Беру Lancia, нужны коменты...

Все о легендарной марке!

Модераторы: Лютег, LAN

Re: Беру Lancia, нужны коменты...

Сообщение VladimirP » Пн сен 22, 2008 8:28 pm

Пока на Каппу была лишь одна проблема с запчастями -термостат. И то решил -подобрал внутреннюю вставку с термостата той же фирмы . А сейчас в Эксисте вроде есть. Больше проблем небыло - в Москве почти все есть . Даже спокойно купил замок на дверь (а он оригинальный на Каппу). А так все расходники подходят много к чему. Не разборной стабилизатор это у них в Италии , а у нас легко разбирается( подходят наконечники от фиат Улисс) . Есть целая тема на форуме http://www.alfa-lancia.com/smf/index.php . А от Волги вообще много чего подходит- к примеру Бошевский датчик коленвала стоит 13 баксов .А друг с БМВ за свой датчик отдал около 150 баксов.
VladimirP

Сообщение Driven » Вт сен 23, 2008 7:52 am

ну нету у нас Fiat Ulise? поэтому и запчастей нету.
Lancia Thema'88 2.0 i.e., Lancia Lybra'00 SW 2.0, AlfaRomeo GTV'97 3.0 Zender edition, AlfaRomeo 155 V6'97, RangeRover LP'98 4.6 HSE.
Driven
джуниор

Сообщение flavor » Ср сен 24, 2008 4:37 pm

а пежо 806 есть ??
в улисе даже двигатели от пежо, как и в лянче Зете..
Каппу если и брать то лучше после 99 года, там ристайлинг был, другая шумоизоляция, двигатель турбо 20ве, тормоза брембо 4-х поршневые, была как опция аммортизаторы с эл. управлением (но суко дорогие до ужаса), в универсали стояли стойки нивомат, стабилизатор - никакая не проблемма, купил оригинальный и на 150к забыл с чем его едят, ну или переделка в разборный и замена только стоек...
салон не скрипит, материалы качественные спортпакет что идет у турбы мне не нравился, машина более жосткая, в повоторы заныривает всеравно неохотно... В базе стоит вискомуфта, что дает приемущества при пробуксовке по асфальту, двигатель просто отличный никаких вибраций от хх и до отсечки, до 4,5к практически не слышно, ГРМ сервис вообще копейки.. пробег у машыны в 252к двигатель не ел масла практически и думаю врятли в него кто лазил до меня, может только турбину делали (и то не факт) к 250к начало умирать сцепление, предпологаю что это второй комплект на машине.
колодки за 40к хватает оригинала, на перед 110$ комплект. сцепление помоему 450 с работой. Такие приятные мелочи как сидение с памятью на 3-и человека и автозатемняемое зеркало + ксенон считаю необходимым.. расход от 13 литровв городе и до... по трассе от 6,5 при 90 и до.... руль пустой полностью, с ростом скорости немного тяжелеет, но требует привычки, к тормозам надо привыкнуть, чтобы пассажиры не клевали носом.. турбина включается где-то на 2200 -2300 об. дальше начинается ЯЯХХХУУУ.... ну для её массы и размеров, зимой в -25 заводилась с первого раза, прогревалась быстро, только подогревы седений как-то долгова-то хотелось бы быстрей..бить каппу купе да и универсал дорого а в первом случае очень дорого (ну я про зад говорю) :-D с з/ч проблем у нас небыло никаких вообще, ну только шрус внутренний пришлось б/у ставить, т.к. новый только всбборе с полуосью за 250$ + ждать...
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение flavor » Ср сен 24, 2008 4:41 pm

flavor
флудный сын

Сообщение AR2R/33 » Ср сен 24, 2008 6:08 pm

flavor, обещал рассказать о турбо 20в каппе, интересно! ;-)
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение flavor » Ср сен 24, 2008 9:39 pm

да да да помню помню, какраз на этой неделе отпишусь ;-)
flavor
флудный сын

Сообщение Driven » Ср сен 24, 2008 11:13 pm

вообще порывшись в инете начал понимать что из жителей бывшего СССР меньше всего проблем с италомобилями испытывают белорусы и росияне. У нас, в Казахстане, проблема с з\ч на италомобили значительно острей. К примеру, ближайшее место где более менее нормально с можно заказать з\ч - Питер, да и то через знакомую девушку. В итоге только доставка через DHL обходится примерно в следующую сумму: рычаг передний всборе, передние тормозные диски, наконечникии тяги рулевые, комплект ремней и роликов потянули на 580 американских рублей только за доставку. Сейчас нужен стабилизатор, лобовое и передние аммортизаторы... ориентировочная стоимость доставки около 1500-1700$...
Поэтому вариант "поменял и забыл" не катит. Пыжей минивенов у нас тоже нету, поэтому стаб только новый и под заказ... грустно... придется наверное продать Каппу и купить чо-нить по-новей.
Lancia Thema'88 2.0 i.e., Lancia Lybra'00 SW 2.0, AlfaRomeo GTV'97 3.0 Zender edition, AlfaRomeo 155 V6'97, RangeRover LP'98 4.6 HSE.
Driven
джуниор

Сообщение Arthur » Чт сен 25, 2008 1:49 pm

А у тя что совсем нет знакомых в росии, заказал бы им на дом да потом те прислали бы... Так делают многие.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Driven » Чт сен 25, 2008 5:31 pm

только в Ёбурге... да и то, тетка... вряд ли она сможет дотащить до проводника лобовое
Driven
джуниор

Сообщение Arthur » Чт сен 25, 2008 5:49 pm

ну закажи, я тебе сгружу на поезд...
Изображение
Arthur
.

Сообщение flavor » Чт сен 25, 2008 8:43 pm

яб помог, если поезд прямой из минска в казахстан ходит, но думаю давно уже не ходит...
по поводу стаба, переделываешь и заказываешь мелочевку такую как стойки от фиата дукато...
а вообще совместил бы отпуск с поездкой...
у нас вообще нет никаких проблем с з/ч для итальянцев, и Каппа самая надежная из италопрома 90-х... ну я так считаю, хотя и не только я...
flavor
флудный сын

Сообщение Driven » Пт сен 26, 2008 2:09 am

ну отпуск не скоро будет - в феврале жена рожать будет. думаю что надо в любом случае продавать мою каппу...у нее фартук под задним бампером ржаветь начинает, кое-где сколы на краске... брал машину с кривыми тормозными дисками и отключенной АБС, диски поменял, а где АБС включить не знаю. Постоянно ноет что стопы не горят и предохранитель на них умер. Машина очень долго прогревается, думаю из-за автономки и вероятно сдох термостат. Короче проблемная она у меня. Но, млять, жалко продавать... Сейчас рассматриваю вот этот вариант http://kolesa.kz/a/show/4255551.html, кто что скажет?
Driven
джуниор

Сообщение Driven » Пт сен 26, 2008 2:12 am

Arthur писал(а):ну закажи, я тебе сгружу на поезд...

премного благодарен, но ты ща сам пешком двигаешься... или купил уже чо-нить?
Driven
джуниор

Сообщение Arthur » Пт сен 26, 2008 7:28 am

Я у товарища забрал (пока "пешком хожу") машинку позавчера и сразу сжег :oops: мотор. Вчера уже привезли прокладку, голову, впуск и т.п, сеня довезут выпуск, штаны. Так, что в понедельник я уже буду временно ездящий :P Имей в виду, если что.

Блин я тут нашел "k" все сцуко идеально в ней, только непонятно, что с двигалом, старикан ездил, чет там смудил... Бу смотреть дальше, может Дельта с Евро-3 попадется.
Изображение
Arthur
.

Сообщение flavor » Чт окт 09, 2008 6:43 pm

AR2R/33 писал(а):flavor, обещал рассказать о турбо 20в каппе, интересно! ;-)

начало положено http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=18745 продолжение про каппу на днях... чтобы все последоательно было..
flavor
флудный сын

Пред.След.

Вернуться в Lancia