maksimus писал(а):Может вопрос не сюда...
Но все же: задумался сделать алюминиевый папинг на 159 1.9жтдм - между турбой-кулер-впускной коллектор.
Какого диаметра брать трубы и гибы? Т.е. - какого они штатного диаметра? (может кто-то мерял)
на 159 не знаю, на 156 51мм. я ставил фронтальник и 63ий папинг - ниедет. поставил интеркуллер от ская турбо(не ГТР) обратно в крыло. и укоротил еще не много трассу не по заводскому. примерно сантиметров 20 выйграл от стока, вжаривает как надо.
и тут естественно палка о двух концах.
на фронталке отлично на трассе, тяги на высоких передачах стало поболее, но в городе постоянно приходтися дёргать ручку кпп. и давка автоматом возросла до 1,9. но кстати мозги в аварийку не уходили.
а с коротким пайпом есстесна упала тяга на высоких, но зато турба начинает дуть уже с 1200 рпмов. и в городе просто шикарно едется. на 3ей-4ой вялишься, а тапку нажал и выстрелил. давка упала до заводских 1.7. пайп оставил 63ий.
Пришел к выводу что дизелю фронтальник не нужен, а самое главное что бы пайпинг покороче был.
хотелось бы попробывать еще впихать 78ую трубу))))
Считаю самым идеальным варинатом топмаунт от 3сГТЕ с водяным охлаждением. и есстесна по возможно максимально короткий пайпинг.
Идиоты выбирают идиотов, себе под стать.