Ксенон на 156

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Alexey, Suspense, Лютег

Сообщение Фрэнки Карбоне » Ср ноя 29, 2006 4:54 pm

Kolyan писал(а):
SnakePit писал(а):
Extravaganza писал(а):
SnakePit писал(а):
Vladcat писал(а):Привет! Так кто-нибудь ставил ксенон в этом году на AR 156?

На днях воткнул. Бюджет - 4806руб. Ставил сам - 1,5 часа времени. Фары отрегулировал, никого не слеплю. Ощущение - прозрел.
На фото - фары ещё ДО регулировки. Заодно сподобился полирнуть стекло снаружи.

Надеюсь прослужат долго. Sho-me не хвалят..

Дык и цена у них - расходник.

Понимаю, что прошло совсем немного времени...но все-таки - как впечатление?
Интересуюсь, так как подарили ксенон мне по всей видимости такой же модели 5000к shome лампы Н7. Установка сказали 3000 руб. вот думаю ставить его или нет? или лучше купить HELLA или вообще оставить все заводское - так спокойнее. По фото мне не совсем понятно светит ли синим или нет - мне синий цвет, честно, не очень нравится. Хочется чтобы был белее.
Если кто то может помочь советом буду признателен, так как сам в этом мало понимаю. :oops: Темы по ксенону на форуме почитал, но все еще сомневаюсь. У меня AR156 2004 года.

5000К - это чисто белый свет без заваливания в голубизну или желтизну. Если подарили - предлагаю ставить. Сгорят ШоМи (если конечно сгорят) - поменяй блоки на Хеллу. В любом случае любой ксенон в родных фарах лучше заводских галогенок.

Ксенон даже сквозь грязь хорошо светит.
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Guest1 » Ср ноя 29, 2006 7:21 pm

Зачем вам ксенон? :)
Я имел глупость одновременно заказать новые фары и ксенон.
Сначала приехали фары, я их поставил и удивился каким классным стал ближний свет. :)
Когда поставил ксенон, различий вообще никаких не было, кроме того что свет стал белым.

Хотя ксенон безусловно на порядок лучше светит при дожде или тумане.
Guest1

Сообщение Kolyan » Ср ноя 29, 2006 7:38 pm

Ну все съездил и поставил. 2900 установка. 1,5 часа работ.
Свет действительно белый, это хорошо. но что-то не очень далеко видно - приблизительно также как и с галогенками :? . Но я все равно доволен, так как в любом случае красиво. главное проверил, свет не слепит, а то боялся, что установят абы как... лишь бы отвязаться 8) .
Running around robbing banks
all wacked off of Scooby Snacks!
FLC©
Kolyan

Сообщение lac » Чт ноя 30, 2006 3:54 pm

Задался изучением темы, имею следующие результаты: для установки качественного ксенона нужно иметь линзы и автокорректор и то и другое можно вкрячить в родные фары (линзы и все остальное пр-ва hella) в результате должен получится биксенон. Ориентировочная ст-ть работ около 30 тык с учетом расходников. В конфе автосвет на авто ру этим 7занимается нек-то ksenon17.
Вариант 2: цена фары Бош 16 000 руб. в Дунфане. Фара в сборе с автокорректором и блоком. Под лампу D2S. Соответственно их останется только подключить. Для этого думаю не обязательно будет использовать родные провода. Итого Цена вопроса около 32 000 тык без работ по монтажу. Думается мне что 2-й вариан предпочтительней так как без колхоза... Однако все равно весьма не дешево....... :(

http://www.nld.co.jp/openSet/headlights/156_xenon.jpg
lac
джуниор

Сообщение Фрэнки Карбоне » Чт ноя 30, 2006 3:59 pm

lac писал(а):Задался изучением темы, имею следующие результаты: для установки качественного ксенона нужно иметь линзы и автокорректор и то и другое можно вкрячить в родные фары (линзы и все остальное пр-ва hella) в результате должен получится биксенон. Ориентировочная ст-ть работ около 30 тык с учетом расходников. В конфе автосвет на авто ру этим 7занимается нек-то ksenon17.
Вариант 2: цена фары Бош 16 000 руб. в Дунфане. Фара в сборе с автокорректором и блоком. Под лампу D2S. Соответственно их останется только подключить. Для этого думаю не обязательно будет использовать родные провода. Итого Цена вопроса около 32 000 тык без работ по монтажу. Думается мне что 2-й вариан предпочтительней так как без колхоза... Однако все равно весьма не дешево....... :(

http://www.nld.co.jp/openSet/headlights/156_xenon.jpg

Хороший вариант Bosch. Не скинешь номер запчасти? Еще линзованные фары с ксеноном выпускает Магнетти Марелли.
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Mr. Undef » Чт ноя 30, 2006 4:18 pm

Линзованая оригинальная на ГТА
60677966 и 60677965

Аналог маррели вроде как 712 41 570 112 9 и 712 41 560 112 9

но дорого, ужасно((
Особенно по Екзисту..
Ford Fiesta ST 2.0 :-)
Mr. Undef
фордовод

Сообщение lac » Чт ноя 30, 2006 4:33 pm

BOSCH 0 318 007 273 Фара ALFA ROMEO 156 L Xenon 382.11
BOSCH 0 318 007 274 Фара ALFA ROMEO 156 R Xenon 382.11
из каталога Дунфана. Они офицалы по Бошу. Одна есть в мск. Другую 2 недель ждать из Германии.

Указаны оптовые цены - точная цена в розницу 16200. По комплектации также специально уточнил (блок и корректор в базе).
lac
джуниор

Сообщение Фрэнки Карбоне » Чт ноя 30, 2006 8:37 pm

Mr. Undef писал(а):Линзованая оригинальная на ГТА
60677966 и 60677965

Аналог маррели вроде как 712 41 570 112 9 и 712 41 560 112 9

но дорого, ужасно((
Особенно по Екзисту..

ГТАшный линзы вообще супер-мега... А пока можно попускать слюни на Бош, что "попроще", всего по 16 :wink:

Изображение
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Mr. Undef » Пт дек 01, 2006 11:53 am

Тогда уж за 20500 можно оригинал купить ГТА шный..
который чёрненький и интереснее выглядит, чем серебристый бош))
Ford Fiesta ST 2.0 :-)
Mr. Undef
фордовод

Сообщение Dimcev » Вс дек 03, 2006 5:02 pm

Dimcev
альфавладелец

Сообщение Никола88 » Вс дек 03, 2006 8:53 pm

На моей стоят родные линзованные с автокоректором и ксеноном. Попал в аварию прешлось менять фару. Сымый дешовый оригенал что я нашол 60678728 Фара правая (ксенон) 20 750р А поскольку я заказал не только фару, то от объщей суммы сделали скидочку 10%.
Alfa Romeo 156 2.4 JTD 2002г.в. Седан.
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так,чтобы там наверху офигели и сказали:" А ну-ка повтори!"
Никола88
альфавладелец

Сообщение tolik » Пн дек 04, 2006 12:06 am

Имею AR 166 с ксеноном. Реально ли поставить в секцию с галогенкой для дальнего света - aftermarket ксенон со "шторкой" ближний -дальний. Сейчас часто вижу авто с покупным ксеноном - перед машиной четкое световое "пятно", оригинальный ксенон такого не обеспечивает....
tolik

Сообщение lac » Пн дек 04, 2006 1:19 pm

tolik писал(а):Имею AR 166 с ксеноном. Реально ли поставить в секцию с галогенкой для дальнего света - aftermarket ксенон со "шторкой" ближний -дальний. Сейчас часто вижу авто с покупным ксеноном - перед машиной четкое световое "пятно", оригинальный ксенон такого не обеспечивает....

Теоритечески наверно да, но вот практически - нецелесообразно, гиморно и негарантирован результат. Т.к. надо заменить стандартную линзу на биксеноновую. Там на дальний и ближний 1 лампа D2S а галогенка для моргания только.
lac
джуниор

Сообщение lac » Пн дек 04, 2006 1:23 pm

Это как минимум 800 долларов не считая таможни, а если они будут отправлять по почте (либо DHL - кстати дороже выйдет) то они 100% попадают под таможенные сборы. Таким образом Имхо выгодно здесь брать что-то типа Боша, выйдет тож на тож. Меньше 30 000 тык не выйдет. :-(((((((
lac
джуниор

Сообщение SHTEINER » Вт дек 05, 2006 6:02 pm

Yogy писал(а):
Vladcat писал(а):storeks, ты сам ставил или тебе где-то ставили?
Может кто-нибудь порекомендовать место и фирму где поставят аккуратно и правилно? И как надо правильно?
Надо-ли менять стандартные фары на GTAшные?
В Alfaracing не хотят связываться только с установкой ксенона.
Говорят много хлопот - денег мало.

Идеальный вариант (несчитая заводского) ставить ксенон в линзованные фары. Если будешь ставить в обычные, то впервую очередь обрати внимание (свое и установщиков) на пучок света. Большинство установщиков просто втыкают блок и лампы и не о чем не парятся. а ты потом ездишь как му..к всех слепишь, а сам не х.. не видишь. Установщики должны тебе гарантировать, что не просто воткнут ксенон а смогут в твоем конкретном случае добиться правильного пучка, не хуже чем при штатных лампах. Перед установкой ксенона подьедь к любой светлой стенена растояние около 2 меров и зацени штатный пучок (фары должны быть отрегулированны), если после установки пучек хуже - заставлять настраевать.

ЛЮБЫЕ уважаемые установочные центры занимаются регулировкой пучка! :wink: Там ничего сложного нет, как собственно и написано... :wink:
"АвтоЗвук- это не роскошь, а залог душевного спокойствия..."
SHTEINER
.

Пред.След.

Вернуться в Свет