Избитый вопрос

Форум для альфистов северной столицы.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Избитый вопрос

Сообщение Jason Woorhees » Вт авг 19, 2008 5:32 pm

Читаю,что обслуга 156-й 4-5 килобаксов в год. :shock: Мой пробег 10-15 тыс.км в год.Вопрос-куданах?Вопрос не праздный-ждем карапуза!Ну ГРМ,ну ТО,вариатор раз в 10 тыс. :smt065 :smt067 Очень хоцца АР156,но боюсь ребенка оставить голодным!! :arrow: :smt004
Jason Woorhees
джуниор

Re: Избитый вопрос

Сообщение Артемий » Вт авг 19, 2008 5:47 pm

на новую авту (пусть даже альфу) сколько можно потратить? уважаемый инспектор гудерян потратил ооооч много, так что все как говорится зависит, если изначально состояние хорошее, то так много (4-5 кб) - это в случае форс-мажора, кмк...
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм!!! 8)
Артемий
альфавладелец

Сообщение Jason Woorhees » Вт авг 19, 2008 6:01 pm

Артемий писал(а):на новую авту (пусть даже альфу) сколько можно потратить? уважаемый инспектор гудерян потратил ооооч много, так что все как говорится зависит, если изначально состояние хорошее, то так много (4-5 кб) - это в случае форс-мажора, кмк...

ТАк в том и вопрос.Я люблю зажечь,но под настроение.Тоесть тахометр не живет в красной зоне.Ямы стараюсь объезжать!Куда вы столько бабок суете?????? :shock: :o :o
Jason Woorhees
джуниор

Сообщение love-to-kill » Вт авг 19, 2008 6:25 pm

ar156ts писал(а):Куда вы столько бабок суете?????? :shock: :o :o

Любим мы их! ))))
Если ездить "пока не сломается", то, конечно же меньше чем 4-5 кбакса в год может уйти, хотя тоже не факт, потому что придет момент, когда не уследил и п..ц движку!
Если хочешь, чтоб все работало как часы - 4-5 кб - вполне реально.
156 2.0 TS '04 - была
Brera 3.2 Q4 '07 Compressore - была((
Fiat Punto 1.4 '13 rosso passionale - была
Kia Rio Xline 1.6 '18 - была
Kia Ceed 1.6 '20
love-to-kill
альфавладелец

Сообщение l0d » Вт авг 19, 2008 6:31 pm

всё просто: любая италопомойка требует "4 килобакса в год" (q). просто если ты потратишь два, то следующий владелец -- 6 =)))
l0d
альфавладелец

Сообщение love-to-kill » Вт авг 19, 2008 6:34 pm

l0d писал(а):всё просто: любая италопомойка требует "4 килобакса в год" (q). просто если ты потратишь два, то следующий владелец -- 6 =)))

в принципе, согласен, так оно и есть! )))
156 2.0 TS '04 - была
Kia Ceed 1.6 '20
love-to-kill
альфавладелец

Сообщение Jason Woorhees » Вт авг 19, 2008 6:42 pm

love-to-kill писал(а):

Любим мы их! ))))
Если ездить "пока не сломается", то, конечно же меньше чем 4-5 кбакса в год может уйти, хотя тоже не факт, потому что придет момент, когда не уследил и п..ц движку!

Один куй буду брать!!!! :-D :-D :-D :-D И куплю хороший цветной принтер(деньгу ковать) :smt005
Jason Woorhees
джуниор

Сообщение love-to-kill » Вт авг 19, 2008 6:45 pm

ar156ts писал(а):
love-to-kill писал(а):

Любим мы их! ))))

Один куй буду брать!!!! :-D :-D :-D :-D И куплю хороший цветной принтер(деньгу ковать) :smt005

Настоящий Альфист!!! Я про "Один куй буду брать!!!!". ))
156 2.0 TS '04 - была
Kia Ceed 1.6 '20
love-to-kill
альфавладелец

Сообщение Jason Woorhees » Вт авг 19, 2008 6:53 pm

Будущий!НО буду брать палюбому! :D Даже если одну марковку придеться грызть! :idea: :idea: :idea: Хотя нормальные бабки,если от них хотябы 2 килобакса останется мона под сидуху засунуть! :-D От жены. :oops: :oops:
Jason Woorhees
джуниор

Сообщение ОлегSS » Вт авг 19, 2008 8:10 pm

l0d писал(а):всё просто: любая италопомойка требует "4 килобакса в год" (q). просто если ты потратишь два, то следующий владелец -- 6 =)))

Есть вариант - все сделать, поставить в гараж и выезжать за сезон (лето) не больше 10 раз. То попадаешь на замену масла(сезонную) Как я например. :mrgreen: :mrgreen: Шутка.
К несчастью они "сыпятся" независимо от эксплуатации, 156 у меня была 6месяцев из которых два точно простояла на станции. И продавал с недочетами, хотя машине было на тот момент 5 лет. Вообще как повезет.
ОлегSS
альфавладелец

Сообщение Jason Woorhees » Вт авг 19, 2008 8:26 pm

ОлегSS писал(а):

Есть вариант - все сделать, поставить в гараж и выезжать за сезон (лето) не больше 10 раз. То попадаешь на замену масла(сезонную) Как я например. :mrgreen: :mrgreen: Шутка.
К несчастью они "сыпятся" независимо от эксплуатации, 156 у меня была 6месяцев из которых два точно простояла на станции. И продавал с недочетами, хотя машине было на тот момент 5 лет. Вообще как повезет.

YAHOO-ею!! :smt089 Макаронников надо мочить! :smt067 :smt070 :smt071 Но я ее возьму :twisted:
Jason Woorhees
джуниор

Сообщение Jason Woorhees » Вт авг 19, 2008 8:35 pm

Убейте меня раньше чем меня убьет жена!!!!!!!!!!!! :smt065 :smt072
Jason Woorhees
джуниор

Сообщение Lirik » Вт авг 19, 2008 10:11 pm

ОлегSS писал(а):К несчастью они "сыпятся" независимо от эксплуатации, 156 у меня была 6месяцев из которых два точно простояла на станции. И продавал с недочетами, хотя машине было на тот момент 5 лет. Вообще как повезет.

так ей на тот момент было 5 лет :)
а у тебя она была только 6 месяцев.
чуешь, где истина? :)
не устану повторять - владелец б/у машины платит за глупость-жадность предыдущих владельцев.
ну и за свою тоже :)
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Антonio » Ср авг 20, 2008 10:46 am

ar156ts писал(а):Читаю,что обслуга 156-й 4-5 килобаксов в год. :shock: Мой пробег 10-15 тыс.км в год.Вопрос-куданах?Вопрос не праздный-ждем карапуза!Ну ГРМ,ну ТО,вариатор раз в 10 тыс. :smt065 :smt067 Очень хоцца АР156,но боюсь ребенка оставить голодным!! :arrow: :smt004

Все зависит от состояния машины, точнее от того как за ней ухаживал предидущий/предидущие владельцы...
В любом случае сразу после покупки нужно будет ввалить бабосов, вопрос только сколько? может минимум а может еще столько же за сколько и купил :)
Поэтому - ОЧЕНЬ внимательная и максимально полная диагностика поможет приблизить эту сумму к минимальной..
Не бери убитый авто за минимальные деньги с надеждой на восстановление - 99% не пройдет, тока растроишься.
Вообще то вариатор раз в 10 тык менять это глупость полная...обусловленная убитым движком, наосом и т.д.
По уму если ездить как ты говоришь, то и ломатца там нечему..
Купишь авто и СРАЗУ, буквально на след.день на замену ГРМ тихой сапой, от греха подальше..
В обсчем УДАЧИ :)
ПС Красная кожа в Альфе не главное - хотя красиво :)
ПСС Ты знаешь какие в Пскове дороги? их там нет...вот тебе и подвеска :)
AR Spider в поиске
MB W212 в продаже
GM Antara XC90
159 Carbon Nero 1.9
156 NERO 2.0 04 ....Пантерка..
Lancia Ypsilon 1.2 05 ..Гламурная Джульетта...
Skoda Fabia 2 1.2 09 ..Надежная техничка..
Антonio
альфавладелец

Сообщение ОлегSS » Ср авг 20, 2008 2:23 pm

Lirik писал(а):
ОлегSS писал(а):К несчастью они "сыпятся" независимо от эксплуатации, 156 у меня была 6месяцев из которых два точно простояла на станции. И продавал с недочетами, хотя машине было на тот момент 5 лет. Вообще как повезет.

так ей на тот момент было 5 лет :)
а у тебя она была только 6 месяцев.
чуешь, где истина? :)
не устану повторять - владелец б/у машины платит за глупость-жадность предыдущих владельцев.
ну и за свою тоже :)

За свою глупость - это за покупку Альфы что ли?
А истина в том что все почему то отваливалось и текло. До меня хозяин поменял рейку рулевого механизма и перебрал подвеску. Я же столкнулся с "поведенной" головкой блока от старого хозяина - результат пробило прокладку. Пришлось шлифовать голову. Мотор глох переодически на холостых и не тянул, всему виной какие то маленькие резиновые трубки потрескавшиеся.Течь полуосей привода, вариатор и много всяких мелочей из за котрых машина простаивала на станции. Выод может один - надо покупать новую машину и с гарантийным обслуживанием.
ОлегSS
альфавладелец

След.

Вернуться в Альфа Питер