Начну с первой вафли – 155 1,7 твин спарк.
Внешне она выглядит спортивно, стремительно, рулится ниче так, НО все удовольствие получил я после полутора лет ебатни с ней и выноса мне мозга, нервов и моей всей наличности ежемесячно. В результате она ехала, но мое внутреннее состояние можно выразить так: я тебя хотел любить, а ты оказалась капризной сукой! Все время от нее ожидаешь поломки в самый неподходящий момент! Перечислять все поломки не могу ввиду того, что просто психану и …. Однако, справедливости ради, надо сказать, что 155 всегда довозила меня до дому … в отличии от 166…
И вот мы плавно переходим к 166.
Я думал, что 166 называют диваном из-за комфорта, …. Как же я заблуждался! Их называют диваном потому, что, априори, диван не приспособлен к передвижению - он не предназначен для передвижения! Что моя 166 с успехом и выполняет: за 1,5 года владения ей я проехал в общей сложности чуть более 600 км, остальное время она стояла: то в сервисе, то во дворе, ожидая сервиса. Я даже удивлен, как ей удалось проехать более 180 000 км за 15 лет существования! Ведь это в среднем 12 000 в год! Такое впечатление, что на мне этот диван решил, что ему уже хватит предвигаться и он решил просто стоять …
Притом даже в состоянии стояния это адское изделие итальянского автопрома ухитряется вытягивать деньги: за те 1,5 года, что он у меня, был три (!!!) раза покрашен, причем судя по продолжительности покраски, красили его поклонники Боба Марли строго следуя его принципам накурки и абсолютной неспешности; а произведенный капремонт двигателя был сделан по классическим правилам маркетинга: любой клиент должен к нам вернуться еще не раз! Т.е. после капремонта я проехал на ней ровно 300 км и мотор снова заклинило … А так же нужно отметить всю капризность всех Альф в области электрики: все что может сломаться – сломается, будьте уверены!
Что еще поджидает будущего владельца Альфа Ромео? А то что его будут считать полным кретином, ну или как минимум, ушибленного в детстве головой с неизлечимыми последствиями АБСОЛЮТНО все механики автосервисов. При упоминании, что вам нужно отремонтировать Альфу Ромео самая частая реакция – от вас бегут как от прокаженного, ну или просто бросают трубку … Единственные кто согласится ремонтировать вашу альфу будут те, для кого вы в их представлении являетесь бездонным (и безмозглым) кошельком, т.е. источником постоянного денежного потока для них.
Что тут резюмировать? Альфа предназначена для кретинов, одурманенных мифом исключительности марки альфа ромео, одержимых идеей быть не такими как все, имеющими настолько широкий и постоянный денежный поток в своем кошельке, что могут даже не думать, сколько они потратили и еще потратят на эту «мечту».
Мой вам совет: как только вам предложат купить альфу любой модели – бегите! Бегите и не оглядываетесь, не смотрите на дизайн, все эти сексуальные формы альф, ибо это та самая сирена, которая вас погубит, причем абсолютно без сожалений и какого-либо сочувствия! Вас проклянут жена и дети, и даже ваши друзья станут с опаской с вами здороваться! Став владельцем любой альфы вы обрекаете себя быть изгоем, ибо только альфисты вас будут принимать и …. Это как каста проклятых! Более того, внутри своей проклятой секты альфисты НИКОГДА не скажут вам правды, - они всеми силами будут поддерживать ореол избранности и исключительности, что является, поистине, величайшим дьявольским обманом! Аминь! http://www.radikal.ru]
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i715/1411/34/f126e6f2c4c3.jpg)