Гибриды, KERS, рекуперация, водород-что ждет авто в будущем?

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Гибриды, KERS, рекуперация, водород-что ждет авто в буду

Сообщение Typhoon » Ср авг 31, 2011 6:38 pm

Ну все, парни энд леди, можно окончательно считать, что эра рычащих бензиновых моторов подходит к написанию некролога и торжественным похоронам... Так что наслаждайтесь пока еще живыми и говорящими ДВС (Мурашкин, не продавай V8!))), потому что совсем скоро вы будете закачивать эти звуки рычания и пыхтения уже из интернета с сайта автопроизводителя батареечных автомобильчиков-в память своей тачки, звучание на все вкусы всего за 20€!

Итак:

Изображение

Компания Toyota установила новый рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди электрокаров. Прототип, построенный автоспортивным подразделением японского производителя, проехал круг за 7 минут 47.79 секунды. Для примера, Ferrari F430 делает это за 7 минут и 55 секунд.

Таким образом, автомобиль почти на полторы минуты превзошел достижение прототипа Peugeot EX1.

Прототип Toyota оснащен двумя электромоторами фирмы Evo Electric суммарной мощностью 375 лошадиных сил (799 Нм) и одноступенчатой коробкой передач. Двигатели получают энергию от комплекта литий-керамических батарей Li-Tech емкостью 41,5 киловатт-часа и номинальной мощностью шесть киловатт. Они позволяют автомобилю в размеренном режиме движения проезжать примерно 200 километров. Зарядка таких аккумуляторов займет около восьми часов.

По данным производителя, спорткар для заезда на Нюрбургринге способен ускоряться с нуля до ста километров в час за 3,9 секунды. Максимальная скорость такого автомобиля составляет 260 километров в час.

http://motor.ru/news/2011/08/30/toyotaev/
http://www.topgearrussia.ru/news/car-ne ... d0598.html

Вы когда-нибудь ездили на троллейбусе или метро? Наверняка да. Тогда вам будет знаком этот звук работы электропылесоса без КПП )))

Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Ср авг 31, 2011 6:54 pm

И еще. Излишне повторять, что автомобильным маркетологам сегодня верят только дети до 15, девушки стиля R&B до 22 с маленькими собачками в сумках из пушкинского перехода с лого LV и невменяемые сисадмины, годами проводящие свои айти дни в датацентрах бывших бомбоубежищ ))

Марка БМВ всегда била себя в грудь, крича что они самые самые драйверские для настоящих пилотов а-ля Шумми, тем временем выпуская мягкие медузные машинки, у которых руль сам, тормоза сами, коробка сама, сцепление с дорогой колес само и вообще все само, водитель фактически может только настраивать температуру в салоне и медиацентр с памятью на радиостанции. Все остальное тачка делает сама при его минимальном участии. Ну а теперь и это минимальное участие нафик не нужно, драйверские тачки потому и драйверские, что едут сами, как сани Емели в сказке про Волшебную Щуку ) Вероятно, скоро "за рулем" (вымирающий термин) мы будем наблюдать домашних животных человека: собачек, рыбок и прочих губастеньких мукл, включая депрессивных хорьков и их друзей )

Компания BMW представила прототип седана 5-Series, оснащенного системой, которая позволяет автомобилю передвигаться в полностью автоматическом режиме, без участия водителя. Немецкий производитель рассчитывает, что после завершения разработки и отладки новинка позволит машинам самостоятельно разгоняться, тормозить, обгонять, выезжать с прилегающих дорог и вклиниваться в идущий поток, а также подстраиваться под дорожные условия. ©

http://motor.ru/news/2011/08/30/bmw/

Изображение

Так что скоро в ближайшем будущем на форумах будут меряться не мастерством прохождения поворотов и развязок и не временем на полигоне в Дмитрове, а тем, у кого залита новее прошивка под прохождение виражей веером и кто первым скачал последнее обновление ECU для езды боком зимой ))
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср авг 31, 2011 6:56 pm

эм...в ветке про корейские авто я уже выкладывал свои соображения на эту тему.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение zopuh » Ср авг 31, 2011 6:58 pm

Typhoon писал(а):Так что скоро в ближайшем будущем на форумах будут меряться не мастерством прохождения поворотов и развязок и не временем на полигоне в Дмитрове, а тем, у кого залита новее прошивка под прохождение виражей веером и кто первым скачал последнее обновление ECU для езды боком зимой ))

подумалось что для "домашних животных человека: собачек, рыбок и прочих губастеньких мукл, включая депрессивных хорьков и их друзей" это безусловный плюс
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Ляхов » Ср авг 31, 2011 7:12 pm

Тайфун как всегда на высоте=) Взгрустнул и посмеялся одновременно.
Ляхов
ветеран

Сообщение Typhoon » Ср авг 31, 2011 7:15 pm

zopuh писал(а):
Typhoon писал(а):Так что скоро в ближайшем будущем на форумах будут меряться не мастерством прохождения поворотов и развязок и не временем на полигоне в Дмитрове, а тем, у кого залита новее прошивка под прохождение виражей веером и кто первым скачал последнее обновление ECU для езды боком зимой ))

подумалось что для "домашних животных человека: собачек, рыбок и прочих губастеньких мукл, включая депрессивных хорьков и их друзей" это безусловный плюс

А для нормальных, здоровых и умелых что? ) Я вообще против того, чтобы оставляли больных и убогих существовать в приоритете над здоровыми и умелыми. Мы уже и так получили разнузданное шествие парадов пидоров с демонстрацией преимуществ запихивания в непредназначенные природой дырки по всем крупным городам ) А здесь налицо тенденция к главенству зверей и прочих малоодушевленных предметов на дороге с помощью технологий ) Не думаю, что вам это понравится-ведь все эти хорьки будут рядом с нами в пробках бок о бок, в т.ч. сильно уменьшая наши шансы дожить до старости из-за сбоя программного обеспечения и повышая и без того низкий порог вхождения на трассы городов ) Но бизнес должен увеличивать обороты и продажи-это закон, поэтому тачки и дальше будут развиваться в плане возможной адаптации под наиболее неприспособленных и слабых жителей планеты, включая енотов, бабушек за 80 и муравьедов )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение zopuh » Ср авг 31, 2011 7:26 pm

Typhoon писал(а):А для нормальных, здоровых и умелых что? )

малоимущим - лелеять памойки
многоимущим - катать RAW тачки, благо их еще делают

Typhoon писал(а):Я вообще против того, чтобы оставляли больных и убогих существовать в приоритете над здоровыми и умелыми.

я тоже :-)

Typhoon писал(а):Не думаю, что вам это понравится-ведь все эти хорьки будут рядом с нами в пробках бок о бок, в т.ч. сильно уменьшая наши шансы дожить до старости из-за сбоя программного обеспечения и повышая и без того низкий порог вхождения на трассы городов )

они и так рядом
и всеми своими силами уменьшают наши шансы дожить до старости и пока что никакая электроника им это делать не мешает ;-)
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Typhoon » Ср авг 31, 2011 7:32 pm

Да, и еще )

Подорожанский – мастер эксклюзива. Его пускают туда, куда обычный журналист даже в щёлочку не подсмотрит. Помню, как в 1995 году он лихо прикатил из Франции на Peugeot 406, производство которого ещё не началось, а Подорожанский уже взял машину на длительный тест. Он запросто прокатился на водородной Ниве-Амтел, о чём Мирзоев потом говорил с раздражённым восхищением, он первый из журналистов ездил на Гранте… Думаю, список «подорожанских эксклюзивов» составит не одну сотню позиций. Вот и сейчас он первый, кто ездит по Москве на Nissan Leaf. Не просто первый журналист – вообще первый в России человек. Этот Nissan выдали Подорожанскому на каких-то совершенно особых условиях, с кучей ограничений. Он извинился, что не может дать порулить и что вообще маркетологи «Ниссана» против передачи другим журналистам хоть какой-то информации о машине. Прости, Михаил Иосифович, что выкладываю это для всеобщего обозрения. Нет мне прощения. ©

http://rusautomobile.livejournal.com/195112.html

Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пн сен 05, 2011 5:21 pm

Хорватская компания Rimac Automobili распространила изображения своей первой разработки — электрического спортивного автомобиля, который будет представлен в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.

Внешность автомобиля была разработана дизайнером Адриано Мудри, а над интерьером трудился Горан Попович. Они ранее принимали участие в работе над спорткарами для Lamborghini, McLaren, Maserati и были наняты компанией Rimac Automobili специально для проекта спортивного электрокара.

Новинка хорватской фирмы будет оснащена четырьмя электромоторами (по одному на каждое колесо) суммарной мощностью 1088 лошадиных сил (3790 Нм), которые получают энергию от комплекта аккумуляторов емкостью 92 киловатт-часа, оснащенных системой жидкостного охлаждения. Масса суперкара составит 1650 килограммов.

Как утверждают разработчики, с нуля до «сотни» такой автомобиль сможет ускоряться за 2,8 секунды. Максимальная скорость новинки будет ограничена электроникой на отметке 305 километров в час. Ожидается, что без подзарядки машина сможет проехать 600 километров.

http://motor.ru/news/2011/09/02/rimac/

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пт окт 21, 2011 5:29 pm

Блиаа.....

Официально подтверждено, что разработка Mitsubishi Lancer Evo XI начнётся в 2012 году, а на рынок спорткар выйдет в течение трёх лет. Как и ожидалось автомобиль будет гибридным, вероятнее всего, дизель-электрическим. ©

ИзображениеИзображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Komiss » Ср окт 26, 2011 12:28 am

Typhoon писал(а):Блиаа.....

Официально подтверждено, что разработка Mitsubishi Lancer Evo XI начнётся в 2012 году, а на рынок спорткар выйдет в течение трёх лет. Как и ожидалось автомобиль будет гибридным, вероятнее всего, дизель-электрическим. ©

ИзображениеИзображение

А чем ответит субару?
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение flavor » Ср окт 26, 2011 1:37 am

Изображение
Изображение
Изображение
втомобиль проходит тесты на улицах США. Шпионам удалось запечатлеть такую важную деталь электромобиля, как разъем для зарядки аккумуляторов. Ожидается, что серийное производство Fiat 500 стартует в конце следующего года (как модель 2013 года). По информации западных СМИ, в движение Fiat 500 Electro будет приводить 100-сильный электромотор. На одном заряде компактный автомобиль сможет проехать до 160 км.
Работа над технической начинкой электромобиля ведется в центре Chrysler в Мичигане (США). Предположительная стоимость электрического Fiat 500 — около $16 тыс. Напомним, электромобиль на базе 500 был у Муаммара Каддафи. Его автомобиль мог проезжать до 260 км, а зарядка от специальной станции занимала около 10 минут.

Читать полностью: http://auto.onliner.by/2011/10/25/fiat-500-6
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Typhoon » Ср окт 26, 2011 7:51 pm

Будущее-без водителя )

http://autoutro.ru/news/2011/10/25/220408.shtml

Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пн окт 31, 2011 4:55 pm

Komiss писал(а):
Typhoon писал(а):Блиаа.....

ИзображениеИзображение

А чем ответит субару?

А вот: http://www.kolesa.ru/news/2011/10/31/su ... _platformu

Новинки WRX и WRX STi, выделенные Subaru в отдельную линейку автомобилей, согласно инсайдерской информации, построят на новой уникальной платформе. Купе будут легче, мощнее и быстрее моделей Impreza WRX и Impreza WRX STi. Автомобиль WRX предполагается оснастить компактным по размеру высокоэффективным 4-цилиндровым бензиновым турбодвигателем объемом 1.6 литра и мощностью 270 л.с. Модель, отмеченная шильдой "STi", получит точно такой же мотор, но форсированный примерно до 350 л.с., пишет AutoGuide.

По неофициальным сведениям, купе Subaru WRX появится в продажах не ранее 2013 года по цене $26-$29 тыс. ©
Typhoon
Olds Cool

Сообщение CrazyDr1v3r » Пн окт 31, 2011 5:20 pm

Typhoon писал(а):Будущее-без водителя )

http://autoutro.ru/news/2011/10/25/220408.shtml

TopGear - xxx рулит сам по треку

Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее