Всем привет. С утра занимаюсь вопросом стекла и вот что выяснилось. Сначала позвонил в Мобискар, описал свою ситуацию менеджеру, через которого заказывал стекло, она (Юля) назначила мне завтра экспертизу в том месте где его устанавливали, сказала что гарантию на предоставленный товар их фирма не дает и я понял из нашего с ней разговора, что она за трещину отвечать не хочет. Потом звоню в представительство Pilkington 84959805027, которое продает стекла прямо с завода в Московской области. Там мне дают номер эксперта по автомобильным стеклам 89167348633 (Андрей), который подробно мне все пояснил. Значит получается следующее ... Стекло, которое мне поставили два месяца назад под маркировкой SikurSiv - 1999 г. выпуска о чем говорит (9........). Меня обманули мастера которые его монтировали в машину, сказав что оно 2009, потому что тогда маркировка должна быть с ноликом (09........) и уже не SikurSiv, а Pilkington, так как завод который раньше работал под разными именами, уже как два года выпускает стекла только под своим именем! И значит и стекло лежалое, старое, не могло быть за 2009 с такой маркировкой. Здесь Rostman прав и гугл выдает точную информацию. Экперт назвал три причины по которым оно могло вот так само по себе треснуть: 1. Неравномерное, с пробелами нанесения клея при монтаже; 2. Реакция на холод; 3. Вибрация; Успокоил, что фирма серьезная и чтоб я ехал спокойно себе на экспертизу после чего они должны поменять его на новое так как моей вины здесь нету и камней с дороги я не ловил, и это брак. Завтра будет продолжение истории, как из русских людей делают дураков за их честные деньги. Сейчас составлю документ, в двух экземплярах, который подтвердит, что я обратился к ним с такой то претензией по такому то вопросу. Поеду не один, чтоб были свидетели экспертизы, а то вдруг еще ткнут в него отверткой и скажут что это от скола оно треснуло. Продолжение следует ...
P.S. Нету веры людям