Модераторы: Typhoon, russiangirl, Alexey, Suspense, Лютег
Radio538 писал(а):Всем привет. Короче завернули меня сегодня на техосмотре с моими япофарами (машинка из Японии с левым рулем, но блин с кривыми фарами). В первый раз как то прокатил, не заметили, вернее не проверяли - машину рассматривали не до осмотра было. Суть вопроса: какого производителя выбрать, то есть либо оригинал и не заморачиваться, либо из предлагаемых альтернативных производителей: Van Wezel (подозрительно бюджетно), Magneti marelli, Bosch, TYG итд по цене по некоторым позициям разница 500-1000р, что не критично. Знаю точно DEPO - Г. Рамку буду красить в черный . В общем отзывы, буду благодарен.
TBX писал(а):ну а в чём там принципиальная разница? на нормальном руле правая фара сильней освещает дорогу, на руле в бардачке наоборот.
TBX писал(а):ну а в чём там принципиальная разница? на нормальном руле правая фара сильней освещает дорогу, на руле в бардачке наоборот.
TBX писал(а):хотел написать не дорогу, а обочину
раньше же как-то проходили то с рулём в бардачке и не бежали сразу покупать новые фары.
но если там реально отражатель другой....
nikk писал(а):В коробке магнетти марелли лежит та же фара, что и в оригинале, но на стекле вместо шильдика AR просто кружок, и лампочки не прилагаются. Делают в Европе. TYC/DEPO - Тайвань и там другой конструктив вплоть до другого цоколя ламп габаритов. Если переделывать не планируешь - бери Марелли, если линзы ставить - можно и TYC. Номера Марелли: 710301186203 (LPG282) и 710301186204 (LPG281). Ванвезел дешев, потому что в нем нет мотора корректора (скорее всего подойдёт твой старый), можно и их, но вживую не видел. p.s. Что оригинал что марелли очень геморно разбираются, так что если хочешь красить рамки может оно и не лучший вариант, тогда бери чёрный TYC/DEPO 667-1110M2-1 и 667-1110M2-2.
Radio538 писал(а):nikk писал(а):В коробке магнетти марелли лежит та же фара, что и в оригинале, но на стекле вместо шильдика AR просто кружок, и лампочки не прилагаются. Делают в Европе. TYC/DEPO - Тайвань и там другой конструктив вплоть до другого цоколя ламп габаритов. Если переделывать не планируешь - бери Марелли, если линзы ставить - можно и TYC. Номера Марелли: 710301186203 (LPG282) и 710301186204 (LPG281). Ванвезел дешев, потому что в нем нет мотора корректора (скорее всего подойдёт твой старый), можно и их, но вживую не видел. p.s. Что оригинал что марелли очень геморно разбираются, так что если хочешь красить рамки может оно и не лучший вариант, тогда бери чёрный TYC/DEPO 667-1110M2-1 и 667-1110M2-2.
спасибо nikk, очень содержательно. Я в принципе уже почти заказал марели-фары, только вот твой p.s. меня насторожил, насчет перекраски их в черный. В чем именно состоит геморность разборки оригинальных и марели фар? Хочется всепланово оценить перспективы. tyc/depo скорее всего брать не буду - не хочу колхозить.
Да, поставил. Но TO, думаю, с такими фарами тебе будет пройти ещё сложнее )))Radio538 писал(а):Спасибо за ценную информацию по разборке. А линзы ты поставил? под ксенон?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей