Кинули в Альфа-про с ремонтом !

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Сообщение Zevz » Ср май 18, 2005 9:20 pm

Нету сил сдержаться !
На прошлой неделе пробило прокладку ГБЦ на 164 трёхлитровке(12кл), поискал место для ремонта - в итоге отдал в Альфа-про. По идее, наскока я в курсе, на данном двигле можно снять головы не снимая двигла, а открутив подушки от подрамника и сдвинув двигло вперёд. однака ! В ентом сервисе всё-таки стали двигло снимать - ну да хрен с ними - так снимали два дня ! И это я ещё к ним записался в пятницу прошлую ! А сёдня весь день снимали головы. и это то на снятом двигле - целый день. Я уж волновался. звонил эти три дня, всё время спрашивал - как там ремонт - так в итоге мне мастер говорит, что от моей тачки у него уже головная боль тока ! Терь повезёт говорит головы в механику - шлифовать, а для ентого нада, говорит головы рассухарить... я вот возил головы в механику - всегда было достаточно распредвал снять, чтоб шлифануть, а здесь видать ФИРМА ! , чтоб стружка не попала - как в италии короче, где как мастер мне сказал, он учился аж 12 лет ! Куда там мне до него - советы давать ! Короче уже выходит мне замена прокладки ГБЦ в штуку баксов ! На мой взгляд - данный сервис - гавно полнейшее ! Скорей бы сделали, а ведь ещё придётся к ним ехать потом - головы протягивать, а мож и ваще всё хирово работать будет после их ремонта... Ну уж если пронесёт - я туды более ни ногой ! У кого-нить мож есть хорошие отзывы ? А ? Мож тока я так попал, не подскажите, люди добрые?
Zevz

Re: Кинули в Альфа-про с ремонтом !

Сообщение 155_V6 » Чт май 19, 2005 12:40 am

респект!
само по себе понятие замена прокладки в 1000 баксов-гавно полнейшее,на танке дешевле будет поменять.
155_V6
джуниор

Сообщение Vit155 » Чт май 19, 2005 9:40 am

Не надо торопиться с выводами :lol:
чего поднимать панику?
а-про работает давно, не думаю, что они бы стали делать лишнюю работу - в принципе можно снять голову на месте, только там могли появиться разные засады, вот они и решили, скорее всего, снять все целиком для удобства.
что касается шлифовки - конечно правильно их полностью рассухарить и потом везти только чушку. здесь попытки съэкономить ни к чему хорошему не приводят...
очевидно, от всего вышесказанного получается и общая сумма - снять-поставить двигатель, рассухарить, шлифануть и все собрать обратно. может быть мы бы сделали чуть дешевле, в гаражах получилось бы еще дешевле. а-про контора известная и ценит свой труд, а хамство с их стороны - это многолетний баян, надо читать архивы.
главным критерием любой работы является качество, а не стоимость и сроки. хорошо и дешево, а тем более быстро не бывает.
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Zevz » Чт май 19, 2005 10:51 am

Да слова-то всё правильные конечно... Просто я наверное давно с сервисами не сталкивался... А так, в принципе, чтоб подстраховаться, можно и ваще весь двигатель на части разобрать и всё заменить кроме блока - чтоб в ГАИ не гемороиться :wink: , а еслиб в ГАИ не надо былоб регистрировать новый блок - так наверное в сервисе и его бы меняли при каждом ремонте! Скока у меня приятели и я сам возили головы шлифовать в механику - так никогда не рассухаривали, если сёдла не перепрессовывали тока. Да я и щас в механику, специально позвонил - там сказали, что не надо рассухаривать. Ну да хрен с ними - если уж они такие правильные и опытные - то какого хрена так долго возятся с машиной-то ?! Три дня машина ждала очереди, а как до неё дошла она - так два дня тока двигатель снимали ! ну скажите, там реальной работы будет на два дня или можно и за один день сделать ? Я как у них это спросил - так без ответа был послан...
Zevz

Сообщение Гость » Пт май 20, 2005 10:28 am

Робяты, а вообще скока движёк Альфы в среднем ходит без замены всяких прокладок и шлифовок?
Замены ремня ГРМ понятно.
Каков ресурс в среднем?

У меня например 155 1,7. Прошла 205000 км. Выше 5000 редко кручу.

Сколько ещё пробегает движёк?
Гость

Сообщение B_Lucky » Пт май 20, 2005 11:17 am

"Три дня машина ждала очереди, а как до неё дошла она - так два дня тока двигатель снимали ! ну скажите, там реальной работы будет на два дня или можно и за один день сделать ? Я как у них это спросил - так без ответа был послан..."

Что был послан - плохо и неправильно :twisted:
Что снимали два дня - смотря сколько человек работало и какие были пограничные засады.
Если два шустрах бойца снимали, которые делали это хотя бы второй раз в жизни, а третий им чай и ключи подносил, и все шло глако, то за пол дня он запросто снимается :-)
А если один вдумчивый мастер ковырялся, да все гайки не откручивались, то и два дня ОК.
Машина уже старая, зависит как "до" ремонтировали - бывает так что за что не тронься - все рассыпается ...

То что рассухаривали - я совершенно согласен, если только ты специально не настаивал этого не делать. Мало того, что стружка и грязь, но на снятой башке не проверить состояние втулок, седел, клапанов и т.п. - преступление ...

фсе вышесказанное ИМХО.
B_Lucky
Совет Клуба Италия

Сообщение Zevz » Сб май 21, 2005 5:27 pm

Всё, что было до сегодняшнего дня - всё это цветочки ! Вот в пятницу я, наконец полностью, на все 100% понял, что попал в засаду, которая называется АЛЬФА-ПРО, или к их мастеру ! Слушайте все и охеревайте, как охерел я !
В среду были разобраны мастером две головы с моего двигла
( 4000р.). В четверг утром им же были отправлены на шлифовку плоскостей (2000 р.) В пятницу вечером они были в сервисе, куда подъехал, наконец и я - привёз прокладки, ну и, чтоб наконец увидеть, что там такое творится. Там, потыкав клапаны в направляющие, я понял, что впускные втулки изношены прилично, т.е требуется их переделка (хотя обычно изнашиваются выпускные). Теперь начинается самое интересное. Мастер мне сказал, что изношены втулки, особенно выпускные и он их может переделать. Стоимость данной работы у него составит ок.18000р. со стоимостью втулок. Итого - ремонт головок обойдётся в 24000 р. Теперь смотрите: стоимость ремонта разобранных голов в механике составляет 5000р. - со стоимостью втулок - ЭТО В 4 РАЗА МЕНЬШЕ ! ( если б я привёз головы в механику собраными, то разботка у них стоит 600р. за обе против 4000 у мастера, а шлифовка 1000р. против 2000). Если кто разбирается, то подумайте, что будет, если поправить плоскость у головки, а потом перепрессовать втулки ? Правильно ! Плоскость от нагревания головы опять поведёт ! И опять её надо править, а ведь этот процесс для головы не вечный и стоит денег ! Так какого хера, этот грёбаный мастер вначале поправил плоскость ? Правильно ! Чтоб ещё бабок срубить за незахер ! И это ещё не всё ! Когда я забрал из сервиса головы ( не буду же я ему платить 18000, придурку, а то ещё испортит головы, хотя скорее всего он их отвозит в ту же механику, платит там 5000р, а 13000 - себе ), я обнаружил, что почти все клапаны испорчены в зоне маслосъёмных колпачков! Это следствие рассухаривания с помощью ударного инструмента(молотка проще) ! Он, конечно скажет, что задиры на клапанах были до этого, но тогда, как же я ездил на машине ? Ведь колпачкам давно бы пришёл пипец ! Короче попал я и на 12 клапанов , которые по 500 руб. штука - т.е 6000р. Таких денег я уже не могу щас выложить - без штанов останусь ! Пришлось пол-дня зачищать задиры притирочной пастой, чтоб колпачки не прое--ть новые !
Короче, совершенно не согласен, что в АЛЬФА_ПРО работают профессионалы ! Там работают ЛОХИ ! Вот такие :!:
Одного я терь боюсь - как бы после их сборки двигателя всё работало, а то могут и забыть чё-нить, а то и не дотянуть. Ну если проблем не будет - то хоть на что-то они будут годны! Пока что ничё путного там не было сделано - то что они сняли двигло - так это и в любой оборудованной мастерской можно сделать, а вот, что с деньгами там мя кинули - это факт - причём кинули бесстыже ! Ну ни в какие ворота не лезет - их 24 штуки за ремонт и 7000 за тот же ремонт в механике ! Причём механика оборудована специальными дорогими станками для таких ремонтов, а у мастера я не знаю чё есть.
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Zevz

Сообщение Vit155 » Сб май 21, 2005 9:41 pm

ну вот это уже конкретика, к сожалению, печальная.. :(
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Selespeed » Вс май 22, 2005 3:41 am

Vit155 писал(а):ну вот это уже конкретика, к сожалению, печальная.. :(

Это не просто конкретика. Это ЖОПА полнейшая. И суровые реалии сегодняшнего сервиса. Блин, все надо делать самому или хотя бы знать как. Или так нае.....т, что мама не горюй. Я вот про "механику" вообще знать ничего не знаю, к моему сожалению.

P.S. Как страшно жить? Кашмарише! :arrow:
2Zevz прими мои соболезнования
Selespeed - это не автомат, это состояние души!!! (с) моё
Selespeed
альфавладелец

Сообщение B_Lucky » Пн май 23, 2005 12:47 pm

Нда, я фигею дорогая редакция.
Похоже те немногие нормальные люди что были в А-Про ее покунули или чудесно преобразились ... :shock:
Или Прокунин строит очередную, на этот раз 5-ти этажную дачу ...
B_Lucky
Совет Клуба Италия

Сообщение Al164 » Чт июн 09, 2005 1:52 am

А что за контора эта Механика"?
Я не слышал :?
Al164

Сообщение Гость » Вт июн 14, 2005 12:44 pm

Блин ну не знаю....у нас все альфовские сервисмены разводят....абсолютно ВСЕ!!!!!! Но не к автохачикам же везти, которые не могуи даже дверь разобрать...чтобы стекло поменят! а в альфа про не знаю мне понравилоссь как движок сделали....хотя лишних бабок тож пришлось выложить (((((((((((((((
Гость

Сообщение sherhan » Вт июн 14, 2005 1:15 pm

по начитался тут, у меня тоже ласточка в Альфа-про, буду надеятся на лучшее.
sherhan

Сообщение Гость » Вт ноя 15, 2005 12:08 am

Что то я не пойму ,сколько стоит в А-ПРО работа по снятию-установке головок ( без их ремонта ) -4000 что ли ?
Кстати очень интересно услышать окончание истории.
Гость

Вернуться в Ремзона