Помогите, моя 164 ехать совсем не хочет..

Модераторы: Typhoon, Лютег

Помогите, моя 164 ехать совсем не хочет..

Сообщение Leo_N » Вт апр 12, 2005 10:58 pm

Добрый день.
Есть проблема следующего характера: авто не хочет заводиться. Бывает схватывает, уже практически запускается но чего-то не хватает. Бывает просто никаких вспышек нету, но редко... Бывает что заведется, очень неуверенно проработает на холостых, причем обороты не поднимаются выше 900, секунд 5 и опять глохнет.

Началось все с того что машинка иногда отказывалась запускаться. Никакого дискомфорта в езде небыло, если заводилась. Если она не запускалась, то оставив ее на несколько часов приходил и запускалась без проблем.
С этой проблемой поехал в АРМ. Когда у них стали смотреть то выяснилась что при резком нажатии тапки обороты росли не очень быстро, плюс немного стреляла в выхлопную трубу. Ребята поковыряли, сказали что у меня контакты форсунок поржавели, зачистили их, промыли инжектор и настройки еще какие-то в мозгах подкорректировали. После этого немного ухудшилась приемистость хотя машина без проблем откатала неделю. Потом все. Пришло тепло, машина встала.

Полез в нее сам, посмотрел на ДМРВ, датчик дроссельной заслонки, клапан ХХ и датчик температуры. Цепи на эти датчики целы и мозги на них исправно выдают напряжение.
Посоветуйте чего еще посмотреть? Может ли на альфе V6 12 кл сбися зажигание, или его мозги полностью регулируют?
Leo_N
джуниор

Сообщение B_Lucky » Ср апр 13, 2005 8:57 am

Если есть возможность - подъедь на Курскую к нам в четверг или пятницу вечером - я после 19-00 там бываю допоздна, посмотрим.
Так тяжело сказать - может клапан ХХ подклинивает/закис, может сама ДЗ, может еще чего ..
B_Lucky
Совет Клуба Италия

Сообщение Leo_N » Ср апр 13, 2005 1:02 pm

По поводу клапана ХХ.
Как можно проверить его работоспособность?
При повороте зажигания на него идет 12В но, что при включенном, что при выключенном зажиганиии положение золотника совсем не меняется. Сам золотник вращается без заеданий. Он просто придавлен пружинкой на упор, причем в этом положении есть зазор высотой где-то в миллиметр. Это нормально или под замену?
Leo_N
джуниор

Сообщение Мac » Ср апр 13, 2005 1:07 pm

свечи, высоковольтные провода, много что может быть...
Мac
альфавладелец

Сообщение Leo_N » Ср апр 13, 2005 3:03 pm

По поводу ВВ проводов, то все они звонятся нормально и имеют примерно одинаковое сопротивление. Насчет свече, выкрутил пару. Были в чем-то типа бензина с маслом. Протер тряпкой, все стерлось и блестят. В АРМе вррде их тестили и сказали, что нормальные. И в принципе свечи не умирают так сразу.

Одну аномалию еще не описал. Когда снял воздушный фильтр и резиновый шланг от ДМРВ до дроссельной заслонки то там все стенки были в масле... И в клапане ХХ тоже немного его было. Сама дросссельная заслонка двигается без заеданий, только ее датчик нифига не потенциометр, а просто выключатель. Стоит только чуть чуть приоткрыть как сразу сопротивление становится бесконечным. И еще, после нескольких попыток запуска чувствуется резкий запах бензина из выхлопной трубы.

Сейчас грешу на датчик оборотов, так как у него что-то сопротивление великовато. Несколько мегаОм. То есть почти бесконечное. Как проверить он или не он?

2 B_Lucky Спасибо за приглашение, но к сожалению пока не могу, так как машинка ехать не хочет, а стоит она в подмосковье ( далековато до вас добраться, если на галстуке ).
Leo_N
джуниор

Сообщение Leo_N » Вс апр 17, 2005 9:44 pm

УРА!!!! Машинка поехала. Я просто самый счастливый человек в мире!!!
Leo_N
джуниор

Сообщение Vit155 » Пн апр 18, 2005 10:06 am

а как решился вопрос?
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение BikerVlasov » Пн апр 18, 2005 10:51 am

Leo_N писал(а):УРА!!!! Машинка поехала. Я просто самый счастливый человек в мире!!!

хоть бы рассказал в чем дело то... :lol:
Нет войне! Даешь Rock-n-Roll! ! !
BikerVlasov
джуниор

Сообщение Leo_N » Пн апр 18, 2005 11:46 pm

Простоте что затянул с ответом... Никак не накатаюсь...
Проблема оказалась предельно простой.
Глючил датчик температуры ОЖ, а точнее его разъем. Видать когда его снимали в прошлый раз то выдернули не сняв контровку. Разъем почти развалился от такого насилия. Ну а после просто соединили и забыли. Со временем он окислился и контакт окончательно потерялся.
Самое интересное, что на V6 узел внутри которого стоит термостат похож на ежика. Из него аж 3 датчика торчат. Причем тот датчик который на мозги очень сложно узреть, так как он закрыт патрубком. Я сначала тестером мерял показания датчика что на панель приборов данные ведет и его показания с некоторыми допущениями уложилить в заданные значения. По этому этот узел даже и не смотрел. А когда стал уже прозванивать цепи начиная с мозгов то тут то и нашел что температура в воздухе висит. проблема решилась за 30 мин. Теперь борюсь с дерганиями на малых оборотах....
Leo_N
джуниор

Сообщение BikerVlasov » Вт апр 19, 2005 11:40 am

поздравляю.
хех, шарить в электрике - великая весч!
Я вот никак не могу со своими стеклоподъемниками раздуплить, а ты он какие задачки решаешь! ;)
Нет войне! Даешь Rock-n-Roll! ! !
BikerVlasov
джуниор

Сообщение nedov » Ср апр 20, 2005 11:46 pm

А какая проблема со стеклоподъемниками?
Может что и приходилось :lol:
nedov

Вернуться в Alfa 164