пл. Мужества , значит 2004, не суть ), вышел уже в районе 01:00 am усталый ,грязный и пошёл значит мыться. В раздевалке народ возмущается , как они теперь поедут домой , ведь метро уже закрыто , а живут все далеко. Нашлось две машины , и народ стал успокаиваться , потом весь этот коллектив посчитался , и понял что на двух машинах они не уедут, и забил опять набат. Начали они думу думать , а я молчу , тем более, что тогда к машине относился ревностно . Нашёлся один умник , который вышёл на площадку посмотреть на стоящие там авто, заходит в раздевалку и говорит: "А чья это ШКОДА?!" Я молчу, у меня же 166 AR . Вобщем устроили эти несчастные люди перекличку; кто приехал на машине? Дошла очередь до меня. Да говорю , приехал.
"Так всё таки значит это твоя Шкода ?" - завопил этот умник. Тут надо просто понять , действительно , все отработаи в шахте почти 17 часов из 7 положенных, да ещё без обеда и домой не попасть, обстановка была накаленна...
Вобщем наехали на меня , что я мол такой эгоист , редиска , пи...ас (гомосек по-нашему), а этот умник всё успокоиться не может : " Что , купил себе Шкоду так всё ,теперь зазнался , мы тут значит рабочие люди горбатимся , а ты ...!" Я значит начал его успокаивать, говорю ему , что я приехал на Alfa Romeo , а не на Шкоде , а речь шла именно об это марке. Тот сперва засомневался , и говорит :"Х...ли ты мне п...ишь , ты чё думаешь я в машинах не разбираюсь ? Ты ещё скажи , что у тебя Ферали , он наверно имел ввиду Ferrari !".
Я соответственно его спросил: "Где ты видел Шкоду?"
Ну значит эта истеричка побежал на улицу , позвав с собой пару "свидетелей", буквально через пол минуты забегает один из "свидетелей", и говорит :"Мужики , там Альфа Ромео - настоящая". Тут надо сделать тоже скидку, народ тогда ,по крайней мере у нас , был немного диковат, и хорошие машины видели только по ТВ или в журналах , т.к. жили в пригороде, и как правило все приезжие, из маленьких шахтёрских городков и посёлков, где LADA - это предел мечтаний , а тут Alfa Romeo тем более 166 и для Питера была редкость . Тут все побежали смотреть машину, забыли про свою усталость , а зтот умник стал съезжать с темы , что мол темно , не разобрал в темноте , да и эмблемы очень похожи . Ну конечно же постыдили этого неуравновешенного чувачка , да и мне пришлось взять пару человек на борт , естественно которым было по пути со мной . Потом счастливчики , которым повезло, ещё долго раcсказывали всем про AR.
Так что не легко быть альфистом, все пытаются тебя подкавырнуть, как то задеть . Мир им

WAS AR 166 TS (альфист как он есть)
WAS
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пт июл 04, 2008 9:17 am

Отличный рассказ.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение love-to-kill » Пт июл 04, 2008 11:25 am

На днях проходил техосмотр. Подъехал, встал в очередь за Аутлендером. За мной встал дядько на десятке. Когда мы с этим дядько встретились у кассы техосмотра, он мне говорит: "Я за вами буду, у вас что там, Мазда?!" :mrgreen:
156 2.0 TS '04 - была
Brera 3.2 Q4 '07 Compressore - была((
Fiat Punto 1.4 '13 rosso passionale - была
Kia Rio Xline 1.6 '18 - была
Kia Ceed 1.6 '20
love-to-kill
альфавладелец

Сообщение IRON BENDER » Сб июл 05, 2008 5:18 pm

Sledge писал(а):
И ещё наблюдение: на дороге все водители делятся на две группы. Первая проявляет преференцию к Альфе, т.е. пропускают на перекрестках, уступают и т.д. Вторая же, наоборот, пытается "обидеть", притереть, принципиально не пустить и т.д. И те и другие делают это совершенно необоснованно, т.е. действуют сугубо только на своих эмоциях по отношению к Альфе. Вот такие мысли.

Тот кто уступает - молодцы и понимают настоящую красоту которая спасет мир, а вторые тупят - из за комплексов кстати, и многие стараются обогнать на светофоре, когда Ты с ними и не думал гоняться :mrgreen:
А еще есть третья категория - самая благодарная - девушки :!:
FORZA FERRARI!!! GO!!!!!!!!!!!!
IRON BENDER

Сообщение Diesel » Вс июл 06, 2008 4:29 pm

У Альфистов, я смотрю, одинаковые ситуации бывают.
Когда свою с таможни забирал, какой-то умник в доках написал FIAT. Пришлось начальника таможни вытаскивать из кабинета. Он посмотрел на авто, я ему рассказал про значение букв ZAR в ВИН- коде. И говорит своим работникам: "Это Alfa Romeo". Те уперлись, мол в доках указано: производитель FIAT.
В общем договорились с начальником, что если в ГАИ будут проблемы с оформление, то я вернусь и мне исправят таможенный ордер. Но это не потребовалось.
А вот модель 164 в тех/паспорте писать отказались. Типа какая еще модель 164? Марка ALFA ROMEO - достаточно.

Тож на мойку заезжаю. У нас правдв не таджики, а киргизы. В два голоса "ух ты ALFA ROMEO". Один даже не спрашивал как багажник открыть чтоб пропылесосить. Сам кнопку нашел.
Diesel
альфавладелец

Сообщение Tony » Пн июл 07, 2008 4:19 pm

Pantera писал(а)::D детки реагируют с искренней заинтересованностью - мою Багирку пару раз на мобильный фоткали :-D

А у меня с неделю назад, на фоне моей машины мама мальчика фоткала.:)
Человек, у которого никогда не было альфапомойки. (c) sea
Tony
Рыппхоз

Сообщение zaur » Пн июл 07, 2008 4:24 pm

А на последней встрече на смотровой, я подошел к машине, а около нее стояли две тетки - итальянки и что то говорили, улыбались и показывали на мою машину, а когда я ее открыл они начали мне что то гор\ворить, на что я сумел ответить только Чао Рагацци 8) они заулыбались и помахали ручками :smt006
Moscow never sleeps
QUATTRO MILE,TS MANUAL FUCK V6 AUTOMAT, SPECIAL FOR ROST:)
Чтобы девушка к вам не остыла, не забывайте её жарить!

Изображение
zaur
уже

Сообщение Suspense » Пн июл 07, 2008 4:26 pm

zaur писал(а):А на последней встрече на смотровой, я подошел к машине, а около нее стояли две тетки - итальянки и что то говорили, улыбались и показывали на мою машину, а когда я ее открыл они начали мне что то гор\ворить, на что я сумел ответить только Чао Рагацци 8) они заулыбались и помахали ручками :smt006

Вспоминается история, как Лиса с подругой просила итальянца их сфотографировать. :-D :-D
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Tony » Пн июл 07, 2008 4:27 pm

ARCOS писал(а):А я сегодня когда в свою садился, какой то Ара рядом таксу выгуливал и спрашивает:
"Слюшай друг, а Альфа-Ромео японцы ведь делают?"
Поднял настроение короче на все утро :)

Это еще что.:)
Довелось тут однажды с человеком одним пересечься. У него голубая Кваттропорте, 1997 года, кажется, 2.0 битурбо. Очень ухоженая, с пробегом тысяч около 30 была.
Так вот он, когда рассказывал, как ее покупал, сказал, что на стоянке, где он ее брал, мимо проходили два горца каких-то и один, показав на эту машину, произнес: "О! Новый "китаец".":)
Человек, у которого никогда не было альфапомойки. (c) sea
Tony
Рыппхоз

Сообщение Sledge » Пн июл 07, 2008 6:12 pm

В связи с прочитанным выше возникла идея флеш-моба: заменить эмблему сзади на Шкоду... Пусть обыватели порадуется новой моделе Шкоды. Особенно это будет "забавно" на 159 и брере... Вот дилеры гривастой стрелы удивятся наплыву неадекватных покупателей, доказывающих, что видели ЭТО своими глазами и желающих ЭТО купить! :lol:
Sledge
альфавладелец

Сообщение Suspense » Пн июл 07, 2008 6:14 pm

Sledge писал(а):В связи с прочитанным выше возникла идея флеш-моба: заменить эмблему сзади на Шкоду... Пусть обыватели порадуется новой моделе Шкоды. Особенно это будет "забавно" на 159 и брере... Вот дилеры гривастой стрелы удивятся наплыву неадекватных покупателей, доказывающих, что видели ЭТО своими глазами и желающих ЭТО купить! :lol:

Практически как это:
Изображение
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Лютег » Пн июл 07, 2008 6:49 pm

хм... неплохой Хюндай... скока стоит?
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег