Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
Privateer писал(а):Touring*, colombo, спасибо огромное за информацию!Subota-R писал(а):У Альфы сейчас бампер/бампер - 4 года или 80 тысяч км.
Если купить дополнительную гарантию, то она покроет 8 лет владения или 200 тысяч км
То бишь, Альфа нормальный игрок на рынке. Всё в принципе на современном уровне. Однако продажи всё-таки проседают...
colombo писал(а):НО..... В 1976 году, в то вермя когда компания руководствовалась инженерным подхдом к созданию машин, Альфа Ромео стала первой компанией в мире предоставившей гарантию на мотор 2 года или 100 тыс км!
colombo писал(а):Что касается продаж, то продажи проседают не от отсутствия заказов, а от, как бы это ни казалось странным, возможности завода выполнить заказы! Это связано в основном с COVID-19 и закрытием завода.
colombo писал(а):Такой стоял на моем Дарте и даже в самых лучших случаях замена масла требовалась через 11 тыс. км, а в худших через 6 тыс км.
Privateer писал(а):<...>Не знаю... как более объективно оценить продажи? В конце года? В сравнении с конкурентами имея ввиду их продажи по месяцам и в целом за именно 2019 год? И сравнить уже по итогам 2020?<...>
colombo писал(а):Сравнил с гарантией на немецкие марки - везде одно и тоже, стандарт, лишь Фольксваген выбивается, предоставляя гарантию на 100 тыскм. НО..... В 1976 году, в то вермя когда компания руководствовалась инженерным подхдом к созданию машин, Альфа Ромео стала первой компанией в мире предоставившей гарантию на мотор 2 года или 100 тыс км! Кроме того в январе 1975 межсервисные интервалы были увеличены с 6 тыс. км до 10 тыс км, а в 1976 году, они были увеличены до 20 тыс км! Что имеем сейчас? Обслуживание по датчику, который реагирует на температуру пуска, среднюю скорость, моточасы. Такой стоял на моем Дарте и даже в самых лучших случаях замена масла требовалась через 11 тыс. км, а в худших через 6 тыс км. Полный регресс! На Джулии замена масла требуется раз в 16 тысяч в идеальном случае.
Privateer писал(а):F. degli A., спасибо!
F. degli A. писал(а):Вопрос только - где? Для Армавира, думаю, этот вопрос - риторический.
F. degli A. писал(а):Если от эстетики вернуться к практичности, то 10-12-15 летняя машина в силу естественных причин будет требовать гораздо большего внимания к поддержанию должного технического состояния, чем, скажем, 3-4-х летняя.
Уверен, что по технике в случае с Джулией всё будет ОК: Альфа сейчас делает надежные машины.
F. degli A. писал(а):Нормальную СТО в ваших Палестинах найти, думаю, можно будет.
F. degli A. писал(а):P.S. С советами здесь лезть бессмысленно, т.к. это дело сугубо личное, но на последние я бы не брал - исходя из того, что мировой экономический кризис, от которого нам отгородиться не удастся, только начинается.
BuonGiorno писал(а):Но я же не беларус...
BuonGiorno писал(а):Удобство в быту ( Стелвио ) меня не сильно заботит, хотя справедливости ради, раскладывающаяся спинка заднего дивана на 159-ой меня пару раз выручала. Особенно тогда, когда слетел тросик с замка багажника. Это была фича немецкого рынка, но по 159 был и спортвагон. Мне почему то кажется, что теперь это должно быть на всех Джулиях ибо спортвагона как такового нет. :roll:
Touring* писал(а):colombo писал(а):Сравнил с гарантией на немецкие марки - везде одно и тоже, стандарт, лишь Фольксваген выбивается, предоставляя гарантию на 100 тыскм. НО..... В 1976 году, в то вермя когда компания руководствовалась инженерным подхдом к созданию машин, Альфа Ромео стала первой компанией в мире предоставившей гарантию на мотор 2 года или 100 тыс км! Кроме того в январе 1975 межсервисные интервалы были увеличены с 6 тыс. км до 10 тыс км, а в 1976 году, они были увеличены до 20 тыс км! Что имеем сейчас? Обслуживание по датчику, который реагирует на температуру пуска, среднюю скорость, моточасы. Такой стоял на моем Дарте и даже в самых лучших случаях замена масла требовалась через 11 тыс. км, а в худших через 6 тыс км. Полный регресс! На Джулии замена масла требуется раз в 16 тысяч в идеальном случае.
Масло скорее всего дешёвое, калибровка софта датчика соответствующая.
На немецком рынке с конца 90-х годов, когда в дело пошли лонглайф масла, ездят до 35К. На Оллроаде выпуска 2003-го немцы ездили с интервалами, судя по сервисной истории, 26К-33К-21К-28К-35К. Всего пять масляных сервисов для восьми лет и двух владельцев, чего и добивались разработчики. Очевидно была большая доля загородного и трассового пробега, иначе бы сервисный инженер видя в ЭБУ меньшее соотношение пробег/моточасы чем допускается не дал разрешение на кодирование динамического лонглайф интервала по датчику загрязнения масла (установленного в картере), и были бы фиксированные 15К. Ну и масло там судя по сервисной истории применялось соответствующее, Aral 0W30 LL.
Я заливаю Shell, но не лонглайф 0W30, а обычное 5W30, c тем же допуском VW, и ездят мои на нём по 10К.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]