Old Dirty Bastard писал(а):The_Mad_Max писал(а):кста а вот 4s я таки себе возьму.
Зачем? Мне действительно интересно, зачем...
Макс, затем что это действительно вещь. До июля прошлого года я презрительно относился ко всем i-упоротым, равно как и многие, например на этом форуме. Но в какой то момент моя половина таки намекнула мне что мол хочу iphone и пох на весь мир, хочу и все. ну раз хочу, получай. но я как человек заботливый понимал что мне же с этим добром потом и возиться если что, поэтому надо разбираться, что к чему, да и сам я по природе гик ещё тот, люблю всякие гаджеты и иже с ними, хлебом не корми, дай повозиться. так и был приобритен топовый 3gs т.к. 4ка на тот момент была окружена ореолом безумства и ценник просто зашкаливал, в европе и прочих достуных местах были очереди и даже друзья отказывались помочь с привозом, ибо дефицит.
И тут то я и заразился яблоками. Надо сказать что у меня был отрицательный опыт пользования смартфонами (был, несколько лет назад, в течении примерно года qtec 2020i) и какое же это было говно. постоянное зависалово, всё тупо и не удобно. windows на маленьком дисплее, никакого пальцетыканья, а стилус это просто зло, в итоге экран был постоянно заляпан ручкой. поэтому я был поклонником хард кнопок и сначала сонериков, позже nokia. в разное время мне попадались смартфоны в руки, несколько различных htc (hd и еще пару моделей, не помню каких), теперь у меня стойкая отрыжка на продукцию этой компании. но я отклонилсо....
И вот он, у меня в руках. Притча во языцах. Мечта многих, предмет для понта (правда только в странах третьего мира, в какой и мы живём к сожалению). И после нескольких дней его использования (мне нужно было понять всю логику работы, приложения, itunes, особенности, всё всё всё) я просто влюбился в айфон. это не объяснить словами, я наконец понял почему вокруг такая истерия. это действительно Вещь с большой буквы. продуманная, грамотная, удобная. Я не знаю как это описать. После того как я его подарил у меня была ломка, мне хотелось выкинуть все эти сука мега нокии и купить его, но один факт меня сильно останавливал, это батарея. С этим к сожалению была полная жопа, с моей интенсивностью мне не хватало батареи и до 5 вечера, т.е. я был привязан к розетке, что тоже не вариант, собственно именно по этой причине несколькими месяцами ранее была приобретена нокия е52, у которой батареи хватало на 2 полных дня (вообще он на неделю типа рассчитан). 2 телефона я не очень понимаю как носить, поэтому ломку я преодолел, с завистью поглядывая на яблочников, пользовался нокией и убеждал себя что "ну мля, чувак, батарейки тебе и на день не хватит, расслабь булки"
но всё это время мысль меня не покидала, она витает в воздухе, вплоть до того что купить себе тот же 3gs в качестве карманного компьютера, ибо кол-во полезного софта и удобства использования просто перекрывает всё остальное в этом смартфоне. и я просто следил за ситуацией, почитывал iphones.ru, пускал слюни на очередное приложение, доступное только владельцам iphone и всё больше ненавидел свою нокию с её убогим ovi store и глюкавым symbian. я смотрел на жалкие потуги всех и вся косить под iphone, интерфейсами, дизайном, гнусмас так меня просто разочаровал как компания, я не ожидал от некогда моего технокумира такого жалкого уподобления. а тут впервые за все мои годы стал смотреть презентацию аппл. и понял что пора перестать дрочить и я возьму себе 4s, сделаю себе подарок на НГ.
А еще уже познав всё великолепие iphone, я долгое время крутил пальцем у виска пользователей маков, ровно по тем причинам, по каким пальцем у виска крутить добрая половина этого форума (как равно и моих друзей по поводу владения и вливания в мою альфу. мол дорого и не нужно, можно же купить новый! «фокус в кредит» и не парицца) Пока с нового года я не поменял работу, А на новом месте корпоративный стандарт это маки, и мне просто выдали mac book, это было моё первое такое тесное знакомство с mac`ом. До этого мне приходилось за ними сидеть и даже пытаться поработать, но всё это вызывало только отторжение, неудобно, непонятно и вообще. Я расстроился и даже стал себе присматривать win ноут, т.к. компания мне новый ноут приобретать не стала бы, а что делать с маком я не знал. Но моё природное любопытство и любовь к технике сделала своё дело, я стал изучать свой мак, надо отметить что он был не нов, это был обычный макбук 2007 модельного года. Но чем больше я вникал в мак, тем больше я понимал как я заблуждался, я стал понимать насколько я был слеп и глух. Это как всю жизнь ходить на костылях постоянно спотыкаясь и испытывая трудности с преодолением препятствий, а потом просто отбросить их и бегать по ступенькам вверх, а потом вприпрыжку спускаться вниз, и бегать туда сюда, потому что я могу наконец то бегать, и попытка снова взяться за костыли вызывает отвращение и непонимание, как же я жил раньше. После этого я себе купил макпро, за свои кровные и так многим непонятные 2к баксов, и я еще ни разу не пожалел об этом. Именно за ним я сейчас и пишу этот текст, я и не знал раньше что ноутбук может быть таким удобным. Мне нравится что мой 13” мак работает 6 с лишним часов, и что в самолёте я могу посмотреть как минимум 3 фильма, тогда как мой предыдущий говнопластиковый асус, с таким же экраном и весом не работал больше двух часов, что его бесполезно было уводить в слип т.к. когда он просыпался то половины заряда уже не было, это при условии что он сука проснётся, 3 раза из 10 он намертво вис, помогало только вкл/выкл. И всё жутко тормозило, просто адски. Несколько приложений и я мог пить кофе пока он подумает. При том что он был не самой слабой конфигурации (топовой на момент покупки) и куплен он был за эквивалент 1300 баксов.
З.Ы.
Публикация «на правах рекламы» меня поработил Apple.
Да, я теперь упоротый яблочник. Жертва маркетинга и яблозомби.
И тем не менее:
HTC калл!
Android нелепая пародия…
Android Маркет тупой плагиат!!!
гнусмас гнусные копирасты, просто тошнит от того что они делают.
И да, копия не может быть лучше оригинала. Оригинал только один.
Think Different.
блин, во написал, так написал... сам в шоке