Меморандум по ГТА (Навеяно Владегом и воспоминаниями)

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Typhoon » Пн ноя 12, 2007 7:15 pm

Можете конечно, возражать и биться за бренд, камрады, но я лично не вижу между салонами никакой принципиальной разницы. Более того, мне кажется, они частично заимствованы друг у друга-тем более, что с появлением 147-й руководство АР всерьез задумалась над качеством своих скрипучих панелей и пластика в салоне и явно обратилась за помощью и заимствованием к немецким одноклассникам (Golf). Они и сами писали в начале 2000-го, что брали пример с немцев при проектировании салона 147-й. :wink: Посмотрите на рули или на комбинацию ручек климата и обогрева-явно же видно..
Typhoon
Olds Cool

Сообщение zopuh » Пн ноя 12, 2007 7:25 pm

Typhoon писал(а):Можете конечно, возражать и биться за бренд, камрады, но я лично не вижу между салонами никакой принципиальной разницы.

принципиальной разницы там воообще никакой
1 руль
1 переключалка
педальки снизу телефизор посередине
но есть мелкие различия за которые мы свои италоведра и любим :-D
zopuh
мотолог

Сообщение Typhoon » Пн ноя 12, 2007 7:41 pm

zopuh писал(а):но есть мелкие различия за которые мы свои италоведра и любим :-D

Это верно, но на сегодняшний момент даже эти мелочи сьела глобализация.. И если в конце 90-хх у АР был эксклюзив на приборы-колодцы и стрелки внизу, то сегодня такая приборка у многих одноклассников от Мазды до Хонды. :? А посему я уже не вижу оригинальных деталей АР в салоне 147й, присущей только этой марке.

Причем я не агитирую за гольф или там за мазду3МПС-машины этого класса как правило производят для зарабатывания денег компании, а не для демонстрации родовых признаков и потенциала фирмы, и посему стараются максимально удешевлять и унифицировать.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение zopuh » Пн ноя 12, 2007 8:04 pm

Typhoon писал(а):
zopuh писал(а):но есть мелкие различия за которые мы свои италоведра и любим :-D

Это верно, но на сегодняшний момент даже эти мелочи сьела глобализация.. И если в конце 90-хх у АР был эксклюзив на приборы-колодцы и стрелки внизу, то сегодня такая приборка у многих одноклассников от Мазды до Хонды. :? А посему я уже не вижу оригинальных деталей АР в салоне 147й, присущей только этой марке.

если судить с этой позиции то последней оригинальной деталью в салоне 147ой осталась эмблемка на руле. с крестиком и змейкой
zopuh
мотолог

Сообщение ВОРОБЕЙ » Пн ноя 12, 2007 10:26 pm

Даже не присаживался не в одну из них :smt087 GTA147/156 и г_ф, но по фото видно...
г_ф- плоская доска :smt095
AR- выпуклости, вогнутости, окружности и все такоееее :smt080
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Mur » Вт ноя 13, 2007 12:38 am

стреляный ВОРОБЕЙ писал(а):Даже не присаживался не в одну из них :smt087 GTA147/156 и г_ф, но по фото видно...
г_ф- плоская доска :smt095
AR- выпуклости, вогнутости, окружности и все такоееее :smt080
Кстати метко. У ФВ - ПАНЕЛЬ! Разухабисто цветастая, но рука пощупать не тянется. Секса 0,0
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение gera » Вт ноя 13, 2007 12:49 am

Фетешисты :-D
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение Tim » Вт ноя 13, 2007 1:12 am

zopuh писал(а):
Typhoon писал(а):Можете конечно, возражать и биться за бренд, камрады, но я лично не вижу между салонами никакой принципиальной разницы.

но есть мелкие различия за которые мы свои италоведра и любим :-D

"Да здравствует маленькая разница" 8)
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Vit155 » Вт ноя 13, 2007 10:00 am

Typhoon писал(а):

А посему я уже не вижу оригинальных деталей АР в салоне 147й, присущей только этой марке.

Конечно не видишь - все, кому не лень за семь! лет выпуска 147 уже все передрали.... На начало века салон 147, как впрочем и она сама была революционной - ни в одной машине этого класса тогда не было раздельного климата, большого цветного экрана с навигацией, аудисистемы Бозе, кучи электронных систем да и ваще много еще чего. Пластик в 147 вообще не скрипит, звукоизиляция на очень хорошем уровне.

машины этого класса как правило производят для зарабатывания денег компании, а не для демонстрации родовых признаков и потенциала фирмы, и посему стараются максимально удешевлять и унифицировать.

Вот как раз Альфа полностью опровергла этот приницип - в машине есть все - и родовые черты, и сделана она дорого, да и стоила всегда недешево...
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Vit155 » Вт ноя 13, 2007 10:04 am

Vit155 писал(а):
Typhoon писал(а):

А посему я уже не вижу оригинальных деталей АР в салоне 147й, присущей только этой марке.

Конечно не видишь - все, кому не лень за семь! лет выпуска 147 уже все передрали.... На начало века салон 147, как впрочем и она сама была революционной - ни в одной машине этого класса тогда не было раздельного климата, большого цветного экрана с навигацией, аудисистемы Бозе, кучи электронных систем да и ваще много еще чего. Пластик в 147 вообще не скрипит, звукоизиляция на очень хорошем уровне. А уж сам стиль торпедо задал направление всему классу - все остальное появилось гораздо позже :wink:

машины этого класса как правило производят для зарабатывания денег компании, а не для демонстрации родовых признаков и потенциала фирмы, и посему стараются максимально удешевлять и унифицировать.

Вот как раз Альфа полностью опровергла этот приницип - в машине есть все - и родовые черты, и сделана она дорого, да и стоила всегда недешево...
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение TBX » Вт ноя 13, 2007 10:12 am

Да разве в гольфе можно сесть, положиьть руку на приборку и поговорить с ним за жизнь :smt033
а про унифицированный дизайн- хондо сперло дверные ручки, маздо сперло колодцы, мицубисё раскосые задние фонари... тайото тоже наверняка что-то сперло :lol: и после этого у альфы унифицированный дизайн?))))
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Вт ноя 13, 2007 10:13 am

Vit155 писал(а):
Vit155 писал(а):
Typhoon писал(а):

Конечно не видишь - все, кому не лень за семь! лет выпуска 147 уже все передрали.... На начало века салон 147, как впрочем и она сама была революционной - ни в одной машине этого класса тогда не было раздельного климата, большого цветного экрана с навигацией, аудисистемы Бозе, кучи электронных систем да и ваще много еще чего. Пластик в 147 вообще не скрипит, звукоизиляция на очень хорошем уровне. А уж сам стиль торпедо задал направление всему классу - все остальное появилось гораздо позже :wink:

:smt038
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Вт ноя 13, 2007 12:16 pm

Насчёт фетишизма и выпуклостей. Стоял недавно в пробке и от нечего делать протянул руки вперёд и положил их на раструбы приборов. Будто током ударило - это ж (спокойно!) модель женской груди, размера эдак 5-го. Ну, вобщем, альфа мне ещё больше теперь нравится. :-D
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Лёня » Вт ноя 13, 2007 1:24 pm

Система управления климатом (3 круглых рукоятки), если не ошибаюсь появилась на 156 в далеком 199... году. Тогда про нее писали "шедевр". а когда там гольф родился? я просто не знаю, никогда не интересовался.
Изображение
Последний раз редактировалось Лёня Вт ноя 13, 2007 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение alexx82 » Вт ноя 13, 2007 1:30 pm

Лёня писал(а):Система управления климатом (3 круглых рукоятки), если не ошибаюсь появилась на 156 в далеком 199... году. Тогда про нее писали "шедевр". а когда там гольф родился? я просто не знаю, никогда не интересовался.

да уж... проще перечислить авто, на которые сейчас не приделываются это "три рукоятки"...
alexx82
Альфа Творец!

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147