Не понял я её!

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Re: Не понял я её!

Сообщение Stas 155V6 » Пн июл 05, 2010 10:57 am

sky писал(а):Угу, главное - не ссать...

Однако в качестве пассажира стремновато! ОтвеЦтвенно заявляю!!! :smt005
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение sihing » Пн июл 05, 2010 11:50 am

Спасибо! Но я прихожу к страшному для себя выводу, машина моя в хорошем состоянии! Что я имею ввиду - до 3000 не едет ( оказывается так и должно быть -движок только там и просыпается ), не включить быстро передачи ( конструктивно длинные рычаги переключения ), кренится в поворотах ( тоже так и должно быть ), действительно -после 110 едет очень хорошо, до 110 -валенок. Если ребята Вы всё это называете "кайфом" от вождения...хм....пусть будет так! Машина , как конструктор -да! Машина , как стиль и дизайн ( ну ооочень на любителя ) -да! Машина, как "приятное вождение" -нет! Машина, как для прохождения поворотов ( так же зимой ) -да!, но это сделает любой заднеприводник. Но...должен признаться, что-то в этом есть -не такое конечно суперпупер -просто необычно ( как ключ зажигания на саабе в"тунеле" ). Возможно я просто уже зажрался...
sihing
джуниор

Сообщение FreeLSD » Пн июл 05, 2010 12:48 pm

Автор, неплохо бы сравнить ощущения с другой 75-кой.

Мой товарищ-пассажир после одного игривого обгона на "серпантине" полный недоумения спросил - почему нас сейчас не занесло?
Для него та траектория была "срывной". А я, зная свое шасси, прошёл ее играючи.

"Тележку" надо прочувствовать. Съезди куда-нибудь, где можно покататься на грани сцепления:
http://webers.ru/viewtopic.php?p=2903#2903
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение sihing » Пн июл 05, 2010 1:04 pm

В том и дело, ищу. В эстонии по ходу уже все сгнили они. Говорят есть 1-2 человека, у кого 3.0 америка и имола, но их надо найти! Мне кажется, если человек до этого катался на вазах, ауди и вагенах....возможно после пересадки на 75-ку для него это верх управляемости, но извините други, есть более достойные аппараты, если мы берём только "вкусное" прохождение поворотов. Пока вывод таков - водитель 75-ки это молодой человек до 30 лет ( + 2 годика , обычно с малым достатком ), с бывшим советским опытом вождения на ваз, вв, ауди или другая бюджетная иномарка....человек поездивший на более интересных авто, вряд ли оценит 75-ку , при всей её легендарности и стиле. Если есть любители такив авто, их надо просто консервировать ( авто ) до своего часа и потом "передавать" другим любителям "чёткой" управляемости.
Не оставляющий надежды!
sihing
джуниор

Сообщение flavor » Пн июл 05, 2010 1:08 pm

ауди или другая бюджетная иномарка

эм... это же речь о 20-ти летних корчиках ?? я так понимаю ??
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение sihing » Пн июл 05, 2010 1:18 pm

Я прекрасно понимаю, что 75-ке за 20 лет, я как раз с таким возрастом и сравниваю беря в пример другие авто. Беру для сравнения автопром 80-х, начало 90- х , ибо нравится мне та эпоха и авто тех лет. Например мини купер с, даст 100 очков вперёд по прохождению поворотов 75-ке, хоть и является переднеприводным. Пежо 205 гти - лёгкая, простая , послушная, ввинчивается в повороты как по лекалу, бмв 3 серии - очень послушный авто, идеальная развесовка с приятным прохождением виражей, хонда прелюд начало 90- х - с самоподруливающей задней подвеской - остра как нож в повороте....список можно продолжить, но суть не в этом - если есть опыт с другими авто, поверьте 75-ка аутсайдер. Говорю о личном опыте ...то есть оценка субъективная конечно.
sihing
джуниор

Сообщение Nikita75 » Пн июл 05, 2010 2:23 pm

Наверное, топикстартеру нужно попробовать Твинспарк, а еще лучше 3.0 или 1.8 Турбо.
Довольно странно требовать какого-то особого драйва от овощного инжекторного 1.8 (катали пассажиром - ничего особенного)
/_ /==\°/==\ _\
Nikita75
альфавладелец

Сообщение denny_dev » Пн июл 05, 2010 3:04 pm

Мы в Милане отстали от основной группы воскресного автопробега по городу. Вернее, по кольцевой. Вернувшись к месту начала, вклинились в группу из примерно 10 машин, и поехали догонять остальных. Я шел третьим, и еще как-то ориентировался на двух ускакавших вперед местных товарищей. А за нами шла 75 альфа-собрата из Сан-Марино. С двигателем 1.8 турбо, как он сказал. В потоке его пытались затереть, отжать (ну, обычная движуха наМиланской кольцевой), мы с другом сидели, смотрели в зеркала и думали: ну, все, потерялся. Ан нет, откуда-то сзади доносился утробный рокот, и она вновь возникала в зеркалах. магистральные развязки он проходил с легкими заносами. Валил, короче, знатно. И нам от него было не оторваться. Я проникся. И товАРищу мы потом долго пожимали руки и всячески выражали респекты.

Кстати, его фраза, вьевшаяся в подкорку. Глядя на заезжающуюу на заправку Тойоту айго, или как она там, маленькая такая короппка: "Look at this! Toyota! Is it a car? It's a toilet!" Нас минут десять было не успокоить :-D
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Lexa » Пн июл 05, 2010 5:26 pm

Почувствовать и полюбить 75 можно в двух случаях: на скользких покрытиях и с 3.0, когда скользкими становятся все покрытия :smt005
Некрасивый самолет не полетит (А.Н.Туполев)
Lexa
альфавладелец

Сообщение Giulietta116 » Пн июл 05, 2010 8:22 pm

Дабы остаять честь Транзакселей в сей баталии вот ролик (если порыскать по ютубу,там еще есть с совсем гражданскими моторами,разными владельцами и т.д)
http://www.youtube.com/watch?v=pQJVPlOr ... re=related
Как видно из видео,джульетта "очень" медленна на прямых по сравнению с Коброй 427(427-это кубичекских дюймов,что является 7 литров мотораFord FE 427 мощностью 425 л.с),но когда дело доходит до поворотов,все,Кобра не может так.
Можно скзать,БА,так эта Джу подготовлена под кольцо,но могу сказать с точностью,готовить особо там нечего,Ни на 75-ке ни на ДЖульеттах,т.к для гражданских гонок все готово-моторы,подвеска,все легко готовится минимумом переделок,т.е эта ДЖу от обычной отличается только карбами,валами,выпуском,облегчена и стоят более толстые стабы от ГТВ 6(ну может газ аммо по кругу) .ВСЕ
Так что я бы нее говорил что они Аутсайдер!В руках рядового гражданина наверно да(ибо,как сказали, ссыкатно),в руках умелого-то это жесть.
НА примере знакомых у кого были и 3-хи БМБ 30 кузов,и 190 мерс(а это прямые конкуренты)-Они стабильнее на скоростях,но ощущения преснее!Едут но не так.
и как я уже говорил ближайший конкурент по ощущениям это 28 кузов 525.Она едет боком.всегда.за это ее и любят
Giulietta 116 2.0
Жить будет!!!!
Giulietta116
альфавладелец

Сообщение sihing » Пн июл 05, 2010 11:41 pm

Ребята, ссыкатно, не ссыкатно, не нужно судить по себе! Я сужу по своим ощущениям, так как "поимел" достаточно авто за 20 лет....и "валил", как тут вы пишите и вваливал, дело не в этом. 75-ка не ездок! "Попробуйте" мини ( 1.3 двиг ), пежо гти ( 1.9 двиг ), хонду прелюд ( 1.8 ), тойота селика ( 1.8 ), рено клио спорт ( 1.8 движок ) и потом сядьте на 75-ку - и почувствуйте разницу!!! Если мы говорим о ценовой политике, например рено говно ,потому что она стоит 2000 евро, а 75-ку можно взять 600 -800 евро, то конечно - есть соблазн сказать , она тааак валит за эти 600 -800 евро, что всё остальное просто не то ( подтекст - дороговато ). Я ни в коем разе не хотел обидеть владельцев 75-ок и не нападаю на неё ( 75 -ка ), отстаивать ( честь ) нечего! Я сам альфист...много читал о 75-ке, решился на покупку и понял для себя многое ...машина для определённого круга и достатка людей ( читай студентов ). Ни одно видео не может меня убедить или переубедить, я верю себе и своим чувствам! Если Вы живёте в Италии и итальянцы стали чемпионами мира по футболу ( это пример ), вы можете порадоваться, но так играть всё равно не сможете. Глядя, как катаются 75-ки на ютюбе, не тешьте своё самолюбие, что сможете так же и вы сидите в такой же машине.
Никого не хотел и не хочу обижать!
Последний раз редактировалось sihing Пн июл 05, 2010 11:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
sihing
джуниор

Сообщение Giulietta116 » Пн июл 05, 2010 11:43 pm

75-ка машина не для студентов точно!!А для энтузиастов с достатком,если мы говорил о приведении машины в шок-ваф) :wink:
Giulietta 116 2.0
Жить будет!!!!
Giulietta116
альфавладелец

Сообщение flavor » Пн июл 05, 2010 11:44 pm

тут мы говорим о 20 гробах... так что попрошу со своими шоколадно-вафельными... :-D
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Giulietta116 » Вт июл 06, 2010 9:55 am

:smt040
Giulietta 116 2.0
Жить будет!!!!
Giulietta116
альфавладелец

Сообщение Montekki » Вт июл 06, 2010 10:32 am

Разговор ни о чем. не нравится - надо продавать. К чему себя убеждать в чем-то через силу?
Год назад я уже слышал подобный отзыв, почти что один в один - человек, фанат старых Опелей с ЗП(Сенатор, Рекорд, Монца) был удивлен тем, что 75 не заносит в поворотах, ее не выставить боком (мотор 1,8 карб). Возможности шасси таковы, что ту мощность, которую выдают наиболее распространенные моторы (до 130 л.с.), оно переваривает без проблем. И вообще 75 - это "семейный седан", кагбэ :-D
Montekki
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Transaxle