HELP!!! Автономная печка - дымит ужасно.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

HELP!!! Автономная печка - дымит ужасно.

Сообщение pcica » Ср дек 17, 2008 12:44 pm

Ездил, особо не обращал внимания. Тока когда останавливался - очень дымно было. Сення грел машину минут 5 - дым из под машины как из под камаза. Заглянул под днище - из такой маленькой выхлопной трубы что от этой печки - идет плотный, сизо-белый дым.
Это нормально? Ее какнить обслуживать надо? Мне перед прохожими неудобно - дымлю на всю улицу.
Помогите кто че знает!!!
pcica

Re: HELP!!! Автономная печка - дымит ужасно.

Сообщение pcica » Ср дек 17, 2008 5:00 pm

кароче стал дымицца так что сразу поехал к вебастовцам. Сказал выгорает некая толи сеточка толи сопло на горелке в этой печке. Одно только снятие - уже гора денег. А печка сама типа Вебасто, но только все экслюзивное, альфовское. Сказали : "ремонтируют только фанаты альф". Остальные ездят без нее. :)
В итоге снял предохранитель под капотом и езжу без этой мерзкой печки, не гружась по поводу лишнего расходя соляры.
pcica

Сообщение Владелец » Ср дек 17, 2008 6:34 pm

да самая обычная печка там стоит, разве что без помпы. найди нормальный сервис а не лошков с села)
Владелец
Почетный альфист

Сообщение kiddy » Пт дек 19, 2008 3:01 pm

pcica писал(а):кароче стал дымицца так что сразу поехал к вебастовцам. Сказал выгорает некая толи сеточка толи сопло на горелке в этой печке. Одно только снятие - уже гора денег. А печка сама типа Вебасто, но только все экслюзивное, альфовское. Сказали : "ремонтируют только фанаты альф". Остальные ездят без нее. :)
В итоге снял предохранитель под капотом и езжу без этой мерзкой печки, не гружась по поводу лишнего расходя соляры.

Привет!!!

:-D демонов в ТОПКУ! у меня такая же машина. Те "молодцы" которые пишут про пргорание сеточки просто ДОЛБАКИ! она как прогорит, ты и не заметишь.

без вебачты на дизеле в -15 (в минус 5 то же быстро она не реется) ты будешь, до рабочей темпаратуры довоить двигатель очень долго, по этому в эти машины вебасту и ставили. Тоесть в мороз в салоне ты будешь ездить как "дед Мороз".

Почему дымит: пересасывает соляру, тоесть завел, она не прогрелась, доехал до "магаза" заглушил двигуг, она прогоняет систему. на этом все прекрасеться, через 15 минут то же самое, завел она не догрелась до конца опять отсалась соляра и все поновой.

Выход простой, ставишь в салон кнопку, принудительного ее включения + насос рециркуляции + мозги вебасты меняются. саму вебасту снимать не надо. Она работает и этого достаточно. можешь на свободный канал сигналки запустить принудительное ее включение. (тоесть на час я когда ухожу в магаз или еще куда, я кнопку не выключаю, вебаста "программе" греет машину.)

цена вопроса: сигналка гринов 130 +-, и доработка вебасты гринов 200-300, плата дорогая, которая на вебасте меняется.

все.... за пол часика минут за сорок нажимаешь кнопку или на брелке сигналки или в салоне авто. приходишь температура в салоне + 20... ОЖ 70+. все можно ездть.
Незабывай выключаьть, а один раз щабыл, посдил аккум. за 6 часов работы 90 Ампер заканчиваются.

Я когда машину купил не знал, что там вебаста, она как задымила у меня, в первую заводку.... я думал все пиндык, щас сгорю..... :-D
kiddy
альфавладелец

Сообщение pcica » Пт дек 19, 2008 7:02 pm

kiddy писал(а):
Почему дымит: пересасывает соляру, тоесть завел, она не прогрелась, доехал до "магаза" заглушил двигуг, она прогоняет систему. на этом все прекрасеться, через 15 минут то же самое, завел она не догрелась до конца опять отсалась соляра и все поновой.

почти ничего не понятно.
Чинить вряд ли буду. Вопрос в другом: ты хочешь сказать, что открыл некий заводской глюк, о котором не знали те, кто делал 2.4 JTD мотор? Както очень слабо верицца.
Извини, но ломать ВСЕ и переделывать так как ты говоришь както боязно и нелогично.
На таких моторах ездит много машин и мареа и каппа и лянчи. И што во всех стоит подогрев который НЕПРАВИЛЬНО работает на коротких расстояних в городе?!

Странно....
pcica

Сообщение kiddy » Ср дек 24, 2008 4:58 pm

pcica писал(а):
kiddy писал(а):

почти ничего не понятно.
Чинить вряд ли буду. Вопрос в другом: ты хочешь сказать, что открыл некий заводской глюк, о котором не знали те, кто делал 2.4 JTD мотор? Както очень слабо верицца.
Извини, но ломать ВСЕ и переделывать так как ты говоришь както боязно и нелогично.
На таких моторах ездит много машин и мареа и каппа и лянчи. И што во всех стоит подогрев который НЕПРАВИЛЬНО работает на коротких расстояних в городе?!

Странно....

Друг!!! ты задал вопрос, у меня была та же проблема, я ее решил. Верить или нет Это Твои трудности. никакого заводского глюка нет тем более, что призводитель "атономки" "Вебасто" а не АР.... И работает автономка совершенно правильно, а то что дымит, я писал, это не прогорает это "сеточка". Выгорает "перекачаная" соляра. Рекомендую, поюзать поиск на этом форуме и обратиться к КВАЛИФИЦИРОВАНЫМ людям по Вебастам.
И конечно ломать ничего не надо Вебасту можно "доработать" от "неуправляемой" до "управлямой" это вообще стандартная процедура прописанася заводом производителем, Вебастой. Доставляется пульт запуска по таймеру, есть вебастовские пульты ДУ.
после доработки плюсы такой доработки просто глобальны.

Желаю удачи!
kiddy
альфавладелец

Сообщение yuran » Чт дек 25, 2008 11:08 pm

была такая же проблема. Только ещё плюс иногда и стреляла, как из пушки. Но пока искал в чём дело, всё само прошло. Уже год, как автономка работает совершенно нормально.
Попробуй поездить немного, может просрётся :? Без автономки на дизеле зимой не очень :wink:

Кстати, про то, что там много работы, чтобы снять автономку - полный развод. А сама автономка - грабли. Обычная горелка, работающая на соляре с некоторым электронным управлением. :wink:
AR 166 2,4JTD, AR 75 6V Iniezione
yuran
джуниор

Сообщение Suspense » Пт дек 26, 2008 12:15 am

yuran писал(а):Попробуй поездить немного, может просрётся :?

Вообще, универсальный совет для машины. :-D :-D
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Reddy_pct » Пт дек 26, 2008 12:06 pm

Suspense писал(а):

супер :-D
еще говорят чтобы лучше просралось надо несколько раз интенсивно разгон-торможение апотом минут 20-30 просто пофигарить по трассе на большой скорости :-D
Ваз2111 05-06 KiaShumaII 06-07 AlfaRomeo156 07-11 MitsubishiOutlenderXL 11-?? AlfaRomeo159 ??-??
Reddy_pct
альфавладелец

Сообщение Хитрый Альф » Пт дек 26, 2008 12:08 pm

Suspense писал(а):

в цитатнег :smt005
Изображение
Хитрый Альф
альфавладелец

Сообщение Kami » Чт апр 30, 2009 8:23 pm

у меня была такая же проблема, только не на альфе.
как только купил машину с салона было лето, автономка не работала (она включается при определенной температуре воздуха, у меня при +4), но как только градусник опустился ниже 4, начал валить приванючий белый дым, как из фильмов про шпионов. а машина нагревалась все также долго. я поехал в сервис, они мне насчитали ремонта на 600 евреев, потому как на вебасте надо было менять камеру сгорания, и кучу еще каких-то уёвинок. но машина была на гарантии, поэтому поэтому сделали все бесплатно. и о чудо, 2 минуты при морозе в -15 и начинает идти теплый воздух.
проездил я так месяц, и случилось это снова... дым идет а тепла нету. я опять в сервис. оказалось, что вебасто отключается, как только загорается лампочка заправки на приборке, чтобы дать водителю доехать до колонки, ибо печка у этой самой вебасты очень прожорливая. и каждый раз, когда она загорается, вебасту надо ездить включать в сервис. это пофиг, когда машина гарантийная, но вот когда за это потом приходится каждый раз платить... поэтому приходится следить, чтобы горючка не опускалась до критического уровня, правда не всегда получается.
Kami

Сообщение Владелец » Чт апр 30, 2009 9:30 pm

надо фиксить такой, я считаю, баг)
Владелец
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 156, 166, 147