вопрос по климату в 156 - | обсуждение поломки |

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Владелец » Вс май 20, 2007 12:52 pm

да Виталик мыл его уже месяц назад, аж со снятием, когда шланг меняли.
тут выяснилось, что было голодание компрессора (масло) и перегрев (минимальная заправка с воздухом = давление 26 атмосфер).
завтра поставят вердикт, но уже он неутешителен. :wink:

ну и немного рекламы: если задумаете заправлять кондей в конторе под названием freezer - найдите что-то другое или знайте технологию заправки и необходимое количество хладогента, следите за мастером. я вот не знал :|
а мастер не стал вакуумизировать систему и загнал туда около 200г хладогента без масла.
Последний раз редактировалось Владелец Вс май 20, 2007 1:52 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Вс май 20, 2007 1:47 pm

Уроды одним словом ! :evil: :evil: :evil:
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Navigator » Вс май 20, 2007 1:55 pm

Noise писал(а):да Виталик мыл его уже месяц назад, аж со снятием, когда шланг меняли.
тут выяснилось, что было голодание компрессора (масло) и перегрев (минимальная заправка с воздухом = давление 26 атмосфер).
завтра поставят вердикт, но уже он неутешителен. :wink:

ну и немного рекламы: если задумаете заправлять кондей в конторе под названием freezer - найдите что-то другое или знайте технологию заправки и необходимое количество хладогента, следите за мастером. я вот не знал :|
а мастер не стал вакуумизировать систему и загнал туда около 200г хладогента без масла.

Круто, а я к ним два года заезжал... хорошо было все в норме, только радиатор мыли. Но и то в этом году зря 1 500 отдал, хреново помыли... пришлось вчера перемывать в другом месте со снятием.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вс май 20, 2007 3:20 pm

Noise писал(а):может кто в курсе: если ставить обдув на lo или на 16.5 + максимальный обдув - через некоторое время слышно как отключается(?) и снова включается(?) компрессор. холода конечно при такой работе ну не то что бы нет, но с открытыми окнами эффективней. если же оставить на 16.5 и обдув на 2-3 рисочки, то все ок.

Цикличный вкл-выкл означает перелив фреона в систему. У меня такое было. Влили, как по книжке 600 гр., но этого по какой-то причине оказалось много. Снизили до 450 гр., все стало на свои места. Ничего страшного не произошло.
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Владелец » Вс май 20, 2007 3:23 pm

Диско-ствол! писал(а):
Noise писал(а):может кто в курсе: если ставить обдув на lo или на 16.5 + максимальный обдув - через некоторое время слышно как отключается(?) и снова включается(?) компрессор. холода конечно при такой работе ну не то что бы нет, но с открытыми окнами эффективней. если же оставить на 16.5 и обдув на 2-3 рисочки, то все ок.

Цикличный вкл-выкл означает перелив фреона в систему. У меня такое было. Влили, как по книжке 600 гр., но этого по какой-то причине оказалось много. Снизили до 450 гр., все стало на свои места. Ничего страшного не произошло.

то есть у тебя такое же было? у меня когда особо жарко начинает циклино включать-выключать, а залили как раз 640 или 650, тоже по книжке смотрели.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вс май 20, 2007 3:30 pm

Noise писал(а):
Диско-ствол! писал(а):

то есть у тебя такое же было? у меня когда особо жарко начинает циклино включать-выключать, а залили как раз 640 или 650, тоже по книжке смотрели.

Именно так и было. Компрессор выключается муфтой при предельном давлении как раз чтобы не испортить его. Кондюк продуманная система. Снизь до 450-500 гр. Страшного ничего нет, не волнуйся.
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Владелец » Вс май 20, 2007 3:34 pm

фух, спасибо! ты меня обрадовал инфернально :-D
а то я в ожидании сервиса уже процениваю по позициям что мне озвучили на вскидку :roll:
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вс май 20, 2007 3:41 pm

Noise писал(а):фух, спасибо! ты меня обрадовал инфернально :-D
а то я в ожидании сервиса уже процениваю по позициям что мне озвучили на вскидку :roll:

Здорово :D Напиши потом до скольки снизил объем. А то мне кажется 450 маловато все же.
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение ToSHiC » Вс май 20, 2007 3:50 pm

это элементарно :)) просто надо стравливать 2 раза по 100 грамм или 3 по 70 :) и проверять
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Вс май 20, 2007 4:33 pm

ToSHiC писал(а):это элементарно :)) просто надо стравливать 2 раза по 100 грамм или 3 по 70 :) и проверять

а по 40 нельзя? это более интересная мера :-D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Вс май 20, 2007 6:21 pm

Диско-ствол! писал(а):

Здорово :D Напиши потом до скольки снизил объем. А то мне кажется 450 маловато все же.

отчитываюсь :)
залито было 670г, снизили до 610г, сказали кататься и наблюдать.
сейчас +25 - за пол часа на максимально холодной рециркуляции отключений не было. я аж замерз пока до дома доехал :-D
продолжаю наблюдение ;-)
пс про 450г сказали маловато, максимум может отсутствовать для нормальной работы не более 10%.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Пн май 21, 2007 12:01 am

Noise писал(а):
Диско-ствол! писал(а):

сейчас +25 - за пол часа на максимально холодной рециркуляции отключений не было. я аж замерз пока до дома доехал :-D
продолжаю наблюдение ;-)
пс про 450г сказали маловато, максимум может отсутствовать для нормальной работы не более 10%.
НАРОД чёт я не догоняю количество хладогена определяется давлением в системе причем тут граммы ?????? :o :o :o
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение ar166super. » Пн май 21, 2007 12:08 am

Сергей12 писал(а):
Noise писал(а):
Диско-ствол! писал(а):

продолжаю наблюдение ;-)
НАРОД чёт я не догоняю количество хладогена определяется давлением в системе причем тут граммы ?????? :o :o :o

Хладогент в систему загонятся по весу, а не по давлению :)
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Пн май 21, 2007 12:13 am

НУ кто тебе это сказал ? :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Lirik » Пн май 21, 2007 12:15 am

Сергей12 писал(а):НАРОД чёт я не догоняю количество хладогена определяется давлением в системе причем тут граммы ?????? :o :o :o

Сергей, масса - величина неизменная (в данном конспекте).
Объем, как и давление - переменны.
Дай другую температуру - давление изменится.
Правильно измерять массой.

Так что с сервисом по кондеям?
Кто-нибудь подскажет что-нибудь толковое в районе Сокол-Полежаевка (Мск)
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147