хождения пузатого дяди или AIRBAG alarm lamp.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Владелец » Пн июл 02, 2007 1:29 pm

goodnest писал(а):
Влад-ц домов и пароходов писал(а):
goodnest писал(а):На моей мафынке диагностика показала неисправноть передних подушек :shock: Как с ними боротся, там есть разъемы :lol:

цитату из диагностического листа приведи. надеюсь, что подскажу.

Ошибку компьютер стереть не может, пишет текущая неиспрвность фронтальных подушек, примерно так было написано :lol:

он должен по каждой писать.. кстати, может они уже того, пульнули? :wink:
контакты пережать надо, в общем.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение goodnest » Пн июл 02, 2007 2:46 pm

goodnest писал(а):
goodnest писал(а):На моей мафынке диагностика показала неисправноть передних подушек :shock: Как с ними боротся, там есть разъемы :lol:

цитату из диагностического листа приведи. надеюсь, что подскажу.

Ошибку компьютер стереть не может, пишет текущая неиспрвность фронтальных подушек, примерно так было написано :lol:

он должен по каждой писать.. кстати, может они уже того, пульнули? :wink:
контакты пережать надо, в общем.

Подушки на месте :!: Где пережимать то надо ?
goodnest
альфавладелец

Сообщение Владелец » Пн июл 02, 2007 3:29 pm

goodnest писал(а):Подушки на месте :!: Где пережимать то надо ?

надо знать для начала какая именно.
пережать контакты что соединяют ПБ и провод к ней идущей. подушку снимать надо, рулевую. у пассажирской можно так, там только придется докупить пластиковые пистоны для крышки.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение goodnest » Вт июл 03, 2007 11:59 am

goodnest писал(а):Подушки на месте :!: Где пережимать то надо ?

надо знать для начала какая именно.
пережать контакты что соединяют ПБ и провод к ней идущей. подушку снимать надо, рулевую. у пассажирской можно так, там только придется докупить пластиковые пистоны для крышки.

Если у тебя будет свободное время в июле, посмотришь мою машинку ?
А то я так не понимаю, руль снимать не хочу сам :lol:
goodnest
альфавладелец

Сообщение Владелец » Вт июл 03, 2007 5:50 pm

ок. пиши в личку ближе к делу.
Владелец
Почетный альфист

Re: хождения пузатого дяди или AIRBAG alarm lamp.

Сообщение Skrudg » Ср июл 11, 2007 2:18 pm

Влад-ц домов и пароходов писал(а):и так, для многих уже не секрет, что в предпоследних альфах некоторые разъемы сомнительного качества, и одни из них - разъемы подушек безопасности.
для тех, кто в танке: "беременный" мужчина на приборной панели - я об этом.
появляется он обычно при какой-нибудь сильной тряске или же единичном колебании машины, а появляется как раз из-за разъема, который отходит.

у некоторых индикатор горит постоянно, у некоторых (как у меня, например) он со временем гаснет (это редкость).
можно ездить стирать ошибку, можно ездить с индикатором (подушки все равно сработают, но не факт что все!), а можно попросту взять и вырезать эти самые разъемы. не все.

1) разъемы под сидениями:
я не знаю как в разных комплектациях, но у меня ("12" подушек) эти разъемы ведут в спинку сидений, там ПБ, боковая, или она для заднего пассажира, не знаю :wink: провод черный.

разъем выделяется среди прочих, он трехжильный. +12, G1, G2 на массу сиденья -
его можно заменить на другой, а можно вырезать, спаяв провода.

2) разъемы шторок:
их тоже два. доступ к ним осуществляется из багажника, для этого необходимо снять облицовку, что сверху.
там среди кучи проводов и всякого железа увидите алюминиевую трубу немного изогнутую, со стороны крыла. это и есть ПБ. к ней подходит желтый провод.
но там простым вырезанием не обойтись. разъем "папа" встроен в саму ПБ. так что надо снять "маму" и разобрать, немного смять захваты, и собрав, обратно подключить.

собственно все, все другие разъемы ПБ достаточно надежны, и вмешательства не требуется.

теперь по поводу индикатора:
если все сделали правильно, то он, после включения зажигания, загорится и будет гореть до полной диагностики системы, приблизительно 30 секунд, после чего погаснет.

пока, к сожалению, без фотографий, но я думаю они появятся (делайте ваши ставки :D ).
если кому нужна помощь или же кто-то хочет мастер-класс - без проблем, договоримся ;-)

ps все это относится к GTa 2004 года, 12 подушек, но я думаю, особой разницы с другими версиями нет.

pps так как сделал только сегодня, дорожные испытания еще предстоят :wink:

Ребята! Убедительная просьба снабдить все выше упомянутое фотографиями! Было бы здорово!
У меня опять загорелся беременный мужик!!! :evil:
Судя по всему неконтакт где-то, на кочках тряхнет...то гаснет, то загорается вновь...надоело блин :smt067
С уважением А.
Skrudg

Сообщение David-155 » Ср июл 11, 2007 5:06 pm

а у меня постоянно горит. пасажир гаснит, а мой фиг вам.
David-155
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Ср июл 11, 2007 7:39 pm

Skrudg писал(а):Ребята! Убедительная просьба снабдить все выше упомянутое фотографиями! Было бы здорово!
Судя по всему неконтакт где-то, на кочках тряхнет...то гаснет, то загорается вновь...надоело блин :smt067

можно, можно :)
подожди только денек-другой, у меня машинка сейчас в малярке :)
по сути, мне осталось выложить только фотографии разъема боковых шторок и проводов боковых подушек.
руль я не делал, у меня с ним все ок. фото разъема фронтальной ПБ выложить не смогу, я уже защелкнул крышку, а там одноразовые пластиковые держатели, каждый по $4.20 :o но как показывает практика, с ней проблем не бывает, разъем там надежный.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Skrudg » Чт июл 12, 2007 12:20 pm

Skrudg писал(а):Ребята! Убедительная просьба снабдить все выше упомянутое фотографиями! Было бы здорово!

можно, можно :)
подожди только денек-другой, у меня машинка сейчас в малярке :)
по сути, мне осталось выложить только фотографии разъема боковых шторок и проводов боковых подушек.
руль я не делал, у меня с ним все ок. фото разъема фронтальной ПБ выложить не смогу, я уже защелкнул крышку, а там одноразовые пластиковые держатели, каждый по $4.20 :o но как показывает практика, с ней проблем не бывает, разъем там надежный.

Ой спасибо! Буду ждать! Под сидениями там есть разъемы? Я активно лазил по машине и там видел похожие... :lol:
С уважением А.
Skrudg

Сообщение Владелец » Чт июл 12, 2007 4:25 pm

Skrudg писал(а):Ой спасибо! Буду ждать! Под сидениями там есть разъемы? Я активно лазил по машине и там видел похожие... :lol:

а у тебя есть ПБ в торце спинки сидения? если есть, то и разъем под сидением должен быть :D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Skrudg » Чт июл 12, 2007 4:55 pm

Skrudg писал(а):Ой спасибо! Буду ждать! Под сидениями там есть разъемы? Я активно лазил по машине и там видел похожие... :lol:

а у тебя есть ПБ в торце спинки сидения? если есть, то и разъем под сидением должен быть :D

У меня AR156 рождена в 2003 году, подушек по ходу 12 штук. :o
С уважением А.
Skrudg

Сообщение Skrudg » Чт июл 12, 2007 4:58 pm

Skrudg писал(а):

У меня AR156 рождена в 2003 году, подушек по ходу 12 штук. :o

По хорошему пока у меня горит "пузатый дядя" на диагностику надо попасть и понять откуда ошибка, я правильно понимаю что на компе можно понять какая из подушек глючит. :D
С уважением А.
Skrudg

Сообщение Владелец » Чт июл 12, 2007 5:05 pm

Skrudg, правильно! но по сути, можно сделать все и об этом забыть. делать всего 4 разъема.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение mxo » Сб июл 14, 2007 12:57 am

Сегодня разобрал желтеньке разьемы под обеими сиденьями , покрутил туда сюда пережал, собрал обратно. И потушил мужика alfadiag-ом пока все нормально, если опять загорится тупо вырежу перепаяю.
Кстати там под пасажирским сиденьем прямо из желтенького шланга выходит еще один а на нем наконечник тоже желтый очень похож на разьем RJ45 а внутри под прозрачной пластмасской диод стоит... зачем он там ??

У меня 4 подушки.
Alfa Romeo 156 2.0 Twin Spark . Sport Pack.
You cannot be a true petrol-head until you've owned an Alfa. © J.C
mxo
альфавладелец

Сообщение Владелец » Сб июл 14, 2007 12:18 pm

mxo, слушай, из всех диодов там по-идеи только от подогрева должен быть, причем у меня их два: один в кнопке (желный), другой отдельно, врезан в пластик (красный).
Владелец
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147