Треснуло лобовое стекло Pilkington 2.5 месяца (мобискар)

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Треснуло лобовое стекло Pilkington 2.5 месяца (мобискар)

Сообщение oz » Пн янв 11, 2010 4:46 pm

Всем привет. С утра занимаюсь вопросом стекла и вот что выяснилось. Сначала позвонил в Мобискар, описал свою ситуацию менеджеру, через которого заказывал стекло, она (Юля) назначила мне завтра экспертизу в том месте где его устанавливали, сказала что гарантию на предоставленный товар их фирма не дает и я понял из нашего с ней разговора, что она за трещину отвечать не хочет. Потом звоню в представительство Pilkington 84959805027, которое продает стекла прямо с завода в Московской области. Там мне дают номер эксперта по автомобильным стеклам 89167348633 (Андрей), который подробно мне все пояснил. Значит получается следующее ... Стекло, которое мне поставили два месяца назад под маркировкой SikurSiv - 1999 г. выпуска о чем говорит (9........). Меня обманули мастера которые его монтировали в машину, сказав что оно 2009, потому что тогда маркировка должна быть с ноликом (09........) и уже не SikurSiv, а Pilkington, так как завод который раньше работал под разными именами, уже как два года выпускает стекла только под своим именем! И значит и стекло лежалое, старое, не могло быть за 2009 с такой маркировкой. Здесь Rostman прав и гугл выдает точную информацию. Экперт назвал три причины по которым оно могло вот так само по себе треснуть: 1. Неравномерное, с пробелами нанесения клея при монтаже; 2. Реакция на холод; 3. Вибрация; Успокоил, что фирма серьезная и чтоб я ехал спокойно себе на экспертизу после чего они должны поменять его на новое так как моей вины здесь нету и камней с дороги я не ловил, и это брак. Завтра будет продолжение истории, как из русских людей делают дураков за их честные деньги. Сейчас составлю документ, в двух экземплярах, который подтвердит, что я обратился к ним с такой то претензией по такому то вопросу. Поеду не один, чтоб были свидетели экспертизы, а то вдруг еще ткнут в него отверткой и скажут что это от скола оно треснуло. Продолжение следует ...

P.S. Нету веры людям
gl
oz
фантомас

Сообщение dezz » Пн янв 11, 2010 4:55 pm

давай , удачи
dezz
альфавладелец

Сообщение Rostman » Пн янв 11, 2010 5:00 pm

Cyril писал(а):Всем привет. С утра занимаюсь вопросом стекла и вот что выяснилось. Сначала позвонил в Мобискар, описал свою ситуацию менеджеру, через которого заказывал стекло, она (Юля) назначила мне завтра экспертизу в том месте где его устанавливали, сказала что гарантию на предоставленный товар их фирма не дает и я понял из нашего с ней разговора, что она за трещину отвечать не хочет. Потом звоню в представительство Pilkington 84959805027, которое продает стекла прямо с завода в Московской области. Там мне дают номер эксперта по автомобильным стеклам 89167348633 (Андрей), который подробно мне все пояснил. Значит получается следующее ... Стекло, которое мне поставили два месяца назад под маркировкой SikurSiv - 1999 г. выпуска о чем говорит (9........). Меня обманули мастера которые его монтировали в машину, сказав что оно 2009, потому что тогда маркировка должна быть с ноликом (09........) и уже не SikurSiv, а Pilkington, так как завод который раньше работал под разными именами, уже как два года выпускает стекла только под своим именем! И значит и стекло лежалое, старое, не могло быть за 2009 с такой маркировкой. Здесь Rostman прав и гугл выдает точную информацию. Экперт назвал три причины по которым оно могло вот так само по себе треснуть: 1. Неравномерное, с пробелами нанесения клея при монтаже; 2. Реакция на холод; 3. Вибрация; Успокоил, что фирма серьезная и чтоб я ехал спокойно себе на экспертизу после чего они должны поменять его на новое так как моей вины здесь нету и камней с дороги я не ловил, и это брак. Завтра будет продолжение истории, как из русских людей делают дураков за их честные деньги. Сейчас составлю документ, в двух экземплярах, который подтвердит, что я обратился к ним с такой то претензией по такому то вопросу. Поеду не один, чтоб были свидетели экспертизы, а то вдруг еще ткнут в него отверткой и скажут что это от скола оно треснуло. Продолжение следует ...

P.S. Нету веры людям

Интересная практика. Удачи в завершениях. Я думаю, против такого серьезного подхода они не попрут.
Rostman
Не реципиент

Сообщение oz » Ср янв 13, 2010 9:21 pm

Поздравляю всех альфистов с Старым Новым Годом.
У меня все получилось! Отличная контора "Мобискар", заменила стекло на новое без каких либо вопросов. Есть еще такая информация про них, что теперь они дают сертификаты на новые стекла с гарантией на пол года. А обчно завод не дает никаких гарантий на такого типа продукты. С маркировкой года я так и не разобрался, они сказали что стекло свежее 2009 г.в. восьмой месяц о чем говорят звездочки-точки (9........). И что на все машины прошлого века как у меня Pilkington будет продолжать делать стекла под маркой SikurSiv. Так как подчеркивать оригинальность продукции, потому что все стекла покругу у меня SikurSiv. Только на старом лобаше была маркировка Sekurit, следовательно оно было меняное до меня. Но это еще не факт на нем был точный год выпуска машины. Счастлив и рад что все получилось, всем удачи, спасибо за поддержку, до скорых встреч.
gl
oz
фантомас

Сообщение dmitriy » Пн янв 18, 2010 11:37 pm

а у меня стояло именно Sekurit с альфовской эмблемой и соответствующим годом, поменял из-за затертости сильной, поставили как раз SicurSiv.
dmitriy
альфавладелец

Сообщение churchik » Ср янв 20, 2010 7:06 am

Cyril писал(а):Поздравляю всех альфистов с Старым Новым Годом.
У меня все получилось! Отличная контора "Мобискар", заменила стекло на новое без каких либо вопросов. Есть еще такая информация про них, что теперь они дают сертификаты на новые стекла с гарантией на пол года. А обчно завод не дает никаких гарантий на такого типа продукты. С маркировкой года я так и не разобрался, они сказали что стекло свежее 2009 г.в. восьмой месяц о чем говорят звездочки-точки (9........). И что на все машины прошлого века как у меня Pilkington будет продолжать делать стекла под маркой SikurSiv. Так как подчеркивать оригинальность продукции, потому что все стекла покругу у меня SikurSiv. Только на старом лобаше была маркировка Sekurit, следовательно оно было меняное до меня. Но это еще не факт на нем был точный год выпуска машины. Счастлив и рад что все получилось, всем удачи, спасибо за поддержку, до скорых встреч.

Мобискар на Садовой-Черногрязской д8?в районе Красных Ворот?
churchik
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Ср янв 20, 2010 7:50 am

churchik писал(а):Мобискар на Садовой-Черногрязской д8?в районе Красных Ворот?

У них много филиалов по Мск.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Ремонт Alfa