Купилибы вы АЛЬФУ китайской сборки?

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Купили бы вы АЛЬФУ китайской сборки?

Опрос закончился Сб июл 21, 2007 4:25 am

Никогда, китай только детей делать умеет
29
45%
Да, если будет стоить в 2 раза дешевле
6
9%
Да, если будет стоить в 3 раза дешевле
4
6%
Лучше куплю машину другой марки, но европейской сборки
11
17%
Прочее
14
22%

Всего голосов : 64

Сообщение CARmanник » Пн янв 22, 2007 6:12 pm

Так шож такое - почему, умея работать по мировым стандартам, основная частьих продукции напоминает не слишком качественную поделку (именно поделку) на четырех колесах?:lol:
ЗЫ "Заходи, свежего борщика отведай! - Так у тебя ж собака злая?! - Отож!"(с) :-D
Alfa Romeo, Cuore Sportivo, Dolce Vita - вот как выглядит счастье!
CARmanник
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пн янв 22, 2007 6:29 pm

CARmanник писал(а):Так шож такое - почему, умея работать по мировым стандартам, основная частьих продукции напоминает не слишком качественную поделку (именно поделку) на четырех колесах?:lol:
ЗЫ "Заходи, свежего борщика отведай! - Так у тебя ж собака злая?! - Отож!"(с) :-D

То что китайцы нам продают - это не говорит, о том,что их продукцию покупать надо сегодня,покупать надо будет лет через 5,а сечас у них просто экспансия в мир,завоевание новых рынков - это трудная и не всем подъемная задача,вот они и продают нам дешевые куски металла под название Черри,Грейт Вол и пр. хрень,сегодняшнюю продукцию я бы сам не купил и другим не советовал (у нас с работы парень купил 4 месяца назад Амулет - так у него до сих пор воняет пластмассой и фенолом так,что у меня глаза слезяться и дышать не чем!)
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение CARmanник » Пн янв 22, 2007 6:38 pm

Я уже как-то с кем-то спорил: ну не поверю я, что имея под боком такой рынок, как Россия (сюда же относяццо не слишком требовтальеные товарищщи из Белорусии, Украины) кЕтай будет поставлять сюда всякий "нэпотриб". Они что, думают, что добиться успехов на рынках США, Европы или Япоинии будет проще? :wink:
Они везут к нам то, что делают - просто и незатейливо.Потому что знают: да, есть например Индия, но где покупательская способность выше?
Просто исходный вопрос был поставлен - как по мне - не совсем точно. "Купили бы Вы китайскую Альфу через 5-7 лет при условии более-менее сопоставимого (или, не дай Бог, равного) с оригиналом качества?" Мой ответ - однозначно нет. Всегда считал, что оригнал - это оригинал. И даже если в кЕтае научацца делать альфы, по качеству сравнимые с немецкими машиныами конца 90-х (да, да понимаю что пока это бред, но все же), то... Я все равно куплю италомашину. А не машину "designed in Italy, made in China" ;-)
CARmanник
альфавладелец

Сообщение tov_pink » Пн янв 22, 2007 7:11 pm

А какие это машины сделаные в Китае, идут на экспорт? И видел я Китайские товары, благо сам с экзиста вожу. Так вот! Причем через мои руки прошло много брендовых шмоток. Поверьте, нет ни одной шмотки для еврорынка сделаной в Китае. И видел я их типа подделки под бренд, жалкое подобие-по качеству материала, по качеству пошива. Я про Китайский товар много знаю, потому и пишу.
Со всем уважением!
tov_pink

Сообщение Tigra » Пн янв 22, 2007 7:22 pm

Нельзя научиться делать машины за короткий промежуток времени, в 10-20 лет. Неширпотребные машины, как Альфа, учаться делать еще дольше. То что делает сейчас Китай, очень напоминает пуховики начала 90-х. Только пуховики за десять лет они научились делать, а с машинами всё сложнее. И то что сейчас у них нет хороших собственных машин объясяется не маркетинговыми соображениями, а реальными возможностями.
Пример японской экспансии на американский рынок, не самый удачный, потому-что этот рынок гораздо более грубый и неразборчивый, с совершенно иными критериями, нежели европейский, собственно почему Альфа и ушла оттуда, а к тому времени совершенно не обеспеченный малолитражными автомобилями, которые к нефтяному кризису 70-х, пришлись очень кстати. Кроме того мы не знаем, что продавали японцы в 70-х, думаю это было фуфло и задешево. С европой всё гораздо сложнее и провалившаяся Arna, тому подтверждение.
Сейчас японцы способны делать, действительно достойные авто, и люксовые и спортивные, однако это после 30 лет их автомобилистроения, и даже не смотря на это, в Европе их совсем немного, да и то, что есть, в основном в Европе и сделано. И причина далеко не в патриотизме, европейцы достаточно рассчетливы, просто не берут . Скажу больше, если проедетесть по дорогим местам, типа лазурного берега, японских авто не увидите там вообще, зато Альф как грязи. Причины такой популярности японских автомобилей у нас, безусловно, голодное социалистическое детство их основных покупателей, которые готовы за качество простить все своему автомобилю.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение CARmanник » Пн янв 22, 2007 7:26 pm

Не, дять, ну шо тут сказать... Хорош, стервец! Плюсадын как минимум :!: :wink: 8)
CARmanник
альфавладелец

Сообщение tov_pink » Пн янв 22, 2007 7:31 pm

В общем. Ждеи Китайской Альфы, если она появится. А потом счастливые обладатели, нам расскажут, что все то же самое. Никаких проблем.
Как в случае с"Логаном" одно "Renault", а второе "By Renault".
Хорошее дешевым не бывает.
Со всем уважением!
tov_pink

Сообщение Stas 155V6 » Пн янв 22, 2007 7:56 pm

tov_pink писал(а):В общем. Ждеи Китайской Альфы, если она появится. А потом счастливые обладатели, нам расскажут, что все то же самое. Никаких проблем.
Как в случае с"Логаном" одно "Renault", а второе "By Renault".
Хорошее дешевым не бывает.

Вот на счет логана не совсем согласен!
Рено или не рено - второй вопрос...

Для своих целей и рынка (непритязательного покупателя, мечтающего о просторной и качественной машине) - отличное решение. Очень практичная и неприхотливая, причем НЕУБИВАЕМАЯ!!! машина! Пробовал убить - не смог! :-D

Сам на таком (служебном) год отъездил, 70 с лишним Ккм прошел.

Признаю эту машину как добротного работягу. Абсолютно без выпендрёжа, средненького во-многом, но великолепно подготовленного к российской современной действительности!

Себе - пожалуй, не купил бы. Но не все же мечтают об Альфах или других неординарных машинах. Поэтому есть активный спрос на логана, причем несколько превышающий предложение.
Логан - это добротные жигули. Его некорректно сравнивать даже с фокусом, не говоря об Альфе.
Вот логан бы в Китай на сборку "пульнуть"... :wink: Вместо Альфы!
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Gebbels » Пн янв 22, 2007 8:01 pm

Stas 155V6. согласен насчет логана - страшненький, корявенький, но достаточно надежный, и функциональный.
Mein Kampf gegen Pidarassen!

Alfa 156 Sportwagon
Gebbels
альфавладелец

Сообщение Игорян » Пн янв 22, 2007 8:13 pm

+1 Да, логан добротная неприхотливая машина, у нас на работе одна есть, год активного корпоративного юзания без проблем, но это рабочий "серый ослик" и не более того.
Игорян
альфавладелец

Сообщение tov_pink » Пн янв 22, 2007 8:13 pm

Вы про Дачу или Рено?
Со всем уважением!
tov_pink

Сообщение Gebbels » Пн янв 22, 2007 8:20 pm

tov_pink писал(а):Вы про Дачу или Рено?
а не один хрен?

Alfa 156 Sportwagon
Gebbels
альфавладелец

Сообщение Игорян » Пн янв 22, 2007 8:20 pm

Это одна и та же машинка, только в России клеят шильдик логан, а в Румынии дачия.
Игорян
альфавладелец

Сообщение Gebbels » Пн янв 22, 2007 8:20 pm

а не один хрен?

Alfa 156 Sportwagon
Gebbels
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн янв 22, 2007 8:43 pm

tov_pink писал(а):А какие это машины сделаные в Китае, идут на экспорт? И видел я Китайские товары, благо сам с экзиста вожу. Так вот! Причем через мои руки прошло много брендовых шмоток. Поверьте, нет ни одной шмотки для еврорынка сделаной в Китае. И видел я их типа подделки под бренд, жалкое подобие-по качеству материала, по качеству пошива. Я про Китайский товар много знаю, потому и пишу.

По поводу шмоток для заграницы. У меня один друг в Штатах живет, другой в Шотландии. Тот который в Штатах еще когда не совсем туда перебрался, навез мне американского шмотья целые горы. Так вот, из всей этой кучи только 2 (две) веши были "мэйд ин Америка". Остальные - Малайзия, Индия, Китай тот же и т. д. Это шмотки не от кутюр, но вещи известных производителей - "GAP", "DKNY", Коламбия, т. е. которые стоят у нас не так уж дешево. Это очень (2 раза) качественные шмотки, из натурального сырья, которые хорошо сшиты и которые приятно носить. Я думаю что на Западе люди понимают толк в вещах и фигню не станут носить. Точно так же там люди гораздо меньше внимания уделяют одежде, чем в России, поэтому производители вынуждены размещать производства в бедных странах, где рабсила дешевая, иначе их одежду на Западе просто не будут покупать. Это, естественно, не касается товаров "люкс", т. к. спрос на роскошь ни дня не эластичен и людям с баблом пофиг сколько что стоит.
Montekki
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo