Я провожу летние каникулы в Питере. Со своей новой подругой я прогуливаюсь вдоль Фонтанки в направлении молодежного театра с целью оторваться, как следует, на очередном пати немалоизвестной ежегодной летней серии вечеринок «стереолето». Мы довольно далеки от цели, когда нарисовавшаяся перед нами парочка на 147 Альфе интересуется у нас о местоположении театра. В ответ мы с радостью соглашаемся быть их проводниками.
В этот день я влюбляюсь дважды: в новую подругу и в прекрасную итальянку.
В дальнейшем я многое узнаю об Альфах. Просто грежу ими. Конечно, я слышал про марку раньше, но как-то не обращал внимания. Более всего мне симпатизирует 156. Но Альфа становится только заветной мечтой, про которую думаешь: ”Вот когда разбогатею...”. От идеи скорого приобретения отпугивает так часто упоминаемая «итальянская сборка», отсутствие сервисов в моём городе, да, собственно, моя неопытность в области пользования авто. Да какое там приобретение, об этом не может быть и речи, так много «против» и ни одного «за», кроме самого факта хотения. Случайные поездки на 156 и 166 несколько оживили мои чувства. Но вскоре становится вообще тоскливо от недосягаемости мечты.
Так прошло два года.
В сентябре мне понадобилась машина для работы. В средствах я очень ограничен. Выбор пал на б/у ваз 21010. Успокаиваю себя лишь мыслью, что это не навсегда, что для первого авто очень даже не плохо. Прозваниваю все газетные предложения – пустота. В субботу иду на авторынок, смотрю все предлагаемые варианты. Брать нечего. Б/у 21010 за мой бюджет – это сарай на колесах. На рынке стояла на продажу Альфочка 156. Разговорился с хозяином. Заценил авто, повосхищался, но стоимость в 3 раза превышает мой бюджет. Чего тут ловить? Нечего!
Но я так загорелся, что решился взять кредит, если вариант действительно стоящий.
И взял таки, и купил таки Альфу, псих сумасшедший, практически вслепую купил. Конечно провел диагностику, но многие детали вскрылись только после покупки. Долго сначала сомневался, боялся, что сильно прокололся, но на сегодняшний день большинство моих сомнений отпали. Остались лишь умиротворение, несравнимые ни с чем эмоции от обладания Альфой и задолжность по кредиту - 200т.р.
Период адаптации к Альфе еще не закончился: после многих часов, проведенных вместе, еще не верится, что Она моя. Общий язык с ней нашел, хотя по-итальянски я не бум-бум. Вождение Альфы у меня ассоциируется с полетом на спортивном кукурузнике, в некоторых случаях переростаюшим в секс. Выбросы адреналина в кровь и эндоморфина в мозг неминуемы при любой поездке, была бы только Дорога. В силу вышеупомянутых причин, забросил вредные привычки; просто «подсел» на Альфу – её действие намного сильнее.
Девушке своей (той самой - из начала рассказа) не говорил про покупку где-то месяц, пока не научился управляться с Альфой. Потом был сделан такооой сюрприз! :
Выходим с ней из подьезда
Она:

Я: Вот моя новая машина!

Она: Да лан тебе прикалываться

Я: Ну серьезно, Вот!
Она: Вань, перестань, уже не смешно!

Я достаю ключи, снимаю с сигнализации = девушка просто офигевает, даже прослезилась. Машинка ей ооочень понравилась. А разве могло быть иначе?
В результате, наши отношения становятся намного теплее.
Трудно сказать, пролетел ли я с ценой или нет. В любом случае, покупка оказалась удачной.
Машина такая:
Alfa-Romeo 156 2.0TS. Пробег 160т.км.
97 г.в. в России с 2001г. Из Белоруссии. 4 хозяина только в России
цвет – темносерозеленоватый металик (мне оч. нравится)
обильные сколы на бампере, дефект краски не капоте
битая в левое крыло и водительскую дверь, все устранено
без кондишена
чистый салон - велюр, руль деревянный
раритетные литые диски и почти новая резина перелли, зимняя резина
звук пионер с ченджером и сабом
американская тонировка
сигналка с обратной связью
Все это стоило мне 10000 американских президентов, не считая процента по кредиту и страховки.
Перешла по наследству скидка на обслуживание в хорошем сервисе, а также сервисная книжка, по которой видно, что последний хозяин ввалился в авто по полной. Всё что осталось поменять на данный момент – передние верхние рычаги и задние стабилизаторы.
Я люблю свою Альфочку, люблю каждый Ее винтик, каждый изгиб Ее прекрасного тела. С любовью вспоминаю каждую минуту, проведенную вместе. Каждый раз с нетерпением жду новой встречи с Ней...