Ехал, значится, с работы, никого не трогал. Впереди ехало что-то некоторым образом чумазое, прямо как я, что именно - не понятно, но при этом было в нём что-то такое, что заставило меня пристально вглядеться. И точно - LANCIA!
Delta II, с европейскими номерами. Подумалось ещё, что с растаможкой парню нелегко будет.
Пристроился на светофоре рядышком, жестом пригласил припарковаться. Паркуемся. Я к нему. Он открывает окно, во взгляде лёгкое недоумение, в руке некая трапеза, я беспардонно напрашиваюсь в гости на пассажирское сиденье. Он гостеприимно освобождает его от элементов легкого ужина, я плюхаюсь и залпом проговариваю кучу всякой ерунды, что, мол, я его уже видел и что тогда показалось, что он заблудился, и бла-бла-бла..
(я действительно его видел где-то неделю назад, он стоял недалеко от башни смерти на противоположной от меня стороне, и, как мне показалось, пристально изучал карту. Мне подумалось еще, что он проездом в Перми и пытается определиться с дальнейшим маршрутом, тем более стоял он в направлении выезда из города через липовую. Очень хотелось ему помочь - я сам через такое прошел и знаю, какого это - пытаться найти выезд [привет Казани!, ёпрст]. Но дорожная ситуация вообще никак не располагала к маневрам, ну вот вообще, к тому же времени было в обрез, поэтому я просто мысленно пожелал ему удачи).
На мой какой-то глупый вопрос (хоть убейте, не помню, что же именно я спросил) он что-то ответил и мне показалось, что у парня какой-то акцент, причем очень заметный и не обычный. Я тут же спросил еще что-то, чтобы еще раз его услышать - и точно!
Одним словом, интеллигентного вида молодой человек, владелец Лянчи - француз, зовут Ксавье, у нас работает в школе. В данный момент испытывает некоторые сложности с местом проживания, поэтому активно ищет того, кто смог бы сдать ему комнату. Ребята! Если и вас есть что-то на примете - дайте знать! Его контакты у меня есть.
Про альфистов уже знает, так-что может заглянет на огонёк.
зы, то ли мой вид натолкнул его на эту мысль, то ли вид моей Альфы, но одна из первых его фраз - что, мол, запчастей у него нет!