датчик скорости парт номер, -купить провинциалу? отчет

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

датчик скорости парт номер, -купить провинциалу? отчет

Сообщение Димитрий » Пн июл 17, 2006 11:23 am

Братья, я его починил! :!: он был весь зеленый, все контакты держались на честном слове.Вобщем извлек( О-о-о!, это отдельная история КАК я его от туда вытаскивал!!!, хотел даже рулевую рейку снимать...) пропаял, посадил верхнюю крышку на герметик,и вот оно счастье! -работает!!!
Вчера навернулся привод кулисы(тросик).На этой машине он наварачивается уже в 3-й раз. Ремонт его занимает 40-50 мин(со снятием и последующей установкой -там главное выдержать длину нового устанавливаемого тросика) интерестно,-отпишу.
Похоже сдох лябда зонд :cry: -при прогреве двигателя до температуры 80-85 мотор работает не устойчиво со сбоями, при попытке поднять обороты -глохнет.Движение возможно только после того, как двигатель остынет.Твердой уверенности нет, диагностического компа с нужной программой в пределах досигаемости тоже :cry: .
Существуют ли народные методики определения смерти лямбда-зонда?
Димитрий
альфавладелец

Сообщение Pavel155ts » Пн июл 17, 2006 11:27 pm

Лямбда зонд обычно связан с очень БАлСЫм расходом топлива или как у тебя глохнет при прогреве, но скажу честно у меня такой ситуёвины никогда не было, но у знакомого есть ауди 80 1989Г.В. он просто клеммы с зонда скинул и она гоняет третий год и вроде ничего страшного.
Были у меня такие машинки, а теперь нет =(/_ /==\°/==\ _\ И /0о/==\°/==\ о0\
Pavel155ts
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Пн июл 17, 2006 11:41 pm

Дмитрий, дружище!

Если можно, поподробнее опиши пожалуйста, что было с датчиком и как отремонтировал.

У меня редкие позывы к "возбуждению" стрелки спидометра, непродолжительный показ скорости, а потом длительная "импотенция" стрелки :-D
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Димитрий » Вт июл 18, 2006 11:49 am

Stas 155V6 писал(а):Дмитрий, дружище!

Если можно, поподробнее опиши пожалуйста, что было с датчиком и как отремонтировал.

У меня редкие позывы к "возбуждению" стрелки спидометра, непродолжительный показ скорости, а потом длительная "импотенция" стрелки :-D

Самая большая проблема -как извлечь сам датчик(сенсор) скорости.
Для этого сниаем воздушный фильтр со всеми резиновыми партрубками включая датчик температуры всасываемого воздуха.
Снимать крепления аккумулятора нет смысла.От рулевой рейки с нижней стороны снимаем кронштейн(прикручен одним болтом на 17) -он мешать будет.
Теперь, когда мы более не менее расчистили путь к сенсору скорости (напоминаю он установлен на КПП, с правой стороны примерно по середине) скачиваем мануал на кпп, смотрим, как и где стоит данный сенсор, датчик по мануалу держится на распоной шайбе.В моем случае этого не было.Извлекается датчик довольно таки просто(когда хоть один раз это делал :P ) важный момент: для снятия датчика яма не нужна, т.е. все работы производятся "с верху".На датчике есть колодка(стандартная -как и на других разъемах автомобиля), которую перед извлечением датчика надо не забыть снять, оттянув стопорный язычек.Теперь, когда все вроде готово, пробуем сорвать датчик с места при помощи отвертки, используя ее как рычаг.Сам датчик довольно длинный(около 10 см), корпус состоит из двух деталей: -корпуса датчика и крышки корпуса.Расчленять можно смело, т.к. сама крышка имеет направляющюю, и собрать корпус не правильно можно, но сложно. Разобрав корпус и вытащив плату самого сенсора(аккуратно!!! -не поломать сам аткивный элемент датчика -катушку индуктивности установлена с вамом низу сенсора),
любуемся его внешним видом, чистим электронную схему от грязи, пропаиваем все, обращаем внимание на качество контактов от эл платы сенсора к разъемам крышки корпуса (в моем случае вместо 3-х контактов было льшь 2-а, не достоющий я вырезал из банки от кофе и естестевенно залудил) дело в том, что тут получается 3-и т.н. "игольчатых" контакта, которые стемятся окислится и тем самым заблокировать радоту устройства.Так как я человек ленивый, и делать одно и тоже по нескольку раз мне в лом, я все это дело аккуратно спаял(имеется в виду контакты от крышки идущие к самому датчику)
Важно: -после пайки все промыть растворителем (хотя производители флюсов заюяляют, что они "нейтральные" у меня были случаи, когда не промытое место пайки со временем "зеленело", т.ч. для себя лучше мыть)
Сажаем все хозяство на герметик(повторюсь конструкция продуманна, и собрать не правильно сложно).
Вертаем все в зад, проводим ходовые испытания, довольно улыбаемся. [/img]
Димитрий
альфавладелец

Сообщение Димитрий » Вт июл 18, 2006 12:05 pm

[quote="Stas 155V6"]Дмитрий, дружище!

-не получилось прикрепить файл.
дай мыло (или отпиши мне на :svetlov@elsycompany.com )-сброшу распечатку с мануала с положением датчика на КПП.
Димитрий
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Вт июл 18, 2006 12:15 pm

Димитрий писал(а):
Stas 155V6 писал(а):Дмитрий, дружище!

-не получилось прикрепить файл.
дай мыло (или отпиши мне на :svetlov@elsycompany.com )-сброшу распечатку с мануала с положением датчика на КПП.

Дмитрий, мы ж земляки почти! Я из Воронежа. В четверг в Белгороде был у вас по работе. Может и на этой неделе поеду.

Мое мыло s.bobrov@rambler.ru

А что за машинка у тебя? У меня 155 2.5v6. Надеюсь, датчики и коробки идентичные?

И еще я не понял по креплению - он просто плотно вставлен или на резьбе?
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Димитрий » Вт июл 18, 2006 12:37 pm

рекламой моей конторы заниматься не буду. Будешь в моих краях -милости просим.Найдешь меня на Королева(Хар-гора) спросишь руководителя сервисного центра.
Димитрий
альфавладелец

Сообщение Димитрий » Вт июл 18, 2006 12:56 pm

[
Дмитрий, мы ж земляки почти! Я из Воронежа. В четверг в Белгороде был у вас по работе. Может и на этой неделе поеду.

А что за машинка у тебя? У меня 155 2.5v6. Надеюсь, датчики и коробки идентичные?

И еще я не понял по креплению - он просто плотно вставлен или на резьбе?[/quote]
милости просим, только в субботу и воскресенье я буду занят по самые нехочу у племяшки свадьба -сам понимаешь.
Датчик ПЛОТНО вставлен, резьбы там нет. Перед тем как извлекать датчик, покрути его по продольной оси.
Димитрий
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Вт июл 18, 2006 1:13 pm

Димитрий писал(а):[

И еще я не понял по креплению - он просто плотно вставлен или на резьбе?

милости просим, только в субботу и воскресенье я буду занят по самые нехочу у племяшки свадьба -сам понимаешь.
Датчик ПЛОТНО вставлен, резьбы там нет. Перед тем как извлекать датчик, покрути его по продольной оси.[/quote]

Спасибо! На выходных займусь.

А Хар-гора это название сервисного центра?
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146