Maserati Quattroporte VI (Prj. M156)/Ghibli (Prj. M157)

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Maserati Quattroporte VI/High End E-segment

Сообщение Gorgeous George » Пт май 20, 2011 1:41 pm

Gundesvan, базиба! :smt023
If you're not paying for it, you're not a customer. You are the product being sold.
Изображение
Gorgeous George
альфавладелец

Сообщение Arthur » Пт май 20, 2011 1:59 pm

Gundesvan
Я знаю чем Брак занимался. :) И чесно говоря, невпечатляет, согласись что дизайнер он никудышный, а художник ничего так, вот и оставался бы им.

mc240
Стиль "акульей морды" определили итальяшки БМВ, контору не помню, Макс знает кто, он какую-то модель показывал 1500 или что-то там такое... Итальянцы всегда рисуют под заказ немцам одну модель, потом немцы как по лекалу ее перештамповывают слегка изменяя по разные серии, пока все не подавяться их посредственностью, своего рода жалкой поделкой итальянских мастеров. Это по E9, ты у нас видать любитель БМВ, вот и поройся в хронологии, найдешь там связь.

ты пишешь, что она цельнотянутая с эй-си

Я этого не писал. Это ты себе зафантазировал. :smt005 Я тебе написал что в нем читаеться британия, может для кого-то италии немного, но родстеры такие были британцами... читаеться от и до, в каждой линии... это даже слепой заметит 8)

повторю предыдущий вопрос - где и что украл поль брак?

ВСЕ! У него нет ни одной модели серийной, которую он бы рисовал с нуля. Все было в стиль линейки фирм, в которых он работал. Я так тоже могу, берем готовую зарисовку, тут помнем и там помнем, а здесь удленим и немного укоротим - вуаля :smt006 Брак, он и есть Брак...
Изображение
Arthur
.

Сообщение mc240 » Пт май 20, 2011 2:38 pm

Guderian писал(а):
mc240 писал(а):ну,если на то пошло,то e9 рисовал Хофмайстер.он уругваец?

А разве не Giovanni Michelotti аффтар?

ну,если "изгиб Хофмайстера" придумал Микелотти,то пойду убьюсь об стену.

просто е9 мне очень нравится и у меня в голове плотно сидит , что ее рисовал Хофмайстер. если кто-либо даст мне информацию, показывающую,что это не так , с интересом ознакомлюсь.
mc240
альфавладелец

Сообщение Arthur » Пт май 20, 2011 2:45 pm

:smt005 "изгиб Хофмайстера" классика жанра воспаленного сознания БМВ зомби. ПРИДУМАЛ! Как громко! О величайшее открытие, срезать уголок форточки, боже как его, мир ничтожный, недооценил, ведь эти 5-6 см среза определяют дизайн всего поколения автомобилей БМВ, как уникальный ни на что не похожий :smt005

Не важно кто рисовал, Хофмайстер или Пупкин, важно что СРИСОВАЛИ! Суть в том что не он закладывал этот стиль.
Изображение
Arthur
.

Сообщение mc240 » Пт май 20, 2011 2:50 pm

Arthur писал(а):mc240
Стиль "акульей морды" определили итальяшки БМВ, контору не помню, Макс знает кто, он какую-то модель показывал 1500 или что-то там такое... Итальянцы всегда рисуют под заказ немцам одну модель, потом немцы как по лекалу ее перештамповывают слегка изменяя по разные серии, пока все не подавяться их посредственностью, своего рода жалкой поделкой итальянских мастеров. Это по E9, ты у нас видать любитель БМВ, вот и поройся в хронологии, найдешь там связь.

ты пишешь, что она цельнотянутая с эй-си

Я этого не писал. Это ты себе зафантазировал. :smt005 Я тебе написал что в нем читаеться британия, может для кого-то италии немного, но родстеры такие были британцами... читаеться от и до, в каждой линии... это даже слепой заметит 8)

повторю предыдущий вопрос - где и что украл поль брак?

ВСЕ! У него нет ни одной модели серийной, которую он бы рисовал с нуля. Все было в стиль линейки фирм, в которых он работал. Я так тоже могу, берем готовую зарисовку, тут помнем и там помнем, а здесь удленим и немного укоротим - вуаля :smt006 Брак, он и есть Брак...

ты извини конечно, но
Итальянцы всегда
и
ВСЕ! У него нет ни одной модели серийной
- это не ответы.
ты берешь и обсираешь е9 и поля брака - красивую машину хофмайстера и одного из величайших автомобильных дизайнеров - и при этом аргументация на уровне школьника младших классов
если ты выдвигаешь такие серьезные обвинения (в плагиате,вторичности,отсутсвия собственных наработок),то будь любезен подтвердить на ясных примерах
и,эТТА, на ххх в общем и целом мне положить с прибором.а вот ясность должна быть.

теперь про 507
вообще если не все,то многие красивые спортивные машины 50-х похожи. это называется тенденция,тренд,мода.
то же можно сказать про дизайн хай-фай техники или мебели, к примеру. странно,что нужно объяснять такие элементарные вещи.
художник скажет: "идея носилась в воздухе"

а 507 прямо всем своим я говорит - КУЗОВ ЭйСи

это твои слова.давай теперь картинку.
mc240
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Пт май 20, 2011 2:53 pm

cоlombо
Почетный альфист

Сообщение mc240 » Пт май 20, 2011 2:56 pm

max_pershin писал(а):http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=562222#p562222
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 67#p653067

большое спасибо,теперь ясно.
mc240
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Пт май 20, 2011 2:57 pm

507 - красивая машина. Но мы ее дизайн оцениваем с сегодняшней точки зрения. Она не вторична, она средняя во всем. По сравнению с шедеврами, как в техническом плане, так и в эстетическом, она явно проигрывает конкурентам.

Взять к примеру МБ 300СЛ, Феррари Калифорния, Альфа Ромео 1900, Пегасо, Лянча Аурелия.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение mc240 » Пт май 20, 2011 3:03 pm

max_pershin писал(а):507 - красивая машина. Но мы ее дизайн оцениваем с сегодняшней точки зрения. Она не вторична, она средняя во всем. По сравнению с шедеврами, как в техническом плане, так и в эстетическом, она явно проигрывает конкурентам.

Взять к примеру МБ 300СЛ, Феррари Калифорния, Альфа Ромео 1900, Пегасо, Лянча Аурелия.

ну конечно, из такого крупного калибра да по утлой лодочке.чем была ххх времен 507 ? заштатной конторкой, типа хуиндай 90-х. для нее 507 - большой успех.
mc240
альфавладелец

Сообщение sap » Пт май 20, 2011 3:12 pm

Gundesvan, а где ты такие картинки взял ?

Есть ли они в большом разрешении ?
был бы признателен...
sap
альфавладелец

Сообщение Arthur » Пт май 20, 2011 3:22 pm

БМВ и ща хундай, только цену себе набил, рассказывая о себе байки.
Изображение
Arthur
.

Сообщение cоlombо » Пт май 20, 2011 3:28 pm

Arthur писал(а):БМВ и ща хундай, только цену себе набил, рассказывая о себе байки.

БМВ берет многолитровыми моторами и большой модельной гаммой. В плане техники - ничего особенного, кроме топ версий.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пт май 20, 2011 3:35 pm

Guderian писал(а):
max_pershin писал(а):По сравнению с шедеврами, как в техническом плане Пегасо

А что шедеврального в техническом плане у Пегасо?

2 распредвала в головке, задняя подвеска Де Дион, отличный дизайн. В свое время машина была аналогом нынешнего Бугатти Вейрон - самый быстрый серийный автомобиль в мире. Пегасо Z102 входит в 100 лучших автомобилей 20 века.

Покажи мне серийную машину 50-х, у которой мотор бы крутился до 7000 об/мин :) и обладал 71 л.с./л :)

Машина по своим показателям превосходила Фиат 8V, Альфа 1900, Лянча Аурелия.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Arthur » Пт май 20, 2011 3:38 pm

max_pershin
Макс, согласись, что из всех крупных фирм( которым под 100 лет и больше на сегодняшний день) БМВ единственная компания которая не может похваститься ниодним НОУ-ХАУ (да даже внедрением каких либо технологий из других отраслей просышленности) в области автомобилестроения, которое бы повлияло на автомобильный мир. НИОДНИМ! БМВ это талантливые маркетологи, они не просто талантливы, они великолепны, потому что из говна, они даже не делая конфетки, умудряются продавать свои автомобили под видом конфеток :smt005 Господи, 2008 год, компания БМВ перестала в моделях М использовать чугунный блок!!! Это же ппц просто... отстование технологий длиною в вечность... И таких примеров один на другом.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Arthur » Пт май 20, 2011 3:42 pm

Авто мечты

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Arthur