ToSHiC писал(а):у альфы в россии не создан имидж. вообще никакого, кроме устного фольклора про сыпучесть.
таргет-группа наверняка же была определена. сходу думается, примерно так, для 159:
28-38 лет, белый воротничок либо что-то связанное с искуством, дизайном, зп от 1.2млн в год
мито - 25-30 лет, зп от 900тыщ
что рекламировать - тоже примерно понятно: индивидуальность, выразительность, фан от вождения, для 159 - что нибудь про маленьких детей можно добавить
вон даже у корсы была клёвая серия рекламы с мягкими игрушками - яркая, запоминающаяся, а у альфы что? посетители форума от нефиг делать рисуют рекламу лучше, чем заказная у мэйджора - это ваще как назвать можно?
опять же, кто нибудь слышал про акции, проводимые под эгидой альфы? я вот вспоминаю про альфический строй на красной площади:) организованный опять же самими владельцами машин. думаю, тогда народ обратил внимание:) (жутко жалею, что тогда у меня ещё не было своей альфы). проспонсировали бы что ли мероприятие какое... ну джаз-фестиваль в архангельском, например! или выставку какую... могли бы стать спонсором ралли золотое кольцо - вот уж наверняка неплохое попадание в таргет-группу. не думаю, что там космические прям бюджеты. реклама в инете, опять же - это сейчас один из самых целевых инструментов, чуть ли не персональная реклама. с кольцевыми чемпионатами россии было бы логично сотрудничать, но там щас тоже ужос, я даже затрудняюсь сказать, у кого положение хуже:)
О! мэйджор мог бы прикатить машинку в мячково на опенрейс. опасно, конечно, но зато и сразу уж видно будет, как она поворачивает.
мэйджору, походу, всё это нахрен не надо. продают для галочки..
а альфе не хватает роботизированной коробки гетраговской. такой, как на эмки ставят.
Вопрос. А какая модель Альфы сейчас подходит для бывших владельцем 75, 155 и 156GTA, но не тех которые с кучей детей, а которые без них и для молодых "сорвиголов"?
Может таргет группа и определена, но очевидно, что это не альфисты в старом понимании этого слова. А для нового типа владельцев, в Альфе слишком много косяков...и начинаются они с цены и дилера
PS а какой должен быть создан имидж? сейчас марка не вписывается ни в один - 1) спорткар+аристократизм -НЕТ, только последнее. 2) Машина для людей (аля Тойота) - НЕТ, не то качество и цены за это качество