Всё, что было до сегодняшнего дня - всё это цветочки ! Вот в пятницу я, наконец полностью, на все 100% понял, что попал в засаду, которая называется АЛЬФА-ПРО, или к их мастеру ! Слушайте все и охеревайте, как охерел я !
В среду были разобраны мастером две головы с моего двигла
( 4000р.). В четверг утром им же были отправлены на шлифовку плоскостей (2000 р.) В пятницу вечером они были в сервисе, куда подъехал, наконец и я - привёз прокладки, ну и, чтоб наконец увидеть, что там такое творится. Там, потыкав клапаны в направляющие, я понял, что впускные втулки изношены прилично, т.е требуется их переделка (хотя обычно изнашиваются выпускные). Теперь начинается самое интересное. Мастер мне сказал, что изношены втулки, особенно выпускные и он их может переделать. Стоимость данной работы у него составит ок.18000р. со стоимостью втулок. Итого - ремонт головок обойдётся в 24000 р. Теперь смотрите: стоимость ремонта разобранных голов в механике составляет 5000р. - со стоимостью втулок - ЭТО В 4 РАЗА МЕНЬШЕ ! ( если б я привёз головы в механику собраными, то разботка у них стоит 600р. за обе против 4000 у мастера, а шлифовка 1000р. против 2000). Если кто разбирается, то подумайте, что будет, если поправить плоскость у головки, а потом перепрессовать втулки ? Правильно ! Плоскость от нагревания головы опять поведёт ! И опять её надо править, а ведь этот процесс для головы не вечный и стоит денег ! Так какого хера, этот грёбаный мастер вначале поправил плоскость ? Правильно ! Чтоб ещё бабок срубить за незахер ! И это ещё не всё ! Когда я забрал из сервиса головы ( не буду же я ему платить 18000, придурку, а то ещё испортит головы, хотя скорее всего он их отвозит в ту же механику, платит там 5000р, а 13000 - себе ), я обнаружил, что почти все клапаны испорчены в зоне маслосъёмных колпачков! Это следствие рассухаривания с помощью ударного инструмента(молотка проще) ! Он, конечно скажет, что задиры на клапанах были до этого, но тогда, как же я ездил на машине ? Ведь колпачкам давно бы пришёл пипец ! Короче попал я и на 12 клапанов , которые по 500 руб. штука - т.е 6000р. Таких денег я уже не могу щас выложить - без штанов останусь ! Пришлось пол-дня зачищать задиры притирочной пастой, чтоб колпачки не прое--ть новые !
Короче, совершенно не согласен, что в АЛЬФА_ПРО работают профессионалы ! Там работают ЛОХИ ! Вот такие
Одного я терь боюсь - как бы после их сборки двигателя всё работало, а то могут и забыть чё-нить, а то и не дотянуть. Ну если проблем не будет - то хоть на что-то они будут годны! Пока что ничё путного там не было сделано - то что они сняли двигло - так это и в любой оборудованной мастерской можно сделать, а вот, что с деньгами там мя кинули - это факт - причём кинули бесстыже ! Ну ни в какие ворота не лезет - их 24 штуки за ремонт и 7000 за тот же ремонт в механике ! Причём механика оборудована специальными дорогими станками для таких ремонтов, а у мастера я не знаю чё есть.