оригинал или нет??? купил рычаг trv для 166

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

оригинал или нет??? купил рычаг trv для 166

Сообщение maks166 » Пн июн 29, 2009 9:39 pm

в магазе в бутово сказали родной,так ли это?
не ожидайте чуда-чудите сами!!!
maks166
джуниор

Re: оригинал или нет??? купил рычаг trv для 166

Сообщение Владелец » Пн июн 29, 2009 11:11 pm

maks166 писал(а):в магазе в бутово сказали родной,так ли это?

на родном стоит лого альфа-фиат-лянча.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Вт июн 30, 2009 11:01 am

Владелец писал(а):

А ставит его туда TRW. :-D
Rostman
Не реципиент

Сообщение maks166 » Вт июн 30, 2009 4:18 pm

Rostman писал(а):
Владелец писал(а):

А ставит его туда TRW. :-D

значит не обманули?
не ожидайте чуда-чудите сами!!!
maks166
джуниор

Сообщение Rostman » Вт июн 30, 2009 4:39 pm

maks166 писал(а):значит не обманули?

Есть трв оригинал, а есть, просто трв. Разница, по моему мнению, только в наличии значка концерна на рычаге, который в оригинале.
некоторое говорят, что в оригинале идет качественнее товар, но я в это не верю. Возможно, на заводе стоит контроль качества закупаемой продукции, но раз выбрали определенную фирму автопроизводитель, то это неплохая очень фирма, а если неплохая, то брак они сводят на минимум и уже на их заводе стоит контроль качества выпускаемой продукции, иначе бы автопроизводитель с ними, просто, не морочился. А на альфе почти вся подвеска трв-шная.

Но вопрос такой, что, в общем, могли и обмануть, так как трв без значка - это не оригинал. Но идет в оригинале. Вопрос поставлен некорректно.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Tigra » Вт июн 30, 2009 5:22 pm

Есть трв оригинал, а есть, просто трв. Разница, по моему мнению, только в наличии значка концерна на рычаге, который в оригинале.
некоторое говорят, что в оригинале идет качественнее товар, но я в это не верю.

А зря, всё индивидуально, и не просто, спроси про это у счастливых юзеров сцепления Валео, например. В случае ТРВ, кстати, похоже, что действительно одно и то-же, вот только ни разу не видел, что-бы ТРВ, было хоть как-то сильно дешевле оригинала.

Возможно, на заводе стоит контроль качества закупаемой продукции, но раз выбрали определенную фирму автопроизводитель, то это неплохая очень фирма, а если неплохая, то брак они сводят на минимум и уже на их заводе стоит контроль качества выпускаемой продукции, иначе бы автопроизводитель с ними, просто, не морочился.

Это тема непростая, и как я уже сказал, индивидуальная. В случае большой неоригинальной фирмы, на завод и на афтермаркет работают разные конвейеры, а в случае упомянутых сцеплений Валео, вообще разные заводы, в разных странах.
Кроме того, как правило, поставщик конвейера не поставляет на афтермаркет, именно ту продукцию, которая идёт на конвейер, как пример аммортизаторы Боге/Сакс, то-же Валео, которое производит оригинальное сцепление на AR164Q4, но ты его не найдешь, ни в одном каталоге Валео, возможно это просиходит из-за неконкурентной цены продукции идущей на конвейер, а может вследствии договоров с производителем тачек.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Владелец » Вт июн 30, 2009 5:29 pm

Дим, а чем валео плохо-то? у меня вот отходило уже 70т, думаю менять опять на валео, не переплачивая за коробочку другого цвета :roll:
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Вт июн 30, 2009 5:40 pm

Tigra писал(а):
некоторое говорят, что в оригинале идет качественнее товар, но я в это не верю.

А зря, всё индивидуально, и не просто, спроси про это у счастливых юзеров сцепления Валео, например. В случае ТРВ, кстати, похоже, что действительно одно и то-же, вот только ни разу не видел, что-бы ТРВ, было хоть как-то сильно дешевле оригинала.

Возможно, на заводе стоит контроль качества закупаемой продукции, но раз выбрали определенную фирму автопроизводитель, то это неплохая очень фирма, а если неплохая, то брак они сводят на минимум и уже на их заводе стоит контроль качества выпускаемой продукции, иначе бы автопроизводитель с ними, просто, не морочился.

Это тема непростая, и как я уже сказал, индивидуальная. В случае большой неоригинальной фирмы, на завод и на афтермаркет работают разные конвейеры, а в случае упомянутых сцеплений Валео, вообще разные заводы, в разных странах.
Кроме того, как правило, поставщик конвейера не поставляет на афтермаркет, именно ту продукцию, которая идёт на конвейер, как пример аммортизаторы Боге/Сакс, то-же Валео, которое производит оригинальное сцепление на AR164Q4, но ты его не найдешь, ни в одном каталоге Валео, возможно это просиходит из-за неконкурентной цены продукции идущей на конвейер, а может вследствии договоров с производителем тачек.

А я думаю, что это всё стереотипы, иба предпосылок для меня никаких никогда не было. Да, в общем-то, факты бы хотелось: ссылки и т.п.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Владелец » Вт июн 30, 2009 5:58 pm

Tigra писал(а):Кроме того, как правило, поставщик конвейера не поставляет на афтермаркет, именно ту продукцию, которая идёт на конвейер, как пример аммортизаторы Боге/Сакс, то-же Валео, которое производит оригинальное сцепление на AR164Q4, но ты его не найдешь, ни в одном каталоге Валео, возможно это просиходит из-за неконкурентной цены продукции идущей на конвейер, а может вследствии договоров с производителем тачек.

каталог валео, кстати, дал номера на 64ю кушку вот такие 821248 комплект и 803194 диск.

ALFA ROMEO 164 3.0 24V Q4 (164.K1M, 164.K1C) AR 64308 231 л.с.; AR 64307 231 л.с 1987/01 1998/09
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Tigra » Вт июн 30, 2009 8:16 pm

Дим, а чем валео плохо-то? у меня вот отходило уже 70т, думаю менять опять на валео, не переплачивая за коробочку другого цвета

Тем, что Маде Ин Турки, и ходит в три раза меньше. Насчёт тебя, я-же говорю, вопрос индивидуальный, возможно ГТА-шное турки делать не научились и тебе идёт французское, такое-же как и на конвейер.

А я думаю, что это всё стереотипы, иба предпосылок для меня никаких никогда не было. Да, в общем-то, факты бы хотелось: ссылки и т.п.

Если переходить на личности, у меня Валео проходило 5 000 на перманенте, Сакс бегает уже 15, без признаков усталости. Если в целом, то тут мужик бегает, злобный в очках и в кепке, вот он Валео также никому не ставит, также из-за нареканий.
Что касается, Боге, то на аммортах стоят, иногда богевские номера, но заказать по ним, что либо нереально, их нет, ни в одном каталоге, вместо этого Боге и Сакс предлагает свои афтермаркетовские линии Супертуринг, Автоматик, Эдвэнтэйдж и т.д., которые ничего общего кроме геометрии с оригиналом не имеют

каталог валео, кстати, дал номера на 64ю кушку вот такие 821248 комплект и 803194 диск.

ALFA ROMEO 164 3.0 24V Q4 (164.K1M, 164.K1C) AR 64308 231 л.с.; AR 64307 231 л.с 1987/01 1998/09

Ну-да, только суть в том, что этот номер идёт и на прочие 164 3.0, а если ты посмотришь в епере на Q4 сцепло оригинальное, с алюминиевой корзиной, и то-же кстати Валео, но заказать по Валео нереально, а это просто ошибка в каталоге.

Кстати, сейчас, еще фича пошла, на оригинальных сцеплениях выбивают на корзине Fiat by Valeo, видел собственными глазами, на обычном Валео такого нет.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Владелец » Вт июн 30, 2009 8:35 pm

Tigra писал(а):
Дим, а чем валео плохо-то? у меня вот отходило уже 70т, думаю менять опять на валео, не переплачивая за коробочку другого цвета

Тем, что Маде Ин Турки, и ходит в три раза меньше. Насчёт тебя, я-же говорю, вопрос индивидуальный, возможно ГТА-шное турки делать не научились и тебе идёт французское, такое-же как и на конвейер.

о, кстати, на меня есть три выбора: Oy Kaha Ab [VALEO] (Финляндия), Oy Orum AB [Orum Oy] (Финляндия) и Peugeot (Франция) и это все под одним номером :roll: или это склад?

Tigra писал(а):Что касается, Боге, то на аммортах стоят, иногда богевские номера, но заказать по ним, что либо нереально, их нет, ни в одном каталоге, вместо этого Боге и Сакс предлагает свои афтермаркетовские линии Супертуринг, Автоматик, Эдвэнтэйдж и т.д., которые ничего общего кроме геометрии с оригиналом не имеют

явным тому примером еще может служить номер серии эйбаха на пружинах от гта, но при помощи этого номера можно тоько уснуть быстрее, повторяя про себя)))
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Tigra » Вт июн 30, 2009 9:37 pm

о, кстати, на меня есть три выбора: Oy Kaha Ab [VALEO] (Финляндия), Oy Orum AB [Orum Oy] (Финляндия) и Peugeot (Франция) и это все под одним номером :roll: или это склад?

Каха и Орум, оптовые финские склады, там с большой долей вероятности, будет европейское Валео. Про пеугеот ничего не знаю -:)
Tigra
Паласатый барыга

Вернуться в Alfa 156, 166, 147