Эко, ностальгия меня пробила! В детстве, помню, была у меня железная дорога Pico 9 мм, ГДР-овская. С кучей дополнительных рельсов и стрелок, размером метра два на метр. Локомотивов было, помню точно, семь штук, а вагончиков -- штук сорок! С домами (тоже немецкими, клеил их, подсвечивал изнутри микролампами), елками-березками, семафорами и имитацией газонов из чего-то, похожего на мелко нарезанную губку... Покупал все в Доме Игрушки на Кутузовском (там теперь Арбат-престыыыж)... Маманя моя выделяла мне в месяц рублей 30-40 на это дело. От очередной покупки радости было -- полные штаны! Дефицит же был реальный! Лет в шестнадцать все это добро продал и купил себе у одноклассника, чьи предки мотались в командировки в Афган, реальный Шарп-двухкассетник (здоровый такой, 777-ки, кажись назывался) всего за 600 рублей - в комке на Комсомольском он стоил тысячу. От родителей, конечно эту сумму скрыл -- иначе бы с ними инфаркция какая-нть приключилась... Вот такое воспоминание о "железке". Сейчас-то, конечно, этого добра полно везде -- на любой вкус и кошелек.