Мысль появилась после прочтения пол-интернета(реально пол инета просмотрел
Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee
alex.soft.r писал(а):У меня невентилируемые диски 12мм толщины, а вентилируемые 20мм пошли после 96года или на TS версиях. Просто есть пару отчетов у народа - на ВАЗ 02 и на 05/06 ставили вентилируемые диски от Альфы 146, При этом супорта брали от 08/12, а так же на 05/06 - ставили суппорта от 12 (по факту это суппорт от 08 и скоба от 10). Так что исходя из этого и возникла идея о смене суппортов, да и по ценнику - обычные суппорта от 12 стоят максимум 1500 в сборе, а 4-х поршневые 2400
а оригинальные Альфовские.... ну вы и сами знаете.
Если кто раньше меня попробует обязательно отпишитесьибо я жду тепла
и буду экспериментировать только после смены зимних колес на летние
maksimus писал(а):Дайте ссылку чтоль на 4х поршневые ваз за 2400 плиз)))
Slavae писал(а):У меня вентилируемые Brembo но они 22 а не 20.
Может проще б/у.
alex.soft.r писал(а):Так вот - залез щас в екзист - сравнил мои феродовские и те от 08-й, практически 1 в 1 и по форме и по размерам, только от 08 на 5мм по высоте меньше (ну и соответственно тормозили они хуже ферродовских).
Так что поменяю колеса, подкоплю бабосов - буду менять.
А т.к. система передних тормозов на 145/146/155/Типо одинаковая (насколько могу судить из описаний) то я думаю данный опыт пригодится многим
To maksimus - Кстати - читал твои описания восстановления Типо и переделки впуского дросселявпечатляет, ты настоящий маньяк!
alex.soft.r писал(а):Slavae писал(а):У меня вентилируемые Brembo но они 22 а не 20.
Может проще б/у.
Пасибо... уже пробовал БУ... лучше уж либо от ВАЗя либо новые... имхо я от Московии далеко поэтому при покупке БУ проверить состояние негде и никакпоэтому взял в прошлый раз кота в мешке... и в результате из 2х задних суппортов (моего и БУ-купленного) собрал с трудом один почти рабочий
hustlah писал(а):вообще актуальная тема....у меня постоянно перегреваются тормоза(особенно на 17ых колёсах)....а от ваза 14 тормозилки с вентиляцией и перфорацие не так уж и дорого стоят...пусть и не 4х поршневые....я так понял всё отличее в цо и толщене?
Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей