Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
atom_city писал(а):я даже готов согласиться, что такие компрессора и турбины есть, только если ты мне объяснишь один момент - как они аккумулируют энергию?
напрямую никто от гены такой компрессор не питает, гена быстро приедет, обязательно есть блок аккумуляторов, причем устойчивых к глубокому разряду и большому числу перезарядов, плюс контроллер заряда, это уже небюджетно, чтобы было эффективно
второй вариант - маховик, но тут важна прецезионность изготовления детали и управление муфтой, задача которой как поддерживать его в раскрученном состоянии, так и отдавать момент на компрессор
имхо оба варианта весьма нетривиальны в реализации и колхоз тут приведет только к потраченным деньгам, если бы у меня был выбор как делать, я бы сделал турбину и впрыск воздуха в выпуск на нагрузке, либо на турбину повесил приводной вал от электродвигателя и уже там думал по управлению всей этой эболой
Fatherrr писал(а):Масло в компрессоре менял?
Fatherrr писал(а):По мануалу Ротрекса замена масла должна производиться каждые 2 года или 80к км.
TrainAlex писал(а): А жаль, вероятно с впрыском воды такое подключение могло оказаться предпочтительнее.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]