Гибриды, KERS, рекуперация, водород-что ждет авто в будущем?

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Гибриды, KERS, рекуперация, водород-что ждет авто в буду

Сообщение Gundesvan » Пн окт 29, 2012 1:58 pm

max_pershin писал(а):
А разработка гироскопов, их калибровка? Смысл ведь не во внешнем виде, а в принципе работы

Гироскопы это современный бестолковый тренд. Лишний потребитель энергии.
Вот если бы они использовали гироскоп для запаса\отдачи энергии - это былоб эффективно.
Но боюсь они до такой элементарной схемы не додумаются)))

ЗЫ ключ к будущему это дешевые и компактные устройства для хранения существенного количества энергии. Здесь прогресс отсутствует.
Человечество до сих пор не научилось производить дешевые и герметичные емкости для водорода. Международные научные симпозиумы проводятся по этой тематике - с нулевым выходом годной продукции.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Пн окт 29, 2012 2:57 pm

Gundesvan писал(а):Гироскопы это современный бестолковый тренд.
А в последнее время было много экспериметов с гироскопами?
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Typhoon » Пн окт 29, 2012 3:02 pm

Хотелось бы посмотреть на владельца этого будущего в Новосибирске или Тюмени, например ))
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Gundesvan » Пн окт 29, 2012 3:31 pm

Suspense писал(а):
Gundesvan писал(а):Гироскопы это современный бестолковый тренд.
А в последнее время было много экспериметов с гироскопами?

достаточно
после сегвея все свихнулись на этих гироскопах)

Изображение

Изображение

Изображение
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пн окт 29, 2012 7:15 pm

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун высмеял гонки на электрических болидах. В интервью The Times of India 82-летний предприниматель сравнил Формулу-Е с соревнованиями газонокосилок, заявив, что этот чемпионат не сможет навязать конкуренцию Ф-1.

Первый сезон Формулы-Е пройдет в 2014 году: дебютный этап состоится в Рио-де-Жанейро, а в дальнейшем заезды будут проходить на временных трассах, проложенных по улицам крупных городов. Длительность гонок составит один час, а заряда одного болида хватит на 25 минут. По истечении заряда пилоты отправятся на пит-стоп, где спортсменам придется пересесть в другой болид. Пока гонщики будут управлять второй машиной, первый электромобиль зарядят для финального отрезка гонки. Повторная смена шасси на втором пит-стопе позволит участникам финишировать за рулем того же болида, на котором они стартовали. ©
:smt0052
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пн окт 29, 2012 7:20 pm

Дожили до полного интерактива в гольф-классе (буквально). Теперь это данность Гольф 7. Настраивается абсолютно всё с тач-экрана, как в айфоне5 )

Ну и вообще айфон стал образцом )

Любители водить пальцем по экранам гаджетов – радуйтесь: Golf VII вам нужен хотя бы потому, что у него есть сенсорный монитор, который так же понятен и отзывчив, как стекла «айфонов» и «галактик». Он может быть четырех разных диагоналей в зависимости от комплектации, достигая 8 дюймов в топовой версии. Экран работает очень быстро и точно, реагирует уже на приближение пальцев, заранее выводя всплывающее меню. Список радиостанций отображается картинками-логотипами, треки с диска – обложками альбомов, здания навигации трехмерные, а масштаб карты можно менять движением пальцев! ©
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Лютег » Пн окт 29, 2012 7:30 pm

Typhoon писал(а):Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун высмеял гонки на электрических болидах.

хозяева Формулы 1 занялись активным поиском кандидата, который мог бы заменить Берни на его посту.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Gundesvan » Пн окт 29, 2012 7:47 pm

Лютег писал(а):
Typhoon писал(а):Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун высмеял гонки на электрических болидах.

хозяева Формулы 1 занялись активным поиском кандидата, который мог бы заменить Берни на его посту.

Они Sobyaninа ищут - но еще не знают этого :D
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Вт окт 30, 2012 12:51 pm

GM разработал промышленную технологию штамповки магниевого листа

Изображение
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Вт окт 30, 2012 2:42 pm

Теперь машины будут гореть быстро и очень ярко :fun
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение ershov » Вт ноя 06, 2012 1:27 am

Согласен с Берни. Представил, смогу ли оторвать зопу от дивана, чтобы посмотреть гоняющиеся электромобили? При всем моём уважении к технологии - вряд ли.
ershov
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Вт ноя 06, 2012 1:33 am

Не так давно Google заявил о запуске службы срочной доставки покупок из интернет-магазинов в тот же день. По некоторым данным, компания планирует задействовать для этой цели автомобили без водителей, также известные как Google Car.

Выгода очевидна: электронному водителю не надо платить зарплату и сверхурочные за работу в ночное время. Именно на эти часы, как показывает практика, приходится пик заказов.

В настоящее время доставка Google работает только на территории Сан-Франциско. Внедрение Google Car, по всей видимости, будет происходить там же. Законы США разрешают эксплуатацию автомобилей без водителя только в Калифорнии, Неваде и Флориде.

Google активно лоббирует внесение поправок в законодательство, которые позволили бы пользоваться автомобилями без водителя повсеместно.

http://lifenews.ru/news/105144

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Вт ноя 06, 2012 1:35 am

«Еще немного, и автомобили, вместо того чтобы помогать водителю ориентироваться и безопасно маневрировать, просто выкинут его из-за баранки как самый ненадежный элемент системы. За два последних десятилетия для этого было сделано очень много, последний автономный Lexus от Google, получивший право ездить по дорогам Калифорнии, лишь один из примеров. Как скоро наступит будущее и как будет выглядеть сотрудничество «новых автомобилей» и людей? Обзор того, что напридумывали в этой сфере автомобильные и интернет-компании, университеты и лаборатории, простые частники, поможет представить себе, чего же нам ждать дальше.

>>>> http://www.fresher.ru/2012/10/19/9-avto ... voditelya/
Typhoon
Olds Cool

Сообщение scsi9 » Вт ноя 06, 2012 11:13 am

Typhoon писал(а):Не так давно Google заявил о запуске службы срочной доставки покупок из интернет-магазинов в тот же день. По некоторым данным, компания планирует задействовать для этой цели автомобили без водителей, также известные как Google Car.

Выгода очевидна: электронному водителю не надо платить зарплату и сверхурочные за работу в ночное время. Именно на эти часы, как показывает практика, приходится пик заказов.

отлично, сам пиздюхаешь за заказом к авто... но есть и плюсы, можно угнать гугл кар покатаца))))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение cоlombо » Вт ноя 06, 2012 7:54 pm

В Нью Джерси, Ньюарк, 16 новеньких Фискеров Карма сгорели до тла после попадания на них соленой воды из-за урагана Сэнди.

Изображение
cоlombо
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее