156 не работают дворники, случилось после примерзания

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Dimcev » Вт янв 30, 2007 2:05 pm

Lord Skill писал(а):Вот в пятницу был на диагностике :) сказали моторчик менять, цена в раёне 300 баков ...
... реле отдельно поменять не проблема?
и еще :) они хорошо прикольнулись надо мной :)
у меня тросил ручника болтается, они сказали там пластмассовое кремпление сломалось - а оно установлено на бензобак.... сказали менять вместе с бензобаком :)

Пипеееец! :shock:
Блин, настоятельно рекомендую за эти бабки прокатиться в Киев, на нашу клубную СТО :-D
У меня была похожая проблема была в том, что дворники выключаться не хотели :) на 164-ке, в разных режимах работать отказывались.
Снимал, разбирал механизм привода дворников... Там прямо на моторе (но отдельно от него) схема электрическая стоит, и не просто пара диодов/сопротивлений, а даже микросхема какая-то многоножечная! ;)
Вылечилось всё чисткой контактов и пропайкой...

PS Понятное дело, что заниматься подобного рода "онанизмом" авторизованому сервису как бы не к лицу :) Вот и выходит, что надо менять узел целиком. По хорошему - да, так и надо, но с другой стороны - жаба давит 300 баксов отдавать :) (И это ж ещё без работы! А её там тоже не на 5 минут!)
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Lord Skill » Вт янв 30, 2007 2:38 pm

я думаю что там не контакты, а сгорело что-то, потому что они оказались включенными, когда были примерзшими
GT 2007
была 156 2.0 JTS 2002
была 166 2.0 TS 2000
Lord Skill
джуниор

Сообщение V@ny@ » Вс фев 04, 2007 1:18 pm

Люди, внимание!!!
Советую всем у кого такая же проблема на 156 не спешить ничего менять.
Может быть и вовсе не придется в последствии.
У меня была такая же проблема при наступлении холодов.
Через три дня все прошло само собой и больше не повторялось.
Дело, видимо, было правда в моторчике.

P.S.: А чо, сто баксов не лишние...)))
V@ny@
джуниор

Сообщение TazMan » Вс фев 04, 2007 3:57 pm

у меня так же было, потом по новой...
AR 156 2.0TS , Mitsubishi Eclipse G1 2.0 NT AT
TazMan
джуниор

Сообщение Cesare » Вс фев 04, 2007 7:16 pm

Во, блин. Сегодня, наконец, добрался до гаража и забрал Альфу. По дороге домой обнаружил, что омыватель не работает. Дворники функционируют нормально. Даже, если дернуть рычаг на себя, дворники на автомате делают нужное количество взмахов, правда сам омыватель не включается. Слушал - моторчик омывателя не реагирует на команды ручки на рулевой колонке. Сегодня уже темно, а завтра попробую опять в гараж съездить и разобраться что к чему. Моторчик, вроде, перегореть не должен был. Когда машину в начале декабря оставлял, все работало. Думаю, что контакты какие-нибудь окислились или заржавели.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Cesare » Вс фев 04, 2007 8:01 pm

Гы. Жена предположила, что в бачок залита еще итальянская летняя омывайка, т.к. я на машине с августа практически не ездил. Она оказалась права. Замерзла нафиг. В багажнике нашел ту самую канистру - внутри лед. Хотя, написано, что до -15С не замерзает. Вранье!!! Я сегодня специально смотрел на гаражном градуснике "min" и "max" показатели. Ниже -4С температура ни разу не опускалась (гараж бетонный и обогреваемый). Во, итальянеры гонят. Теперь эта итальянская канистра только летом пригодится.
Долил в бачок горячей воды и литр водки. Пять минут и все заработало. Если за ночь опять все замерзнет, надо повторить операцию и выбрызгать всю жижу. Хотя, не должно.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Alexandr84 » Ср окт 17, 2007 12:11 am

Наступил на теже грабли, что и Lord Skill. Первый снег - чтоб его.
Короче, не работают дворники в прерывистом режиме (156 2005 г.в.), а посему интересует ответ на вопрос: на сколько я попал? (можно ли поменять, перепаять, вставить другую реле, ну отделаться малой кровью). А то, от того, что счистил снег с лобового стекла за 300 у.е. чуствую себя идиотом :oops: .
Да и еще, после этого магнитола перестала автоматически включаться/выключаться при включении/выключении зажигания. Они что, связаны между собой, или это разные недуги?
Alexandr84
альфавладелец

Сообщение dimon_a » Ср окт 17, 2007 9:26 am

Сергей12 писал(а): Сними моторчик и в мастерскую электро сделают !
я пробовал так починить - итог, покупать новый все равно пришлось через некоторое время.
Lord Skill писал(а):я думаю что там не контакты, а сгорело что-то, потому что они оказались включенными, когда были примерзшими

в самом переключателе глюк был, так контакты прогорели - началось все с того, что при запуске дворники включались сами. Потом они и навернулись же, переключатель заменил конечно, но поздно, а потом и сам мотор :cry:
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Ср окт 17, 2007 10:04 am

Alexandr84 писал(а):Короче, не работают дворники в прерывистом режиме (156 2005 г.в.), а посему интересует ответ на вопрос: на сколько я попал? (можно ли поменять, перепаять, вставить другую реле, ну отделаться малой кровью).

Попал - всего-то на 1900 (мотор) плюс 700 руб работа
Нельзя перепаять, вставить и проч., да и бестолку. Проблему не снимет, а так будет полностью новый мотор, который прослужит года три как минимум.
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Alexandr84 » Ср окт 17, 2007 10:48 am

Vit155, спасибо большое, успокоил, хотя и за 100 у.е. смахнуть снег это лихо!
Но тогда к Вам резонный вопрос: где за такие деньги готовы починить мне дворники?
Alexandr84
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Ср окт 17, 2007 11:05 am

Alexandr84 писал(а):Vit155, спасибо большое, успокоил, хотя и за 100 у.е. смахнуть снег это лихо!
Но тогда к Вам резонный вопрос: где за такие деньги готовы починить мне дворники?

Да ладно, не парься :wink: , ему все равно не долго осталось, не щас так через месяц накрылся бы, от одного раза такое не происходит :wink:
Починить двориники, да и не только это :D , можно у нас - Клуб Италия :D
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение ВОРОБЕЙ » Чт окт 18, 2007 7:06 pm

Alexandr84 писал(а): магнитола перестала автоматически включаться/выключаться при включении/выключении зажигания.

src/cd/menu/^/ign time/>>/20 min/00 min/menu
и будет как прежде
Alexandr84 писал(а): автоматически включаться/выключаться при включении/выключении зажигания.
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Alexandr84 » Чт окт 18, 2007 7:34 pm

стреляный ВОРОБЕЙ, спасибо большое, а то как-то неудобно ее туда-сюда включать-выключать. Привык однако :-D
Alexandr84
альфавладелец

Re: 156 не работают дворники, случилось после примерзания

Сообщение anb » Вт апр 08, 2008 5:38 pm

Не стал создавать новую тему, так как проблема описанная автором топика случалась на (уже) моей машине.

Вопросы такой, А Реле с любой другой 156 Альфа подойдет к JTS 2002 года?
Сгорело реле , в сервисе предлагают менять весь моторчик... Дворники ходят только в двух положениях на данный момент (самом быстром или же приходится держать переключатель)

Просто вот-вот появится возможность поснимать нужные мне части с аварийной 156...
anb
альфавладелец

Re: 156 не работают дворники, случилось после примерзания

Сообщение gera » Вт апр 08, 2008 5:41 pm

anb писал(а):Сгорело реле , в сервисе предлагают менять весь моторчик...

Правильно предлагают. Моторчик от Марелли стоит дешевле чем один верхний рычаг передней подвески. Есть ли смылс задаваться вопросом, стоит ли гемор с реле свеч?
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147