электрика 155. проблемы

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

электрика 155. проблемы

Сообщение Rocas » Пн июл 30, 2007 12:13 pm

итак, началось все с появления достаточно ощутимой утечки. Но ввиду трудностей с документами, машина была поставлена на прикол на длительный срок. Давеча трудности решились, я подключил аккум и обнаружил все ту же утечку. При помощи Одувана, было найдено залипающее реле центрального замка и успешно удалено.

Однако, за дорогу более 30 минут аккум садится до состояния полной невозможности завестись.
Как я выяснил сегодня с утра, вооружившись средней точности вольтметром, утечки на стоящей машине нет.
Более того, на заведенной машине вольтметр показывает в районе 14,5 вольт, что похоже на правду. НО. через 10 минут езды начинают немного гулять обороты, чуть ухудшается тяга. Ну и в конце поездки машина уже практически не заводится. Я так понимаю, что пропадает зарядка.
Что это может быть?
Xsara '02 1.6 + Clio 16v '92
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Пн июл 30, 2007 1:10 pm

отваливается разъём питания обмотки гены, таблетка помирает, щётки износились... в общем, генератор надо бы снять и откапиталить.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Гость » Пн июл 30, 2007 2:18 pm

ToSHiC писал(а):отваливается разъём питания обмотки гены, таблетка помирает, щётки износились... в общем, генератор надо бы снять и откапиталить.

+1 полностью согласен. это генератор. Зарядка не идет! кокпробуй замерить утечку амперметром. Вставь в разрыв цепи амперметр на зуглушенной машине. То есть снеми клему с аккума и вставь в разрыв. Потребление должно быть 0.02-0.03 в зависимости от работающего оборудования. т.е. сигналки например. У меня такое же дело было. Магнитола каратила. Так что удачи )) :D
Гость

Сообщение Berbee » Пн июл 30, 2007 3:06 pm

Лампочка зарядки при включении зажигания горит? Короче проверь обмотку возбуждения, нет ли обрыва, симптомы похожи. Лампа при включении зажигания должна гореть если цепь целая.
Berbee
альфавладелец

Сообщение Гость » Пн июл 30, 2007 3:11 pm

Berbee писал(а):Лампочка зарядки при включении зажигания горит? Короче проверь обмотку возбуждения, нет ли обрыва, симптомы похожи. Лампа при включении зажигания должна гореть если цепь целая.

Очень похрже на генератор ))) :) ну ООоооочень )))
Гость

Сообщение Berbee » Пн июл 30, 2007 4:14 pm

Naf писал(а):
Berbee писал(а):Лампочка зарядки при включении зажигания горит? Короче проверь обмотку возбуждения, нет ли обрыва, симптомы похожи. Лампа при включении зажигания должна гореть если цепь целая.

Кроме слова генератор в машине еще много других слов относящихся к цепи заряда. Или предлагаешь идти сразу менять генератор?
Berbee
альфавладелец

Сообщение Гость » Пн июл 30, 2007 6:31 pm

Berbee писал(а):
Naf писал(а):

Кроме слова генератор в машине еще много других слов относящихся к цепи заряда. Или предлагаешь идти сразу менять генератор?

Ну ты чего сразу меня обижаеш :cry: Я же просто сказал что очень похоже я не говарю что это именно он. Надо проверить идет ли зарядка на аккум)))) ну вроде он говарил что 14.5 идет поидее заряжается. А может аккум мертвый и зарядку уже не держит. Тоже как варриант )) :D
Гость

Сообщение Stas 155V6 » Пн июл 30, 2007 11:52 pm

Похожие симптомы были на моей машине в феврале. Это стало поводом для личного знакомства с Клубом Италия и лично Vit-155.
На утечку я не проверял, возможности не было, но аккумулятор сдох за время пути от Октябрьского поля до примерно МАДИ на Ленинградке. Это километров 5-7 примерно.
Лампочка разряда загорелась только при попытке вновь завести машину на заправке, где заглушил... В общем, оттуда вечером на вновь купленном аккумуляторе, но уже по пробкам, без фар и печки я с трудом дотянул обратно. Метров за 500 до парковки на ходу (если это ход - пятничная пробка в Москве...) - откровенно загорелась лампочка разряда... :(

Отличие в симтомах - когда я приехал к Виталику, на клеммах было 12.5 Вольта, т.е. не заряжалось совсем...

Меняли генер на другой б/у восстановленный. В том "приговорили" в генераторной фирме то ли ротор, то-ли статор - уже не помню, но ремонт оценили в нереальные какие-то деньги.

На твоем месте я бы попробовал полностью зарядить аккум именно зарядным устройством, а не генером (или поставить новый акк, если есть возможность). А дальше - видно будет. Ибо от генера аккум на 100% не заряжается...

Ну а если все-таки генер - я тебе сочувствую! Снять его - еще тот геморр! Я смотрел как над моей Альфой измывались, чтобы снять-поставить его!
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Rocas » Вт июл 31, 2007 11:37 am

вопщем, паника оказалась полуложной. Утечка действительно была, но в разумных пределах. А приказал долго жить акумулятор, который во-1, не особо брал заряд, а во-2, просаживался до 6 вольт при заводке.
Xsara '02 1.6 + Clio 16v '92
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

Сообщение Гость » Вт июл 31, 2007 11:54 am

Rocas писал(а):вопщем, паника оказалась полуложной. Утечка действительно была, но в разумных пределах. А приказал долго жить акумулятор, который во-1, не особо брал заряд, а во-2, просаживался до 6 вольт при заводке.

У мя такая же история была с акумом. Поздравляю с решение проблемы )))
Гость

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146