Кто из нас катается на мотоциклах??

Jorben & Philipp & Ducati

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Кто из нас катается на мотоциклах??

Сообщение sqrat » Вт авг 26, 2008 10:55 pm

а нормальных мотиков так и не было? :shock:
конец игры--начало игры.
Гербергер
sqrat
альфавладелец

Сообщение Fireblade » Ср авг 27, 2008 10:01 am

[quote="sqrat"]а нормальных мотиков так и не было? :shock:[/quote
ты про итальянцев?...ну да,пока не было...от себя хочу добавить,что японцы мотики не плохие,мягко скажем,строят! :wink:
если бы Валентино Росси гонялся на авто,то это была бы Альфа Ромео.....
Fireblade

Сообщение sqrat » Ср авг 27, 2008 1:36 pm

я мотомехаником сейчас работаю.и каждый раз,когда отдаю клиенту японский мотик--чувствую,что могу быть причастен к его смерти...причина--реально мощные моторы и абсолютно никакущая,из фольги и спичек, ходовая...
а когда отдаю дукати--чётко знаю,что человек не разобьётся из-за несовершенства мотоцикла.
еще пример--открываешь японца,и срочно хочется его усовершенствовать.а открываешь дукати--и понимаешь,что всё сделанно как надо,и улучшать уже почти нечего...
так что джапсспортбайки имхо хлам..!
конец игры--начало игры.
Гербергер
sqrat
альфавладелец

Сообщение Fireblade » Ср авг 27, 2008 3:54 pm

sqrat писал(а):я мотомехаником сейчас работаю.и каждый раз,когда отдаю клиенту японский мотик--чувствую,что могу быть причастен к его смерти...причина--реально мощные моторы и абсолютно никакущая,из фольги и спичек, ходовая...
а когда отдаю дукати--чётко знаю,что человек не разобьётся из-за несовершенства мотоцикла.
еще пример--открываешь японца,и срочно хочется его усовершенствовать.а открываешь дукати--и понимаешь,что всё сделанно как надо,и улучшать уже почти нечего...
так что джапсспортбайки имхо хлам..!

...я итальянские мотики не разбирал,поэтому мнение на сей счет не имею,а японцев разобрал не мало...,да,последние экземпляры реально бумажные,как всегда преследуется цель повысить можность и снизить вес(так было всегда ),но надо понимать для чего они сконструированы,и прежде чем жечь на нём по мкаду между бетонными ограждениями под триста,или прыгать по нашим колдобинам в городе с такой же скоростью надо хорошо подумать,сможет ли ходовая это проглотить.Кстати,по моим впечатлениям,дороги в италии,родине дукати,не многим лучше московских дорог,и может дукати делал на это упор при конструировании сего продукта? :)
P.S. проехал на фаере финляндию,щвецию,данию,германию,австрию,италию...так что есть с чем сравнивать дороги... :D
а кстати,где работаешь,может мы знакомы?
Fireblade

Сообщение kap » Ср авг 27, 2008 5:02 pm

В 2003 году купил себе Yamaha FZR 400 RR, до покупке никогда не было ничего подобного, даже мопеда)))
Все лето ездил и в конце августа разбился, причем очень серьезно. согласен, что у меня было превышение скорости, но этот му..к :evil: :evil: :evil: , подругому никак его не назовешь, водитель газели, стал разворачиваться со среднего ряда, а должен был уйти с левого на резервную полосу (я ехал в крайнем левом)...
В итоге я ему вошел в бочину.... (после всего одна радость что не грузовая газель была, а цельнометаллическая)...

Результат ДТП, 3-х недельное пребывание в коме, 11 операций, 3,5 года восстановления.
kap

Сообщение kap » Ср авг 27, 2008 5:06 pm

но все же после всего пережитого, очень хочу мотор :D
а что бы опять сесть, нужна еще как минимум одна операция на ногу :( да и матушка столько пережила, что даже не знаю сяду я еще когда-нибудь или нет, но очень хочу :D
kap

Сообщение Fireblade » Ср авг 27, 2008 5:20 pm

kap писал(а):но все же после всего пережитого, очень хочу мотор :D
а что бы опять сесть, нужна еще как минимум одна операция на ногу :( да и матушка столько пережила, что даже не знаю сяду я еще когда-нибудь или нет, но очень хочу :D

...как ни странно, мои друзья, кто сильно ломал организм на мотике и даже не однократно,все до единого содились на него снова...факт... :?
Fireblade

Сообщение sqrat » Ср авг 27, 2008 7:30 pm

Fireblade писал(а):...я итальянские мотики не разбирал,поэтому мнение на сей счет не имею,а японцев разобрал не мало...,да,последние экземпляры реально бумажные,как всегда преследуется цель повысить можность и снизить вес(так было всегда ),но надо понимать для чего они сконструированы,и прежде чем жечь на нём по мкаду между бетонными ограждениями под триста,или прыгать по нашим колдобинам в городе с такой же скоростью надо хорошо подумать,сможет ли ходовая это проглотить.

раньше работал в уфогараже,здесь многие знают эту контору и некоторые знают меня,теперь работаю в россмото(пока).занимаюсь преимущественно дукати.
кстати про предназначение мотиков--зря ты думаешь,что американские Бивис и Баттхед способны "понимать,для чего они сконструированны",они просто идут в магазин и покупают там яркий мотик,который понравился.а сконструированны они исключительно для улиц и таких вот обормотов,которые купили в магазине мотик,и случайно узнали,где газ и тормоз(тут я слегка утрирую,но всё же ты меня понял).
конец игры--начало игры.
Гербергер
sqrat
альфавладелец

Сообщение Fireblade » Ср авг 27, 2008 7:58 pm

sqrat писал(а):
Fireblade писал(а):...я итальянские мотики не разбирал,поэтому мнение на сей счет не имею,а японцев разобрал не мало...,да,последние экземпляры реально бумажные,как всегда преследуется цель повысить можность и снизить вес(так было всегда ),но надо понимать для чего они сконструированы,и прежде чем жечь на нём по мкаду между бетонными ограждениями под триста,или прыгать по нашим колдобинам в городе с такой же скоростью надо хорошо подумать,сможет ли ходовая это проглотить.

раньше работал в уфогараже,здесь многие знают эту контору и некоторые знают меня,теперь работаю в россмото(пока).занимаюсь преимущественно дукати.
кстати про предназначение мотиков--зря ты думаешь,что американские Бивис и Баттхед способны "понимать,для чего они сконструированны",они просто идут в магазин и покупают там яркий мотик,который понравился.а сконструированны они исключительно для улиц и таких вот обормотов,которые купили в магазине мотик,и случайно узнали,где газ и тормоз(тут я слегка утрирую,но всё же ты меня понял).[/quote
...полностью с тобой согласен! :D :D :D ...кстати,вспомнил опыт езды на италбайке,как то в италии брал на прокат мотик,им оказался мотогуцци калифорния,чесно сказать я не очень понял чем он отличается от урала,короче мне не понравилось :? ...а самое интересное,я пришёл в прокат и говорю типа дайте дукати покататься,а он и говорит у нас нет,а потом добавил это говорит тоже самое,если бы в прокате автомобилей я попросил феррари! :D
Fireblade

Сообщение sqrat » Ср авг 27, 2008 8:09 pm

это и есть феррари,только двухколёсный.
я перебрал не один десяток мотиков,потому,что занимался их перекупкой и продажей с 98 года.перечислять не стану--многа букаф,ниасилю...
но сравнивать всё ж могу.есть очень приличные японские мотики(в основном--второй половины девяностых),которые очень достойно едут и так же достойно пятся.
но сев на дукати того же класса,понимаешь,что это совсем не так.такое чувство,что ты попадаешь вообще в другой мир.там другие измерения,другие понятия и совсем другие скорости.едешь на дукати--совсем иные ощущения.сразу становится понятно,почему за столько лет их(за несколькими исключениями)не смог победить НИКТО в классе супербайк(а именно этот класс мотоциклов максимально приближен к обычным уличным спортам,которые мы с тобой можем пойти и купить в магазине.про гранпри говорить нет смысла--это чистые спортпрототипы,и мы на них не ездим).
в общем,попробуй прокатиться.если ваще сечешь фишку--уловишь то,о чём я здесь толкую...
конец игры--начало игры.
Гербергер
sqrat
альфавладелец

Сообщение Fireblade » Ср авг 27, 2008 10:43 pm

sqrat писал(а):это и есть феррари,только двухколёсный.
я перебрал не один десяток мотиков,потому,что занимался их перекупкой и продажей с 98 года.перечислять не стану--многа букаф,ниасилю...
но сравнивать всё ж могу.есть очень приличные японские мотики(в основном--второй половины девяностых),которые очень достойно едут и так же достойно пятся.
но сев на дукати того же класса,понимаешь,что это совсем не так.такое чувство,что ты попадаешь вообще в другой мир.там другие измерения,другие понятия и совсем другие скорости.едешь на дукати--совсем иные ощущения.сразу становится понятно,почему за столько лет их(за несколькими исключениями)не смог победить НИКТО в классе супербайк(а именно этот класс мотоциклов максимально приближен к обычным уличным спортам,которые мы с тобой можем пойти и купить в магазине.про гранпри говорить нет смысла--это чистые спортпрототипы,и мы на них не ездим).
в общем,попробуй прокатиться.если ваще сечешь фишку--уловишь то,о чём я здесь толкую...

да,надо попробовать устроить тест драйв на 749,благо есть возможность...кстати,Бейлис не всегда первый,Хага и Нойкирхнер не дремлют,а Чека так вообще ломиться без всякого уважения к старшим!!! :D
Fireblade

Сообщение sqrat » Ср авг 27, 2008 11:06 pm

Спорт он и есть спорт,к тому же не забывай про бюджеты команд--та же Хонда тратит на порядок больше денег на разработки в этой области,однако нельзя сказать,что она на порядок лучше выступает...нельзя даже сказать,что она вообще выступает лучше,несмотря на колоссальное превосходство бюджета команды.
в общем,попробуй,только от мотора чудес не жди--всё же 750 не литр.но и его нельзя назвать овощным,как ни крути...
кстати,серия 749/999 наименее удачная за всю 24-летнюю историю водяных супербайков от Дукати...хотя и на нем ты почувствуешь разницу.удачного тестдрайва.
конец игры--начало игры.
Гербергер
sqrat
альфавладелец

Сообщение Fireblade » Чт авг 28, 2008 11:31 am

sqrat писал(а):Спорт он и есть спорт,к тому же не забывай про бюджеты команд--та же Хонда тратит на порядок больше денег на разработки в этой области,однако нельзя сказать,что она на порядок лучше выступает...нельзя даже сказать,что она вообще выступает лучше,несмотря на колоссальное превосходство бюджета команды.
в общем,попробуй,только от мотора чудес не жди--всё же 750 не литр.но и его нельзя назвать овощным,как ни крути...
кстати,серия 749/999 наименее удачная за всю 24-летнюю историю водяных супербайков от Дукати...хотя и на нем ты почувствуешь разницу.удачного тестдрайва.

спасибо,результаты сообщу! :D :D :D
Fireblade

Сообщение Roma_sprint » Пн ноя 03, 2008 12:19 pm

sqrat писал(а):кстати,серия 749/999 наименее удачная за всю 24-летнюю историю водяных супербайков от Дукати..

а какая же тогда более удачная?
Roma_sprint
.

Сообщение sqrat » Пн ноя 03, 2008 5:36 pm

любая другая.851,888,748/916-998,ну и,само собой,848/1098.
кстати,поздравьте меня.я недавно раздобыл себе MONSTER S2R 1000 !!! :!:
конец игры--начало игры.
Гербергер
sqrat
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Мотофорум