какаи колёсы на зиму??????????????

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

какаи колёсы на зиму??????????????

Сообщение Andreu » Ср окт 06, 2004 3:40 pm

какую лучше резину взять на зиму?
к лету хочу прикупить новые диски какой размер максимальный и какой фирмы лучше по соотношению цена-качество? :D
Andreu
джуниор

Сообщение Макс » Чт окт 07, 2004 10:02 pm

Buona sera! На зиму колеса по размеру:
185/60 R 14 но на скорости мафынка может плавать, хотя от рисунка протектора зависит :wink:
175/65 R 14 самое то, себе на зиму такие ставить буду, они на скорости приятнее, лучше снег роют, да и Альфик на них вроде как выше от земли :)
фирмы... это очень личное, например прошлую зиму откатал на Бридгстоне ВТ-17, очень достойная резина. На этот сезон думаю приобрести Гиславед нордфрост 3, или чего-нибудь из репертуара Пирелли :D
p.s. а если у тебя калёсы на 13, то 175/70 R13 самое оптимальное, тем более что это базрвый размер заводских колес :wink:
Макс

Сообщение Opelevod » Пн окт 11, 2004 3:28 pm

Макс писал(а):Buona sera! На зиму колеса по размеру:
185/60 R 14 но на скорости мафынка может плавать, хотя от рисунка протектора зависит :wink:
175/65 R 14 самое то, себе на зиму такие ставить буду, они на скорости приятнее, лучше снег роют, да и Альфик на них вроде как выше от земли :)
фирмы... это очень личное, например прошлую зиму откатал на Бридгстоне ВТ-17, очень достойная резина. На этот сезон думаю приобрести Гиславед нордфрост 3, или чего-нибудь из репертуара Пирелли :D
p.s. а если у тебя калёсы на 13, то 175/70 R13 самое оптимальное, тем более что это базрвый размер заводских колес :wink:
не пробуй Гиславед, гуамно полное, раза три слышал что у них корд кривит и вылезать начинает через пару тысяч км.
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Andreu » Ср ноя 24, 2004 2:16 pm

Поставил Nokian HKPL-1 175/65 R14 теперь думаю как бы не забыть, что на дворе зима и гололёд- шины держат дорогу просто великолепно. Пару раз поймал себя на таких обгонах которые наверное не решился бы сделать даже летом. :shock:
ВИСОКОСНЫЙ ГОД! ВИСОКОСНЫЙ ГОД! ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ?
М-ДА НАДО ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РУКАХ!!! :roll:
Andreu
джуниор

Сообщение Babai » Чт ноя 25, 2004 1:11 pm

Opelevod писал(а):не пробуй Гиславед, гуамно полное, раза три слышал что у них корд кривит и вылезать начинает через пару тысяч км.
Не согласен, у меня Гиславед уже два года, ездию не нарадуюсь :) Корд пока на месте :) за два года недсчитался 3-х шипов
Babai
ветеран

Сообщение Val@@@ » Пт ноя 26, 2004 1:48 am

У меня 2 зимних комплекта, 175/70 р13 -шипованная Фаерстоун для России, 185/60 р14 - нешипованный Контенинталь (для Европы).
Выводы такие,
Зимняя резина - хорошо, шипы - отлично.
Естественно иза разной размерности трудно сравнивать резину в прямую, но субъективные ощущения таковы, на льду - шипы выигрывают адназначна. Во всех остальных позициях все одинаково.
Да еще 13 резина помягче, а 14 лучше рулиться в поворотах ( но это и по размености заметно)

зы. Гиславед не трож, 6 сезонов на NFII 175/70-13, около 80000 км, 2 шипа потеряно на 2 шинах, без претензий. Налетал на скорости около 110 км/ч на кирпич, правил кованный диск - резина не пострадала. Только +++, 3-й НФ не юзал, незнаю.
Val@@@
альфавладелец

Сообщение Tigra » Пт ноя 26, 2004 2:44 pm

Выводы такие,
Зимняя резина - хорошо, шипы - отлично.
Естественно иза разной размерности трудно сравнивать резину в прямую, но субъективные ощущения таковы, на льду - шипы выигрывают адназначна. Во всех остальных позициях все одинаково.

Это немного опрометчивые выводы. Совершенно одназначно, что на сухом/мокром асфальте шипы сливают нешиповке, сущетсвуют еще специфичные городские покрытия на которых шипы хуже. Поэтому выбор зависит во многом от среды обитания, если-бы я сидел безвылазно в провинции, то пожалуй купил-бы шипы, но так как я каждый день езжу по Москве, то одназначно нешипы!

зы. Гиславед не трож, 6 сезонов на NFII 175/70-13, около 80000 км, 2 шипа потеряно на 2 шинах, без претензий. Налетал на скорости около 110 км/ч на кирпич, правил кованный диск - резина не пострадала. Только +++, 3-й НФ не юзал, незнаю.

Я честно говоря тоже удивлен, первый наезд на NF на моей памяти.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Opelevod » Пт ноя 26, 2004 4:33 pm

ребята, извиняюсь, перепутал :oops:
мой знакомый наезжал на Норд Фрост 1 :oops: давно это было :oops:
сорри :)
Opelevod
альфавладелец

Вернуться в Alfa 33 Alfasud