вот же жесть! (масло.. уровень.. давление)

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

вот же жесть! (масло.. уровень.. давление)

Сообщение absent » Чт ноя 16, 2006 4:36 pm

Здравствуйте,
проконсультируйте плиз... как быть и что к чему:
было масла дофига... на максимуме... за тысячу км захавало под литр.. (не исключена легкая течь)... пару раз крутил мотор почти до отсечки...
мотор был (сейчас не знаю).. в отличном состоянии.. масло -- агип синтетика... 5в-40...
вчера завелся -- горит на приборке масло...
поехал купил литр.. вылил весь... не горело...
спустя пару часов опять загорелось... уровень померять не удовалось..
т.к. нету возможности сидеть и ждать после заводки час.. когда все стечет... вечером померял -- максимум(на сколько можно определить уровень по этому гибкому щупу)... вывод датчик врет...
сегодня при каждой заводке загоралась лампочка на приборке -- ну выходит точно врет..
давление от 5 на холодную до 3.8-4.5 на горячую..
только что загорелась лампочка критического давления или уровня -- не знаю... на панели что возле пепельницы....
какие из них врут?.. давления масла?.. мотору капец?...
Alfa 156 2.5
absent

Сообщение absent » Чт ноя 16, 2006 4:38 pm

да.. и еще...
вечером мерял на горячую... отстоялась может минут 20...
максимум..
утром тоже померял.. но чета никак не мог определить.. но вроде максимум... даже выше....
может быть что-нибудь такое от перелива??
Alfa 156 2.5
absent

Re: вот же жесть! (масло.. уровень.. давление)

Сообщение Rocas » Чт ноя 16, 2006 5:00 pm

absent писал(а):т.к. нету возможности сидеть и ждать после заводки час.. когда все стечет... вечером померял -- максимум(на сколько можно определить уровень по этому гибкому щупу)... вывод датчик врет...
сегодня при каждой заводке загоралась лампочка на приборке -- ну выходит точно врет..

Че-та ты запутано как-то рассказываешь.
"масло" на приборке означает низкое давление оного. Если так, то врет либо лампа либо стрелка.

[quote="absent"]давление от 5 на холодную до 3.8-4.5 на горячую.. [quote]
судя по всему, стрелка врет в любом случае. Ибо явно многовато.

На контрольной панели лампочка отвечает за уровень, насколько я знаю.

Но я бы на твоем месте ехал на эвакуаторе(или галстуке) в сервис. Потому что если это умирает маслонасос, то скоро ты будешь спрашивать у Одувана или Либенса, сколько стоит перебрать твинспарк 16в.
Xsara '02 1.6 + Clio 16v '92
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

Сообщение absent » Чт ноя 16, 2006 5:13 pm

to Rocas
да нет.. просто имел ввиду что днем небыло такой возможности.. а вечерком померял..
сейчас тоже померял - чуть больше максимума.

<"масло" на приборке означает низкое давление оного. Если так, то врет либо лампа либо стрелка.> -- я почему-то думал что это на контрольной панели -- давление... а на приборке -- уровень.. гм :roll:

<судя по всему, стрелка врет в любом случае. Ибо явно многовато. >
а сколько надо?..
заметил сейчас любопытную вещь... на включеном зажигании и выключеном моторе.. показывает единицу давления.. т.е. возможно смещение на 1?..

<Но я бы на твоем месте ехал на эвакуаторе(или галстуке) в сервис.>
спасибо, пожалуй так и сделаю.. потому все датчики не радостные новости дают... а значит врядли совпадение (давление-стрелка.. лампа.. и уровень)
Alfa 156 2.5
absent

Сообщение romzen » Чт ноя 16, 2006 6:01 pm

absent писал(а):to Rocas
да нет.. просто имел ввиду что днем небыло такой возможности.. а вечерком померял..
сейчас тоже померял - чуть больше максимума.

<"масло" на приборке означает низкое давление оного. Если так, то врет либо лампа либо стрелка.> -- я почему-то думал что это на контрольной панели -- давление... а на приборке -- уровень.. гм :roll:

<судя по всему, стрелка врет в любом случае. Ибо явно многовато. >
а сколько надо?..
заметил сейчас любопытную вещь... на включеном зажигании и выключеном моторе.. показывает единицу давления.. т.е. возможно смещение на 1?..

<Но я бы на твоем месте ехал на эвакуаторе(или галстуке) в сервис.>
спасибо, пожалуй так и сделаю.. потому все датчики не радостные новости дают... а значит врядли совпадение (давление-стрелка.. лампа.. и уровень)

Товарисч не пугайтесь на приборке есть и уровень масла и давление у меня эта лампочка с уровнем масла на приборке живет своей жизнью и ее показания не зависят от уровня масла ну никак. Лампочка давления гаснет как стартером начинаешь крутить.
На альфа контроле лампочка уровня загорается когда несколько раз достаточно долго после пуска горит ентот самый уровень на приборке.
Вывод смотреть уровень масла по счупу по утрам. И забить на эту лампочку. Либо достать датчик уровня масла и помыть либо поменять.
romzen
ветеран

Сообщение Rocas » Чт ноя 16, 2006 6:02 pm

absent писал(а):-- я почему-то думал что это на контрольной панели -- давление... а на приборке -- уровень.. гм :roll:

неправильно думал

absent писал(а):<судя по всему, стрелка врет в любом случае. Ибо явно многовато. >
а сколько надо?..

насколько я помню, на горячем свинспарке на холостых около 1,5-2х. Поправьте, если я гоню )
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

Сообщение absent » Чт ноя 16, 2006 6:33 pm

пасибо за инфу...
предворительный диагноз -- спеклись вкладыши.. (спецам описал ситуацию и звуки мотора после событий этих по телефону)
надеюсь что не подтвердится.. но вокруг "реалисты"..:)..рекомендуют не надеяться:(
Alfa 156 2.5
absent

Сообщение Rocas » Чт ноя 16, 2006 6:41 pm

absent писал(а):пасибо за инфу...
предворительный диагноз -- спеклись вкладыши.. (спецам описал ситуацию и звуки мотора после событий этих по телефону)

дык а что, были еще какие-то звуки?
тогда можешь начинать спрашивать(см первый пост).
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

Сообщение absent » Чт ноя 16, 2006 7:00 pm

появился легкая дизеляторность (но по симптомам не вариатор.. т.к. не было звука.. а потом резко появился и не исчезал со временем)..
и какой-то еле уловимый.. глухой.. "тум"
правда раньше один механник сказал.. надо послушать..но имхо ничего страшного.. (про этот легкий "тум")... предпологаю что это какой-то там клапан масляного насоса.. (ветку тут видел про это)...
правда тут человеки говорят что вкладышь..
вообще... буду делать вывод: не лейти какашку в мотор которая зовется бритиш петролиум... с подсолнушками на этикетке:).. (пред. хозяин, сцукован, залил)
Alfa 156 2.5
absent

Сообщение Rocas » Чт ноя 16, 2006 7:06 pm

absent писал(а):появился легкая дизеляторность (но по симптомам не вариатор.. т.к. не было звука.. а потом резко появился и не исчезал со временем)..
и какой-то еле уловимый.. глухой.. "тум"
правда раньше один механник сказал.. надо послушать..но имхо ничего страшного.. (про этот легкий "тум")... предпологаю что это какой-то там клапан масляного насоса.. (ветку тут видел про это)...
правда тут человеки говорят что вкладышь..
вообще... буду делать вывод: не лейти какашку в мотор которая зовется бритиш петролиум... с подсолнушками на этикетке:).. (пред. хозяин, сцукован, залил)

ну я бы не был столь уверен насчет вкладышей, но это вариант.
тогда надо делать вывод о смене маслонасоса вместе с ремнем грм и вариатором сразу после покупки :-D
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

Сообщение absent » Чт ноя 16, 2006 7:37 pm

не ну я ж не лопух...
еще на 100ом км поменял весь грм...
вариатор просто рано было.. еще побегал бы..
на 101ом вкинул еще баксов 400....
через 500 еще хрен знает сколько.. (страшно вспомнить)...
на 1000м капиталку делать буду:)..
шустрый блин я малый:)... и все это в машину которая: "сушай.. дарагой.. идеал.. как новенькая":)))
поэтому все же лопух:)
Alfa 156 2.5
absent

Сообщение Asiris » Чт ноя 16, 2006 7:53 pm

Для начала заедь в сервис померий компрессию,потом поменяй насос, или старый если можно сделай и смотри что будет.Может и капиталом пахнет.. :?
Asiris
Аццкий фанат 33их

Сообщение ScaDriver » Чт ноя 16, 2006 10:27 pm

Снимать двигло разбирать и смотреть,стуки это очень плохо и лучше не тянуть. :wink:
Дилетант широкого профиля.
ScaDriver
альфавладелец

Re: вот же жесть! (масло.. уровень.. давление)

Сообщение Libens » Пт ноя 17, 2006 12:04 am

Rocas писал(а):Но я бы на твоем месте ехал на эвакуаторе(или галстуке) в сервис. Потому что если это умирает маслонасос, то скоро ты будешь спрашивать у Одувана или Либенса, сколько стоит перебрать твинспарк 16в.
Гыгыгы! А че у нас-то сразу? Типа мы только тут одни твинспарки перебирали :-D

А нафига мацло час ждать какк стечет? Минут 15 - уже более-менее понятно должно быть. А стуки - это жопа. Это жопа - стуки. Не надо с ними ездить. Их выстучать надо из мотора.
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение 0дуванчик » Пт ноя 17, 2006 1:36 am

давление от 5 на холодную до 3.8-4.5 на горячую..
прально...:!:
насколько я помню, на горячем свинспарке на холостых около 1,5-2х. Поправьте, если я гоню )
гонишь мальца, у меня даже до ремонта было не меньше трех было... вообще на свинспарке давление нужно относительно немаленькое, ибо оборотистый да и технологии ужо такие...
А стуки - это жопа. Это жопа - стуки. Не надо с ними ездить. Их выстучать надо из мотора.
я смотрю ты опытный :-D
не ну я ж не лопух...
еще на 100ом км поменял весь грм...
вариатор просто рано было.. еще побегал бы..
на 101ом вкинул еще баксов 400....
через 500 еще хрен знает сколько.. (страшно вспомнить)...
на 1000м капиталку делать буду:)..
шустрый блин я малый:)... и все это в машину которая: "сушай.. дарагой.. идеал.. как новенькая"icon_smile.gif))
поэтому все же лопух:)
у-у-у, ну это только начало :lol: скоро перестанешь расстраиваться, расслабишься и начнешь получать удовольствие :-D
*155 2.0 TS 16V
*155 v6 2.5
0дуванчик
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146