Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Noise писал(а):да Виталик мыл его уже месяц назад, аж со снятием, когда шланг меняли.
тут выяснилось, что было голодание компрессора (масло) и перегрев (минимальная заправка с воздухом = давление 26 атмосфер).
завтра поставят вердикт, но уже он неутешителен.
ну и немного рекламы: если задумаете заправлять кондей в конторе под названием freezer - найдите что-то другое или знайте технологию заправки и необходимое количество хладогента, следите за мастером. я вот не знал
а мастер не стал вакуумизировать систему и загнал туда около 200г хладогента без масла.
Noise писал(а):может кто в курсе: если ставить обдув на lo или на 16.5 + максимальный обдув - через некоторое время слышно как отключается(?) и снова включается(?) компрессор. холода конечно при такой работе ну не то что бы нет, но с открытыми окнами эффективней. если же оставить на 16.5 и обдув на 2-3 рисочки, то все ок.
Диско-ствол! писал(а):Noise писал(а):может кто в курсе: если ставить обдув на lo или на 16.5 + максимальный обдув - через некоторое время слышно как отключается(?) и снова включается(?) компрессор. холода конечно при такой работе ну не то что бы нет, но с открытыми окнами эффективней. если же оставить на 16.5 и обдув на 2-3 рисочки, то все ок.
Цикличный вкл-выкл означает перелив фреона в систему. У меня такое было. Влили, как по книжке 600 гр., но этого по какой-то причине оказалось много. Снизили до 450 гр., все стало на свои места. Ничего страшного не произошло.
Noise писал(а):Диско-ствол! писал(а):Noise писал(а):может кто в курсе: если ставить обдув на lo или на 16.5 + максимальный обдув - через некоторое время слышно как отключается(?) и снова включается(?) компрессор. холода конечно при такой работе ну не то что бы нет, но с открытыми окнами эффективней. если же оставить на 16.5 и обдув на 2-3 рисочки, то все ок.
Цикличный вкл-выкл означает перелив фреона в систему. У меня такое было. Влили, как по книжке 600 гр., но этого по какой-то причине оказалось много. Снизили до 450 гр., все стало на свои места. Ничего страшного не произошло.
то есть у тебя такое же было? у меня когда особо жарко начинает циклино включать-выключать, а залили как раз 640 или 650, тоже по книжке смотрели.
Noise писал(а):фух, спасибо! ты меня обрадовал инфернально
а то я в ожидании сервиса уже процениваю по позициям что мне озвучили на вскидку
ToSHiC писал(а):это элементарно ) просто надо стравливать 2 раза по 100 грамм или 3 по 70 и проверять
Диско-ствол! писал(а):Noise писал(а):фух, спасибо! ты меня обрадовал инфернально
а то я в ожидании сервиса уже процениваю по позициям что мне озвучили на вскидку
Здорово Напиши потом до скольки снизил объем. А то мне кажется 450 маловато все же.
НАРОД чёт я не догоняю количество хладогена определяется давлением в системе причем тут граммы ??????Noise писал(а):Диско-ствол! писал(а):Noise писал(а):фух, спасибо! ты меня обрадовал инфернально
Здорово Напиши потом до скольки снизил объем. А то мне кажется 450 маловато все же.
отчитываюсь
залито было 670г, снизили до 610г, сказали кататься и наблюдать.
сейчас +25 - за пол часа на максимально холодной рециркуляции отключений не было. я аж замерз пока до дома доехал
продолжаю наблюдение
пс про 450г сказали маловато, максимум может отсутствовать для нормальной работы не более 10%.
Сергей12 писал(а):НАРОД чёт я не догоняю количество хладогена определяется давлением в системе причем тут граммы ??????Noise писал(а):Диско-ствол! писал(а):Noise писал(а):фух, спасибо! ты меня обрадовал инфернально
отчитываюсь
залито было 670г, снизили до 610г, сказали кататься и наблюдать.
сейчас +25 - за пол часа на максимально холодной рециркуляции отключений не было. я аж замерз пока до дома доехал
продолжаю наблюдение
пс про 450г сказали маловато, максимум может отсутствовать для нормальной работы не более 10%.
Сергей12 писал(а):НАРОД чёт я не догоняю количество хладогена определяется давлением в системе причем тут граммы ??????
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей