Что значит быть владельцем Альфа Ромео или печальней нет ист

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Что значит быть владельцем Альфа Ромео или печальней нет ист

Сообщение alfa-fil » Вс ноя 30, 2014 5:00 pm

Меня часто спрашивают, как это меня угораздило купить две альфы подряд – сначала 155 а затем 166. Ну что тут сказать? Наверное можно сказать что это все произошло как с первым сексом не важно в какое отверстие, просто тебя выебли а удовольствие сомнительно, ибо состояние фрустрации от ожиданий и картинок в мозге и реальностью совершенно не совпадают, однако Это произошло и приходится как-то примириться и рассказывать что в общем хотя все было не совсем как ожидал, но все же …. Итак, а что собственно, значит владеть альфой?
Начну с первой вафли – 155 1,7 твин спарк.
Внешне она выглядит спортивно, стремительно, рулится ниче так, НО все удовольствие получил я после полутора лет ебатни с ней и выноса мне мозга, нервов и моей всей наличности ежемесячно. В результате она ехала, но мое внутреннее состояние можно выразить так: я тебя хотел любить, а ты оказалась капризной сукой! Все время от нее ожидаешь поломки в самый неподходящий момент! Перечислять все поломки не могу ввиду того, что просто психану и …. Однако, справедливости ради, надо сказать, что 155 всегда довозила меня до дому … в отличии от 166…
И вот мы плавно переходим к 166.
Я думал, что 166 называют диваном из-за комфорта, …. Как же я заблуждался! Их называют диваном потому, что, априори, диван не приспособлен к передвижению - он не предназначен для передвижения! Что моя 166 с успехом и выполняет: за 1,5 года владения ей я проехал в общей сложности чуть более 600 км, остальное время она стояла: то в сервисе, то во дворе, ожидая сервиса. Я даже удивлен, как ей удалось проехать более 180 000 км за 15 лет существования! Ведь это в среднем 12 000 в год! Такое впечатление, что на мне этот диван решил, что ему уже хватит предвигаться и он решил просто стоять …
Притом даже в состоянии стояния это адское изделие итальянского автопрома ухитряется вытягивать деньги: за те 1,5 года, что он у меня, был три (!!!) раза покрашен, причем судя по продолжительности покраски, красили его поклонники Боба Марли строго следуя его принципам накурки и абсолютной неспешности; а произведенный капремонт двигателя был сделан по классическим правилам маркетинга: любой клиент должен к нам вернуться еще не раз! Т.е. после капремонта я проехал на ней ровно 300 км и мотор снова заклинило … А так же нужно отметить всю капризность всех Альф в области электрики: все что может сломаться – сломается, будьте уверены!
Что еще поджидает будущего владельца Альфа Ромео? А то что его будут считать полным кретином, ну или как минимум, ушибленного в детстве головой с неизлечимыми последствиями АБСОЛЮТНО все механики автосервисов. При упоминании, что вам нужно отремонтировать Альфу Ромео самая частая реакция – от вас бегут как от прокаженного, ну или просто бросают трубку … Единственные кто согласится ремонтировать вашу альфу будут те, для кого вы в их представлении являетесь бездонным (и безмозглым) кошельком, т.е. источником постоянного денежного потока для них.
Что тут резюмировать? Альфа предназначена для кретинов, одурманенных мифом исключительности марки альфа ромео, одержимых идеей быть не такими как все, имеющими настолько широкий и постоянный денежный поток в своем кошельке, что могут даже не думать, сколько они потратили и еще потратят на эту «мечту».
Мой вам совет: как только вам предложат купить альфу любой модели – бегите! Бегите и не оглядываетесь, не смотрите на дизайн, все эти сексуальные формы альф, ибо это та самая сирена, которая вас погубит, причем абсолютно без сожалений и какого-либо сочувствия! Вас проклянут жена и дети, и даже ваши друзья станут с опаской с вами здороваться! Став владельцем любой альфы вы обрекаете себя быть изгоем, ибо только альфисты вас будут принимать и …. Это как каста проклятых! Более того, внутри своей проклятой секты альфисты НИКОГДА не скажут вам правды, - они всеми силами будут поддерживать ореол избранности и исключительности, что является, поистине, величайшим дьявольским обманом! Аминь! http://www.radikal.ru]Изображение
Неудача – это единственный способ понять, как сделать лучше. Да, наверное, если бы мы были суперлюдьми с другой планеты, мы могли предусмотреть все это заранее
alfa-fil
альфавладелец

Re: Что значит быть владельцем Альфа Ромео или печальней нет

Сообщение omega_sarapul » Вс ноя 30, 2014 5:26 pm

диван действительно устал.
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение Раздолбай » Вс ноя 30, 2014 8:58 pm

Жуткие крики души)
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение xs-lexx » Вс ноя 30, 2014 9:08 pm

Видимо такой экземпляр попался. Грустно.
Кстати о пробеге - стопудово отмотан был. Я покупал машину 6-летней пробег уже 160000 был, пробег реальный. 12000 в год наматываю почти никуда не выезжая. С трудом верю что 15 лет на твоей практически никуда не ездили.
+ 2.0ts никогда не славился надежностью.
За 5 лет владения, из механики умер только автомат (убил сам на зимних покатушках), лопнула пер. пружина, радиатор печки потек и полетело пару датчиков. Текучку типа подвески, свечей и ТО не считаю за поломки. А, еще умирает задняя банка (начала прогнивать, подварить можно но лучше заменю).
В целом машина не геморная при изначально правильной эксплуатации и последующем своевременном уходе.
xs-lexx
альфавладелец

Сообщение qwerty. » Вс ноя 30, 2014 9:37 pm

По пробегу у кого как, лично у меня 10-12 тыс в год ни в чем себе не отказывая. А банку лучше подвари, мало ли что ещё сломается...))
П.с. в Альфа Ромео разочарован
qwerty.

Сообщение serzh237 » Вс ноя 30, 2014 10:29 pm

Была альфа 156 1.8 97 г.в. по электричке даже люк работал и кондей,пороги днище не ржавое в родном антикоре.Пробег за год 35тысяч ездил на дальняк без проблем.Просто тебе попался убитый аппарат!Сейчас взял вагон и не разу не пожалел что выбрал эту марку!
serzh237
альфавладелец

Сообщение Лютег » Пн дек 01, 2014 8:07 am

Отличный текст! :smt023 Давно таких не читал. :-)
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Lirik » Пн дек 01, 2014 8:55 am

текст хороший. но он не про альфа ромео.
он про лоха покупана, тратящего свои деньги на старый убитый хлам. прошу автора не обижаться, ибо это факт.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Sergy. » Пн дек 01, 2014 9:06 am

alfa-fil писал(а): Альфа предназначена для кретинов, одурманенных мифом исключительности марки альфа ромео

Ничего нового, прописные истины, в шапку форума посмотри.

alfa-fil писал(а):они всеми силами будут поддерживать ореол избранности и исключительности, что является, поистине, величайшим дьявольским обманом! Аминь!

Вот это здорово сказано.
Раньше был Sergy
Sergy.
альфавладелец

Сообщение Виталий36 » Пн дек 01, 2014 9:55 am

Автор, а можно - ради исторической справедливости - узнать, за какую цену были куплены проклинаемые авто?
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Лютег » Пн дек 01, 2014 10:29 am

По поводу ломучести и ушатанности: читайте внимательнее! :-)

Автор жалуется разве что на проблемы с электроникой, но это баян для многих машин в возрасте. В основном, претензии сводятся к отсутствию квалифицированного сервиса. Если автор три раза перекрашивал авто или перебирал двигатель дважды за 300 км, то это не недостатки машины, а результат криворукости тех, кто выполнял эти работы. :)

А вообще, надо этот текст на авто.ру забабахать, чтобы случайные люди отсекались на этапе выбора и покупки Альфа Ромео. :-)
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение alfa-fil » Пн дек 01, 2014 10:57 am

Виталий36 писал(а):Автор, а можно - ради исторической справедливости - узнать, за какую цену были куплены проклинаемые авто?

155 покупалась за 100 000
166 - за 150 000
Неудача – это единственный способ понять, как сделать лучше. Да, наверное, если бы мы были суперлюдьми с другой планеты, мы могли предусмотреть все это заранее
alfa-fil
альфавладелец

Сообщение alfa-fil » Пн дек 01, 2014 11:00 am

Лютег писал(а):По поводу ломучести и ушатанности: читайте внимательнее! :-)

Автор жалуется разве что на проблемы с электроникой, но это баян для многих машин в возрасте. В основном, претензии сводятся к отсутствию квалифицированного сервиса. Если автор три раза перекрашивал авто или перебирал двигатель дважды за 300 км, то это не недостатки машины, а результат криворукости тех, кто выполнял эти работы. :)

А вообще, надо этот текст на авто.ру забабахать, чтобы случайные люди отсекались на этапе выбора и покупки Альфа Ромео. :-)

по 155 старался тщательно описывать на дровах - http://www.drive2.ru/r/alfaromeo/288230376151816773/
а по 166 - согласен, что все упирается в отсутствие в моем регионе адекватного сервиса и наличию криворукости у "мастеров", в частности перекраска три раза только из-за корявости маляра (оплачивал только одну покраску, который свои же косяки и исправлял); то же самое и по капиталке - этот дебил не удосужился проверить шатуны, что и привело к повторному заклину двигателя.
alfa-fil
альфавладелец

Сообщение zeth » Пн дек 01, 2014 11:11 am

Лютег писал(а):А вообще, надо этот текст на авто.ру забабахать, чтобы случайные люди отсекались на этапе выбора и покупки Альфа Ромео. :-)

А при чем тут альфа-ромео? Или огрехи покраски недопустимы только на ней? Или только на твинспарке нужно проверять шатуны, а на других это все прокатывает?

Проблема отсутствия грамотных и честных специалистов у нас есть, причем в любой сфере. От того и страдаем.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение alfa-fil » Пн дек 01, 2014 11:24 am

zeth писал(а):
Лютег писал(а):Проблема отсутствия грамотных и честных специалистов у нас есть, причем в любой сфере. От того и страдаем.

совершенно верно. у нас в регионе эта проблема остро стоит не только с ремонтом авто ....
alfa-fil
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147