Вопрос! (Плавает машина. Ответ найден - тяга)

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Вопрос! (Плавает машина. Ответ найден - тяга)

Сообщение Dimunkis » Чт апр 02, 2009 12:59 am

Всем привет...разбил свою альфу 156 не по своей вине...меняли коробку, балку двигателя, рулевую рейку, тянули геометрию...ну и кузовня типа бампер, крыло...вроде все! Как забрал машину сразу заметил, что ее кидает по дороге не по детски...плавает короче! Приходится руль держать двумя руками чтоб не дергалась. Плюс при троганье машину сама едет вправо!.... грешил на то что надо делать развал, поэтому не парился. Ну настал день...приехал развал делать, там долго долго парились, не могли градусы поймать...они прыгали на их мониторе! После мне сказали, что рулевая рейка стоит не по центру. При ремонте мне еще подвеску меняли с левой стороны, а на правую мне денег не хватило :mrgreen: В итоге выставили кое как...то есть выставили нормально все, но градусы по прежнему плавали. И по дороге она также рыскает...ничего толком не изменилось...стало лучше, но ездить все равно не приятно!.......По сему вопрос...из за чего она плавает? Из за рулевой рейки, которая стоит не по центру или чего то другого???? Добавлю...подвеска с правой стороны убита...ездить можно еще, но пора менять!....

P/S...как мне сказал мастер который делал мне машину, поставить рейку по другому ни как было...он ее поставил так, как стояла до этого старая!
Изображение
Dimunkis
альфавладелец

Re: Вопрос!

Сообщение Йож » Чт апр 02, 2009 1:10 am

Я тебе, как ветерану звездных войн, вот что скажу. При резком старте передний привод уводит в право из-за раной длинны самих приводов. Также водит на колее и неровностях. Но если, ты ощутил резкую разницу между тем, что было и тем, что стало (и колеса зимние на летние не менял), да еще и сход/развал кривой, то криво востановили геометрию и рейка здесь не причем!!!!!!!!!!
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Kemal » Чт апр 02, 2009 1:13 am

Йожег писал(а):Я тебе, как ветерану звездных войн, вот шо скажу. При резком старте передний привод уводит в право из-за раной длинны самих приводов. Также водит на колее и неровностях. Но если, ты ощутил резкую разницу между тем, шо было и тем, шо стало (и колеса зимние на летние не менял), да еще и сход/развал кривой, то криво востановили геометрию и рейка здесь не причем- я ведь так.- я ведь так.- я ведь так.!

слушай, это ценная инфа... многое мне проясняет... но неужели длину приводов не могли как-то научно-инженерно компенсировать? :?

еще мне мастер в мажоре объяснил, что у альф колесо при повороте не заваливается на бок, в отличие от мерседесов, например... от этого тоже рулить активнее приходится
Kemal
барсег на порше

Сообщение Dimunkis » Чт апр 02, 2009 1:17 am

эт че получается...геометрию мне не дотянули???!!!.......убью тогда...

роньше машина как вкопаная ехала...сейчас же ее таскает только так! разница колосальная, реально страшно ездить.....резина не ахти какая стоит....значит не рейка...ок!....
Изображение
Dimunkis
альфавладелец

Сообщение Dimunkis » Чт апр 02, 2009 1:18 am

вообще раньше при старте она не тянула ни вправа ни влево...а сейчас тянет!
Изображение
Dimunkis
альфавладелец

Сообщение Йож » Чт апр 02, 2009 1:25 am

Dimunkis писал(а):эт че получается...геометрию мне, ветерану звездных войн, не дотянули???- я ведь так........убью тогда...

роньше машина как вкопаная ехала...сейчас же ее таскает только так! разница колосальная, реально страшно ездить.....резина не ахти какая стоит....значит не рейка...ок!....

Ну смотря что гуляет, если схождение и спереди, то может и рулевое. Наконечники руливые ок? Люфта "в руле" нет?
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Kemal » Чт апр 02, 2009 1:29 am

Йож, а у меня вот люфт появился, но мажор официально заявил, что "ну все-таки 30 тыщ пробег, это нормально, люфт всегда должен быть" :?
Kemal
барсег на порше

Сообщение Йож » Чт апр 02, 2009 1:30 am

Kemal писал(а):
Йожег писал(а):Я тебе, как ветерану звездных войн, вот шо скажу. При резком старте передний привод уводит в право из-за раной длинны самих приводов. Также водит на колее и неровностях. Но если, ты ощутил резкую разницу между тем, шо было и тем, шо стало (и колеса зимние на летние не менял), да еще и сход/развал кривой, то криво востановили геометрию и рейка здесь не причем- я ведь так.- я ведь так.- я ведь так.!

слушай, это ценная инфа... немеряное мне, ветерану звездных войн, проясняет... но неужели длину приводов не могли как-то научно-инженерно компенсировать? :?

Ну это не так критично ощущается, на уровне нюансов..

Kemal писал(а):еще мне, ветерану звездных войн, мастер в исчадиее объяснил, шо у альф колесо при повороте не заваливается на бок, в отличие от мерседесов, например... от этого тоже рулить активнее приходится
Это от кастора зависит, чем он больше, тем устойчивей колеса в прямом положении при езде вперед и тем "тяжелее свернуть" руль всторону и колеса "набок заваливаються" . У мерена большой кастр кажись около 13", а у альфа (один56) около 2-3"
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Йож » Чт апр 02, 2009 1:34 am

Kemal писал(а):Йож, а у меня вот люфт появился, но исчадие официально заявил, шо "ну все-таки 30 тыщ пробег, это нормально, люфт всегда должен быть" :?

Ну люфт люфту рознь, вообще, ощутимого не должно. Раньше рейки можно было отрегулировать(подтянуть), как у новых - не знаю.
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Kemal » Чт апр 02, 2009 1:35 am

Йожег писал(а):
Kemal писал(а):Йож, а у меня вот люфт появился, но исчадие официально заявил, шо "ну все-таки 30 тыщ пробег, это нормально, люфт всегда должен быть" :?

Ну люфт люфту рознь, вообще, ощутимого не должно. Раньше рейки можно было отрегулировать(подтянуть), как у новых - не знаю.

ну я им специально обратил внимание, даже перед сервисом прокатились с бригадиром по новой риге аж до нахабино... я ему показывал, что меня не устраивает... но он сказал, что ниче такого нет, но посмотрят с пристрастием и рейку тоже... потом сказали, что все ок...
Kemal
барсег на порше

Сообщение Dimunkis » Чт апр 02, 2009 1:36 am

Йожег писал(а):
Dimunkis писал(а):эт че получается...геометрию мне, ветерану звездных войн,, ветерану звездных войн, не дотянули???- я ведь так........убью тогда...

Ну смотря шо гуляет, если схождение и спереди, то может и рулевое. Наконечники руливые ок? Люфта "в руле" нет?

Ну на счет наконечников сказать не могу ниче...плохо соображаю в этих градусах, но в общем прыгает!.....рейку купил сборочную...не новую...
люфта в руле нету!
Изображение
Dimunkis
альфавладелец

Сообщение Йож » Чт апр 02, 2009 1:39 am

Kemal писал(а):
Йожег писал(а):

ну я им специально обратил внимание, даже перед лазаретом прокатились с бригадиром по новой риге аж до нахабино... я ему показывал, шо меня не устраивает... но он сказал, шо ниче такого нет, но посмотрят с пристрастием и рейку тоже... потом сказали, шо все ок...

Ну хз, надо щупать! А вообще, я щас тебе налошу... :roll: Завтра сюда сварщики прийдут и все тебе заварят :smt005
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Dimunkis » Чт апр 02, 2009 2:01 am

гы гы...жду сварщиков тогда :mrgreen:
Изображение
Dimunkis
альфавладелец

Сообщение Komiss » Чт апр 02, 2009 9:52 am

Dimunkis писал(а):эт че получается...геометрию мне, ветерану звездных войн, не дотянули???- я ведь так........убью тогда...

Я бы на твоем месте сгонял бы в люую из множества фирм, чтоб померили геометрию...Иначе может несколько вариантов, и все хреновые. Безусловно, если вытянули плохо - то может нарушется углы установки колес, и потом их можно вообще не выравнять (особенно что касается развала), так что не гадай - сначала промерь. И бестолку делать сход-развал на убитой подвеске...
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Dimunkis » Чт апр 02, 2009 2:05 pm

сегодня в пять утра выяснил все...оказывается была кривая тяга спереди...как её не заметили когда развал делали не пойму...ведь крутили же болты....мдаааа

а с геометрией все нормально... :!:
Изображение
Dimunkis
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147