Замена стоек на 147

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Замена стоек на 147

Сообщение Radio538 » Чт июн 16, 2011 9:19 am

Два дня копал поиском, но четких мнений так и не нашел. Собираюсь менять стойки вследствие чего возникла пара вопросов.
1. При замене стоек, какие-то еще сопутствующие элементы необходимо менять (опоры, пыльники и прочее) либо смотрим в зависимости от состояния этих элементов?
2. Чего выбрать?:
- аморты монро + сток пружины ( в дальнейшем возможно будут пружины с занижением)
- аморты спортпак + сток пружины (пока) - как спортпаковские стойки будут работать с со сток пружинами?
- по любому аморты спортпак + пружины спортпак
Варианты типа коней спорт не рассматриваю.
3. в общем какие альтернативы оригиналу по опыту можете рекомендовать (монро, боге...)?
Изображение
Radio538
Alfa-Lancia owners club of Russia

Re: Замена стоек на 147

Сообщение Pavel84 » Чт июн 16, 2011 9:29 am

Если нравится сток: аморты BOGE,Magneti Marelli,Sachs,пружины оставить старые.
Если сток не устраивает,то менять и аморты и пружины одновременно.
Лучше сразу купить стойки переднего и заднего стабилизаторов (они закисают,проще отрезать и заменить)

Monroe лучше не ставить, качество не ахти...
павлеГ
Здесь вообще все просто так,кроме денег (с)
Изображение
Pavel84
Домысл

Сообщение Radio538 » Чт июн 16, 2011 9:50 am

У меня сейчас сток подушатанный поэтому объективно тяжело судить устраивает или нет, возможно все станент значительно лучше после замены, тогда вполне может быть и сток.
возможно буду позже ставить пружинки вот эти http://shop.alfisti.net/Tuning-Styling/ ... :1354.html
C другой стороны, если спортпак позволит значительно улучшить поведение авто с незначительной потерей в комфорте, то почему бы и нет.
Стойки обоих стабилизаторов уже лежат новые TRW. Кроме них больше ничего?
Изображение
Radio538

Сообщение Pavel84 » Чт июн 16, 2011 10:48 am

Radio538 писал(а):У меня сейчас сток подушатанный поэтому объективно тяжело судить устраивает или нет, возможно все станент значительно лучше после замены, тогда вполне может быть и сток.
возможно буду позже ставить пружинки вот эти http://shop.alfisti.net/Tuning-Styling/ ... :1354.html
C другой стороны, если спортпак позволит значительно улучшить поведение авто с незначительной потерей в комфорте, то почему бы и нет.
Стойки обоих стабилизаторов уже лежат новые TRW. Кроме них больше ничего?

Вроде ничего,опоры там резинки,их менять скорее всего не нужно будет...пыльники амортизаторов пластиковые,их можно оценить визуально: прямо на земле загляни в арки.Подшипников в опорах нет,так что там все и так понятно...

Если ставить пружины с занижением,то наверное лучше аморты спортпак,у них ход штока меньше. :roll:
павлеГ
Здесь вообще все просто так,кроме денег (с)
Изображение
Pavel84
Домысл

Сообщение moley » Чт июн 16, 2011 11:20 am

1. Про стойки стаба сказали уже. Я бы махнул еще верхние рычаги, чтоп не лазить туда хоть какое-то время)) ну и опоры по состоянию, тем более они стОят вроде недорого. При замене была проблема в "отделении" вилки от передней стойки, болты и сама стойка закисли в вилке очень сильно, в итоге грелка, молоток, матершшина ну и тд... И еще, вроде бы чтоп снять задние стойки нада в наличии иметь длинную голову на 22 (если не ошибаюсь)
2. ИМХО, сток - уныл и довольно высок)
3. у меня щас стоит KW какой-то кит, не помню уже, -40 или 45. Так вот он мне в принципе нравится, хотя некоторые попутчики говорят, что довольно ультимативно для каждодневной езды по нашим дорогам. Скажу лишь, что не пропускает он почти ничего)) но зато и афта едет довольно неплохо. Жалко Краснодар - дал бы прокатицца) и еще косяк, при одинаковом занижении в цифрах, задняя часть заметно выше((
ИМХО опять же, спортпак - это лучшее, потому как есть вероятность, что его настравивают на заводе под конкретную машину и цель, в отличие от всяких коней, кв и тд... По крайней мере был у меня спортпак на 155 - прекрасный баланс рулёжки и комфорта.
как-то так...
155 2.0 'S' '97
GTA SS
moley
альфавладелец

Сообщение Radio538 » Чт июн 16, 2011 12:43 pm

moley писал(а):1. Про стойки стаба сказали уже. Я бы махнул еще верхние рычаги, чтоп не лазить туда хоть какое-то время)) ну и опоры по состоянию, тем более они стОят вроде недорого. При замене была проблема в "отделении" вилки от передней стойки, болты и сама стойка закисли в вилке очень сильно, в итоге грелка, молоток, матершшина ну и тд... И еще, вроде бы чтоп снять задние стойки нада в наличии иметь длинную голову на 22 (если не ошибаюсь)
2. ИМХО, сток - уныл и довольно высок)
3. у меня щас стоит KW какой-то кит, не помню уже, -40 или 45. Так вот он мне в принципе нравится, хотя некоторые попутчики говорят, что довольно ультимативно для каждодневной езды по нашим дорогам. Скажу лишь, что не пропускает он почти ничего)) но зато и афта едет довольно неплохо. Жалко Краснодар - дал бы прокатицца) и еще косяк, при одинаковом занижении в цифрах, задняя часть заметно выше((
ИМХО опять же, спортпак - это лучшее, потому как есть вероятность, что его настравивают на заводе под конкретную машину и цель, в отличие от всяких коней, кв и тд... По крайней мере был у меня спортпак на 155 - прекрасный баланс рулёжки и комфорта.
как-то так...

Спасибо, за ценную информацию. Верхние рычаги и 10 тысяч еще не проехали (оригинал) + готовы нижние (TRW) + все стойки стабилизатора + сам стаб всего лишь тысяч 15 прошел + куча резинюшек полиуретановых (втулки задней подвески). Вот теперь стойки собираюсь заказывать.
Еще такой вопрос: рулежка лучше не станет в сочетании сток стойки + заниженные пружины, каковы минусы и ресурс стоек?
Я конечно за спортпак, но до нас он экзистом приедет по 8000 за стойку, а это в 3 раза дороже стока, поэтому и ищу компромис цена+комфорт+рулежка.
Изображение
Radio538

Сообщение unstud » Чт июн 16, 2011 1:02 pm

знакомый на 147 поставил такой комплект - http://shop.alfisti.net/Tuning-Styling/ ... :1144.html
доволен как слон. получается дешевле кони и айбахов, но держак и рулежка стлаи приятнее.
unstud
альфавладелец

Сообщение moley » Чт июн 16, 2011 1:19 pm

Radio538 писал(а):Еще такой вопрос: рулежка лучше не станет в сочетании сток стойки + заниженные пружины, каковы минусы и ресурс стоек?
Я конечно за спортпак, но до нас он экзистом приедет по 8000 за стойку, а это в 3 раза дороже стока, поэтому и ищу компромис цена+комфорт+рулежка.

рулежка точно изменится :smt005 , а вот в какую сторону - только опытным путём. Если, как говоришь, щас стойки совсем плохие, то рискну предположить, что все-тки улучшится :lol:
мда, мне кит КВ достался за 600$ новый, я не думал даже)
полуОФФ: не знаю как будет на мыле, но в данный момент имею на 155: пружины -40 и с ними Кони спорт, длина штока которых расчитана под стоковые пружины, не короткие. Такое ощущение, что подвеска постоянно "полузажата", она жестче чем КВ на 147 она еще больше всего передает в салон (+возраст авто канеш) хоть едет опять же неплохо, даже лучше 147, хотя сравнение канеш не совсем уместно)
в общем, смешанные чувства, непонятно, инструктор из школы УРТ сказал, что ему нравица как едет 155))
кароче написал много, по существу мало)
ЗЫ: на 147 вот такая КВ
155 2.0 'S' '97
GTA SS
moley
альфавладелец

Сообщение Radio538 » Чт июн 16, 2011 5:15 pm

unstud писал(а):знакомый на 147 поставил такой комплект - http://shop.alfisti.net/Tuning-Styling/ ... :1144.html
доволен как слон. получается дешевле кони и айбахов, но держак и рулежка стлаи приятнее.

комфорта хоть чуть-чуть осталось :) ?
Изображение
Radio538

Сообщение unstud » Чт июн 16, 2011 6:24 pm

Radio538 писал(а):
unstud писал(а):знакомый на 147 поставил такой комплект - http://shop.alfisti.net/Tuning-Styling/ ... :1144.html

комфорта хоть чуть-чуть осталось :) ?

с его слов, стало лучше, чем со с током.
на каких-то кочках-ямках, где сток пробивал и грохотал, с этим комплектом комфортнее даже.
хотя, по-моему, это все субъективно. как жесткость, так и комфорт каждый понимает по-своему :)
unstud
альфавладелец

Сообщение moley » Пт июн 17, 2011 8:36 am

unstud писал(а):хотя, по-моему, это все субъективно. как жесткость, так и комфорт каждый понимает по-своему :)

очень индивидуально, согласен
кстати вот как выглядит -40, имхо ничего экстремального, хотя некоторые недоумевают)
Изображение
155 2.0 'S' '97
GTA SS
moley
альфавладелец

Сообщение Radio538 » Пт июн 17, 2011 11:31 am

А про KAYBA Exel-g, есть мнения? По всем форумам очень хвалят относительно монро.
Изображение
Radio538

Вернуться в Alfa 156, 166, 147