Нужен совет,стуканул движок

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Нужен совет,стуканул движок

Сообщение FofonRed » Ср дек 05, 2012 8:25 pm

Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста, застучало под капотом, отвез в сервис, там сказали что стук поршня в 3 цилиндре. Говорят что капиталка будет дороже чем купить движок, предлагают, свои услуги.Движок типо закажут из-за границы с гарантией 40-45тыс руб примерно стоить будет и плюс работа порядка 20 тыс или лучше самому движок найти?
FofonRed
джуниор

Re: Нужен совет,стуканул движок

Сообщение Бизон » Ср дек 05, 2012 9:28 pm

Сними поддон,открути шатун,посмотри что там живёт.Потом думай.Разбери,отдефектуй,посчитай,менять желательно всё.Внимание на состояние кулачков распредвала и шеек коленвала-особое.Масляные каналы-все-чистить.направляющие клапанов и клапана смотреть размер.Цилиндры-выработка-эллипс.Шатунные втулки-пальцы(тут допуск 0.01мм)Писать долго и много,а в 2х словах не рассказать,если никогда не делал альфу,лучше не берись.Стуканёт снова.

Любой б/у движок с возрастом 20 лет,надо разбирать и смотреть,хоть он и оттуда.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение ass » Ср дек 05, 2012 9:34 pm

лучше самому снять и откапиталить! тем более там может всеголишь палец застучал!
ass
альфавладелец

Сообщение FofonRed » Ср дек 05, 2012 11:14 pm

Может и палец, я просто не шарю, первая машинка, и не хочется чтобы лапши навешали, просто если бы кто то знакомый посмотрел и сказал бы я бы может и согласился бы, а тут сервис редко там найдешь чтобы не навешивали. По мне то сразу видно опыта ноль
FofonRed
джуниор

Сообщение junior_33 » Чт дек 06, 2012 1:35 am

в зависимости от финансов:
откапитален двиг - это уверенность (если правильные мастера), но дорого.
двиг с разбора - бюджетнее, но кот в мешке.
капитал самому - бюджетно, но долго (если без знаний).

знание не главное, главное желание, если оно присутствует, черпать теорию есть где...
junior_33
альфавладелец

Сообщение igor » Чт дек 06, 2012 4:54 am

я собрал мотор клиенту, а клиент потерялся. он за 700 км от меня где-то в горах живет. если пришлете мне свой блок, я его быстро загильзую и с того блока на ваш все быстро переставлю игорь. ростов
igor
альфавладелец

Сообщение FofonRed » Чт дек 06, 2012 11:25 am

А сколько будут стоить примерно, ну если вдруг это поршень как мне сказали , если все это менять самому купить , во сколько выйдет примерно?не подскажите?
на exist говорят что турция будет от 5 000 немцы не меньше 10 000, а если турция такое вообще ставить можно?
FofonRed
джуниор

Сообщение FofonRed » Чт дек 06, 2012 11:57 am

igor писал(а):я собрал мотор клиенту, а клиент потерялся. он за 700 км от меня где-то в горах живет. если пришлете мне свой блок, я его быстро загильзую и с того блока на ваш все быстро переставлю игорь. ростов

А у вас такой же движок что ль получается?а сколько будет стоить его целиком купить?
FofonRed
джуниор

Сообщение FofonRed » Чт дек 06, 2012 12:03 pm

про шатуны вообще сказали что будет стоить не меньше 24 рублей примерно((((получается и правда лучше движок купить
FofonRed
джуниор

Сообщение Smit » Чт дек 06, 2012 1:31 pm

FofonRed писал(а):про шатуны вообще сказали что будет стоить не меньше 24 рублей примерно((((получается и правда лучше движок купить

Новый движок -- проблемы с документами добавятся при сверке, не помню, серийник там однотипный или уникальный.
Ты не спеши делать выводы и бросаться в крайности, а то так договоришься "машину новую купить". Ты же ещё не знаешь, что именно у тебя стучит.
Цены можешь в экзисте посмотреть, но в большинстве случаев здесь купишь БУ значительно дешевле по конкретному запросу.
У тебя есть инструмент, яма, гараж, где можешь разобрать и собрать двигатель? или в сервис детали будешь носить?
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение zeth » Чт дек 06, 2012 2:44 pm

Новый движок -- проблемы с документами добавятся при сверке, не помню, серийник там однотипный или уникальный.

Никаких проблем с этим уже не будет.

По теме - есть время и желание - разбирать и дефектовать. Нет - брать б/у... можно найти машину всборе дешевле одного мотора )
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Smit » Чт дек 06, 2012 3:18 pm

zeth писал(а):...
По теме - есть время и желание - разбирать и дефектовать. Нет - брать б/у... можно найти машину всборе дешевле одного мотора )

Согласен полностью!

Только на разборку-сборку мотора с поиском деталей, инструментов и изготовлением оснастки у меня ушло около 4 месяцев интенсивной работы по вечерам в 20:00 до 25:00 (часу ночи) и включая все выходные: разборка/сборка двигателя + пару месяце на коробку. Раньше никогда машины не чинил. Сейчас, конечно закрытыми глазами разберу-соберу... Без местной помощи такое было бы невозможно... или значительно дольше... за что всем премного благодарен :smt006
Последний раз редактировалось Smit Чт дек 06, 2012 3:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение igor » Чт дек 06, 2012 3:21 pm

это не будет проблем, если никто не заявит права на блок! а если заявит? кражу еще никто не отменял. если есть возможность сохранить свой блок-то это нужно сделать ИМХО
igor
альфавладелец

Сообщение Бизон » Чт дек 06, 2012 4:55 pm

FofonRed писал(а):А сколько будут стоить примерно, ну если вдруг это поршень как мне сказали , если все это менять самому купить , во сколько выйдет примерно?не подскажите?
на exist говорят что турция будет от 5 000 немцы не меньше 10 000, а если турция такое вообще ставить можно?

Турции не будет,ибо на 1.7 турецких поршней нету. Есть только на 1.5( нормально ходят,проверенно) Весь вопрос в коленвале и распредвалах - это дорого,но пока ещё доступно. Они покупаеюся на Ибэях,если тут не найти б/у в нормальном состоянии,поэтому можно купить и дёшево только надо очень много времени ждать,искать и т.п.А если быстро(месяц,при наличии) тогда, как повезёт.
Остальные расходники не так дороги.Полюбому цена будет видна только после дефектовки. И если всё по нормальному делать,как положено,а не насколько денег хватит,то район 50 с работой. А ели тяп-ляп,то это вопрос не ко мне.Некоторые фотки в подписи.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение FofonRed » Чт дек 06, 2012 8:03 pm

Smit писал(а):
FofonRed писал(а):про шатуны вообще сказали что будет стоить не меньше 24 рублей примерно((((получается и правда лучше движок купить

Ты не спеши делать выводы и бросаться в крайности, а то так договоришься "машину новую купить". Ты же ещё не знаешь, что именно у тебя стучит.
Цены можешь в экзисте посмотреть, но в большинстве случаев здесь купишь БУ значительно дешевле по конкретному запросу.
У тебя есть инструмент, яма, гараж, где можешь разобрать и собрать двигатель? или в сервис детали будешь носить?

Не ямы, не гаража(((А в сервисе не охотно говорят о капиталке, все только и твердят про новый движок, типо меньше заморок. Да и то это только в одном сервисе согласились посмотреть хотя бы все остальные, от услышанного названия машины и года сразу нет говорят.
FofonRed
джуниор

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud