iVan_sbk » Сб фев 18, 2006 4:05 am
еду сегодня ночью на Маяковку по садовому по внутренней стороне, мне надо на Тверскую выехать и подЪехать к Планете Суши. После тоннеля сворачиваю на Дмитровку, а дальше в Старопименовский переулок. Его месяца 2-3 назад сделали односторонним (от Тверской к Дмитровке). Проехал пол-переулка, и тут мне на встречу машина милицейская - серебрянная такая, с мигалками. Включает мигалки, я, чтоб пропустить его - встаю между машинами, а он, тож, чтоб не мешать, заворачивает во двор и встаёт перпендикулярно дороге, чтоб не видно было его. Подходит ко мне дяденька ОГРОМНЫХ размеров, представляется, проверяет документы, говорит, ЧТО я нарушил... Я, делая, наивный вид, говорю, что не знал, что тут одностороннее. Он внимательно слушает меня, понимающе кивает (тут я заподозрил, что что-то не то). ОбЪяснил мне, где и как знаки расставлены. Ну, в общем, на СТА рублях мы с ним разошлись (я удивился). Напоследок он мне "разрешил" доехать до Тверской по этому переулку, только должен быть "очень внимательным и аккуратным, должен пропустить все машины" и т.д...
Тока я отЪезжаю, мне навстречу опять машина милицейская, опять включили мигалки, опять остановили. Выходит мент... та же история... я говорю, что тока что останавливали - и он начинает ОРАТЬ. Я не понимаю... Оказалось, что первая машина, которая меня остановила были не ДПС, а ОВО!!!!!
Сел я к ниму в машину и он минут 10 рассказывал как отличать ДПС от ментов... но, самое главное, что он зол был не на меня (даже права не грозился отнять), а на НИХ!!!!!
А разошлись мы с ним рукопожатием и пожеланием счастливого пути.
Но самое обидное - я осознал (как факт), что меня КИНУЛИ менты...